Alps Hockey League: i Rittner Buam tornano alla vittoria; Milano sconfitto all’overtime

Giovedì si sono giocate tre partite nella Alps Hockey League. I Rittner Buam, dopo il passaggio alle semifinali di Continental Cup, sono tornati al successo nella Alps Hockey League. Il Bregenzerwald, ospite alla Ritten Arena, è stato piegato dagli uomini di coach Riku-Petteri Lehetonen a partire da metà gara. L’Hockey Milano Rossoblu, invece, è stato sconfitto all’overtime dal VEU Feldkirch al termine di una gara molto combattuta e giocata a viso aperto da entrambe le formazioni. Nella terza gara di serata il Salisburgo ha sconfitto Jesenice. Ora i Red Bulls si avvicinano ai piani alti della classifica.

Rittner Buam vs. EC Bregenzerwald 6:2 (1:1; 2:0; 3:1)
Arbitri: LEGA, STEFENELLI, Basso, Wiest.

Andreas Lutz è assente per i padroni di casa (oltre a Radovan Gabri). Esordio assoluto di Michael Lang (2000). Cinque giocatori assenti nella parte austriaca: Marcel Wolf, Jürgen Fussenegger, Samu Souminen, Maximilian Egger e Christian Haidinger. Buon inizio del Renon che passa in vantaggio con Ivan Tauferer (primo goal in stagione) in powerplay. Poi nonostante una maggiore pressione dei padroni di casa, c’è il pareggio di Simeon Schwinger. Nel secondo tempo il Renon ci mette ancora più impegno e verso metà partita arrivano due reti importanti con Stefan Quinz e Thomas Spinell. Il Renon dilaga nell’ultimo drittel. Questa volta si iscrive nella lista marcatori Julian Kostner, che, sempre in superiorità numerica, allunga sul 4:1. Per i “Buam” è il 14° gol in powerplay, primi in questa classifica assieme al Lustenau e Lubiana. Al 46.26 ci mette la firma un altro Kostner, questa volta Simon. Passano appena 19 secondi e Kevin Fink va in rete. Poco dopo Daniel Ban accorcia le distanze sul 6:2. Poi non succede più nulla, il Renon conquista tre punti meritati.

Goal RIT: 1:0 Ivan Tauferer (05:06/PP1/S.Kostner-Eriksson); 2:1 Stefan Quinz (29:38); 3:1 Thomas Spinell (32:58/Tudin-Lescovs); 4:1 Julian Kostner (44:24/PP1/T.Spinell-Tudin); 5:1 Simon Kostner (46:27/Sislannikovs-Eriksson); 6:1 Johan Eriksson (46:46/S.Kostner-Silsannikovs);

Goal ECB: 1:1 Simeon Schwinger (14:37/Fechtig-Jarvinen); 6:2 Daniel Ban (47:39/Schwinger-Jarvinen);

Hockey Milano Rossoblu vs. VEU Feldkirch 4:5 OT (0:3; 3:1; 1:0; 0:1)
Arbitri: BENVEGNU, MOSCHEN, P. Giacomozzi, Mantovani.

La partita è subito molto emozionante. Dopo 83 secondi di gioco, il VEU passa in vantaggio in superiorità dopo un tiro centrale di Christoph Draschkowitz. Poi nel corso del primo tempo, la squadra austriaca trova altre due marcature con Christian Jennes, slapshot, e poi con Dylan Stanley con un contropiede (in inferiorità). Il Milano si impegna ma non trova spazi dalle parti di Alex Caffi. Nel secondo tempo il ritmo della gara si alza ed i rossoblu tornano in partita grazie ad una doppia superiorità. Simone Asinelli (in back) e Guillame Doucet (tiro in diagonale) accorciano le distanze. Poi nel finale di tempo ancora tanto gioco ed un goal per parte (Wiedmaier e Re). Nel terzo tempo il Milano mette molta pressione ed ottiene il pareggio con Alessandro Re e con la complicità di Dominik Rauter (autogoal). Poi equilibrio fino al 60’. All’overtime il VEU ci mette 21 secondi a decidere la gara con un’azione in velocità di Steven Birnstill. Da segnalare che Eric Pance non è più un giocatore del Milano.

Goals MIL: 1:3 Simone Asinelli (27:43/PP2/Doucet-De Biasio); 2:3 Guillame Doucet (28:59/PP1/Maks-Valle Da Rin); 3:4 Alessandro Re (36:12/Asinelli-Verrault Paul); 4:4 Francis Verrault-Paul (47:55/Radin);

Goals VEU: 0:1 di Christoph Draschkowitz (01:23/PP1/Riener-Wiedmaier); 0:2 Christian Jennes (06:49/Kyllonen-Ratz); 0:3 Dylan Stanley (11:29/SH1); 2:4 Stefan Wiedmaier (36:00/PP1/Winzig-Soudek); 4:5 Robin Soudek (60:21/Stanley);