Alps Hockey League: i Rittner Buam a Lubiana per Gara 5 dei quarti

La serie dei quarti di finale tra l’HK SZ Olimpija (2.) vs. Rittner Buam (5.) e Red Bull Hockey Juniors (3.) vs. EHC Alge Elastic Lustenau (6.) continuerà al meglio delle tre gare. Gara 5 in programma martedì (ore 19:15) a Lubiana (contro Renon) e Salisburgo (contro Lustenau).

Alps Hockey League, Quarti di finale Gara #5 (best-of-seven):
Mar, 26.03.2019, ore 19:15: HK SZ Olimpia Lubiana vs. Rittner Buam
Mar, 26.03.2019, ore 19:15: Red Bull Hockey Juniors vs. EHC Alge Elastic Lustenau

Andamento serie – best-of-seven: 2:2
Arbitri: BENVEGNU, FICHTNER, De Zordo, Snoj.
• best-of-seven-Quarti di finale: 2:2
• classifica finale della stagione regolare: HKO 2. | RIT 5.
• I rispettivi best-scorer:
o HKO: Ales Music – 50 punti (22G | 28A)
o RIT: Johan Eriksson – 50 punti (22G|28A).
• Fattore casalingo ampiamente rispettato nelle prime quattro gare dei quarti. Sul ghiaccio di Lubiana i Draghi Verdi hanno prevalso 3:0 (Gara 1) e 6:2 (Gara 3) mentre il Renon sul ghiaccio della Ritten Arena ha vinto per 4:0 (Gara 2) e 5:0 (Gara 4). Un altro particolare interessante è che la somma dei goal segnati dalle due squadre in casa è la stessa (9) a dimostrazione del profondo cambio di ritmo che i due team hanno quando giocano tra le mura amiche. Ora arriva la disputa di Gara 5, snodo fondamentale, che darà il primo match-point della serie. Il Renon deve necessariamente vincere a Lubiana se vuole ritornare in semifinale per il terzo anno consecutivo ma l’impressione è che la serie possa allungarsi fino all’ultima gara a disposizione. Il Lubiana ha vinto le ultime sette partite all’Hala Tivoli e quindi il Renon dovrà dare fondo a tutta la sua esperienza per espugnare la pista slovena.

best-of-seven-Quarti : 2:2
Arbitri: BULOVEC, OFNER, Bärnthaler, Holzer.
• Serie best-of-seven-Quarti di finale: 2:2
• classifica dopo la regular season: RBJ 3. | EHC 6.
• Top-scorer:
o RBJ: Oliver Nordberg – 78 punti (31 G|47 A)
o EHC: Marc-Olivier Vallerand – 70 punti (37 G | 33A).
• Ogni team ha vinto le rispettive gare casalinghe nei Quarti di Finale 2019. Adesso la serie diventa un best-of-three. S’inizia martedì a Salisburgo. La squadra della città di Mozart parte da un dato inoppugnabile: l’RBJ ha vinto le ultime nove partite casalinghe. Molto dipenderà dai best scorer delle rispettive squadre che sono anche tra i migliori della AHL: Oliver Nordberg (78 punti/RBJ) e Marc Olivier Vallerand (70 points/EHC).