Alps Hockey League, Cortina al 5° posto dopo il successo contro il Lustenau

Il Cortina conquista tre punti importanti al termine di una bella ed avvincente gara contro l’EHC Lustenau. Gli ampezzani ora sono al 5° posto e con due punti sul Salisburgo in attesa dello scontro diretto di domenica contro gli austriaci. Prima rete stagionale per Tommaso Alverà. Infortunio al volto per l’attaccante svedese degli ospiti, Frederik Rasmussen, colpito in pieno da un puck.

I padroni di casa devono fare a meno di Michael e Luca Zanatta. Ritorna, dopo una giornata di squalifica, Tommaso Alverà. Rispetto all’ultima gara di sabato a Feldkirch, ci sono anche Alberto Colli, Emanuele Larcher e Giorgio Panciera.

Inizio molto tiepido. Nessuna grossa emozione con due squadre che si studiano. Minuto dopo minuto, il Cortina, schierato a quattro linee complete, ha un qualcosa in più. Il bomber di tutta la AHL, Remy Giftopoulos, apre le marcature con il suo 28esimo goal stagionale (10’) al termine di una veloce azione. Passa poco più di un minuto ed i padroni di casa raddoppiano con un rimbalzo di Phil Pietroniro dopo un tiro del capitano Francesco Adami (11:55). Sembra andare tutto in discesa per i biancocelesti ma il Lustenau si scuote. A meno di 5’ dalla prima sirena, Haberl e Wilfan fanno filtrare un bel disco per il top-scorer Chris D’Alvise che indisturbato dimezza lo svantaggio.

Dopo 207 secondi d gioco, il giocatore svedese Elias Wallenta realizza il pareggio con un tiro non irresistibile che sorprende Marco De Filippo. Il match diventa molto combattuto con azioni da una parte e dall’altra. Il Cortina cerca di imporre il suo gioco e poco prima di metà partita un caparbio Tommaso Alverà rimette avanti gli ampezzani  (29’) per la sua prima rete stagionale. Ma gli stranieri del Lustenau questa sera hanno il mirino molto preciso. Dalla distanza c’è il nuovo pareggio dell’austro-sloveno David Slivinik (34’). Proprio prima della fine del secondo periodo esce di scena Fredrik Rasmussen colpito da un puck.

Nel terzo tempo ancora Cortina avanti ma non decisivo sotto porta. Il capitano degli austriaci, Max Wilfan, spreca una ghiotta occasione. Si continua su un 3:3 che sembra accontentare le contendenti che sono, comunque, già qualificate per i pre-playoff. Ma a 150 secondi dalla fine c’è la rete che vale la vittoria dei padroni di casa con Davide Faloppa.

Alps Hockey League – 10 marzo 2021
HDD SIJ Acroni Jesenice – HK SZ Olimpija Ljubljana 3:2 SO (1:0, 1:2, 0:0)
S.G. Cortina Hafro – EHC Lustenau 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)