Alps Hockey League/IHL – Serie A: successi per Val Pusteria, Asiago, Wipptal e Rittner Buam

Serata molto importante per la Alps Hockey League/ IHL – Serie A. Ci sono stati quattro confronti tra squadre italiane che hanno alimentato la doppia classifica, sia quella della Alps Hockey League che quella della IHL – Serie A. Il Val Pusteria continua il suo dominio e non accenna a fermarsi: perentoria vittoria dei Lupi nel derby contro il Gherdeina (8:0). Per la prima volta, dopo la prima giornata di campionato, i gialloneri schierano tutti i quattro stranieri e mandano in rete anche le nuove leve come il giovane Gregor Grossgasteiger autore di un hat-trick. L’Asiago supera il Milano per 3:1 ma la vittoria dei giallorossi è molta più sofferta di quanto non dica il risultato finale in un match molto adrenalinico ed emozionante fino al 60′ e con tutto quello che può riservare un match di hockey. I Wipptal Broncos superano senza affanni il Fassa a domicilio mentre continua la corsa ai piani alti della classifica da parte dei Rittner Buam che contro il Cortina ottengono la loro settima vittoria consecutiva. In classifica il Val Pusteria è primo e mantiene 12 punti di distanza sul Lustenau vittorioso solo all’ultimo minuto contro il Klagenfurt-II ultimo in classifica. Il Feldkirch vince contro il Bregenzwerwald e mantiene la terza piazza mentre il quarto posto è del Salisburgo che vince il derby contro lo Zell am See.

Sab, 24.11.2018: HC Pustertal Wolves vs. HC Gherdeina valgardena.it 8:0 (3:0;2:0;3:0)
Referees: BAJT, LAZZERI, Cristeli M., Holzer D.
Per la seconda volta dall’inizio della stagione, il Val Pusteria può schierare tutti i suoi giocatori stranieri grazie al ritorno di Teemu Virtala. Brunner, Piroso, Oberrauch e Berger sono assenti per i Lupi. I fratelli Andreas, Simon e Gabriel Vinatzer, Nocker e Bergmeister sono assenti per il Gherdeina. Leo Kostner difende la porta del Gherdeina. Nei primi minuti la partita non offre molto. Poi dopo un po’ di nervosismo a metà tempo, il Brunico affonda i suoi artigli. Raphael Andergassen apre le marcature per i padroni di casa: da solo davanti a Pietila non sbaglia. Dopo 15 minuti dall’inizio del primo tempo Armin Hofer segna il raddoppio con un missile dalla blu. Nei minuti finali del tempo Raphael Andergassen realizza il 3:0, risultato con cui si chiude il primo tempo. Nel secondo tempo il Val Pusteria controlla il gioco. Furlong compie un paio di parate importanti. Poi la gara è a senso unico. Dopo un rimbalzo Marko Virtala segna il 4:0 giusto a metà partita. Armin Hofer, come nel primo tempo, segna dalla distanza il 5:0 per la sua personale doppietta. Nel terzo tempo in grade evidenza il 18enne Gregor Grossgasteiger autore di un fantastico hat-trick che fissa il risultato finale per 8:0 a favore del Brunico che conquista la 17esima vittoria consecutiva. Nel finale rigore sbagliato del Brunico. Quarto shutout di Colin Furlong, il secondo stagionale contro il Gherdeina.

Goals PUS: 1:0 Teemu Virtala (11:27/Gander); 2:0 Armin Hofer (15:43/PP1/M.Virtala); 3:0 Raphael Andergassen (17:58/Traversa-Corbett); 4:0 Marko Virtala (30:59/T.Virtala-A.De Lorenzo Meo); 5:0 Armin Hofer (L.De Lorenzo Meo-March); 6:0 Gregor Grossgasteiger (41:54/Erlacher); 7:0 Gregor Grossgasteiger (A. De Lorenzo Meo – Andergassen); 8:0 Gregor Grossgasteiger (51:56/A.De Lorenzo Meo).

Sab, 24.11.2018: HC Fassa Falcons vs. Wipptal Broncos Weihenstephan 1:6 (0:1; 0:4; 1:1)
Referees: HOLZER T., SUPPER, Kainberger, Wimmler
Soel Costantin e Martin Graf sono assenti nel Fassa. Jure Sotlar, Paul Eisindle e David Gschnitzer sono assenti per i Broncos. Minuto dopo minuto la squadra ospite si porta all’attacco e crea molte occasioni. Il Fassa si raccoglie in difesa. Dopo 14 minuti, gli sforzi del Vipiteno sono ripagati dalla rete di Matthias Mantinger con un tiro da distanza ravvicinata sotto l’incrocio dei pali. All’inizio del secondo tempo i Broncos raddoppiano ancora con Mantinger. Poi la gara è a senso unico. La formazione ospite non si accontenta delle due reti. In meno di tre minuti i Broncos rendono più consistente il vantaggio con Paolo Bustreo e Tobias Kofler. Ma prima della fine del secondo periodo, gli ospiti trovano anche la rete di Kyle Just con un tiro a mezza altezza per il 5:0. Nel terzo tempo c’è la prima rete del Fassa realizzata da Elias Thum. L’ultima rete è di Luca Felicetti, ex di turno, che fissa il punteggio finale dell’incontro sul 6:1 per i Broncos.

Goal FAS: 1:5 Elias Thum (49:49/Zandonella-Vigl)
Goals WSV: 0:1 Matthias Mantinger (14:11/Erlacher-Bernard); 0:2 Matthias Mantinger (21:44/Kofler-Hackhofer); 0:3 Paolo Bustreo (25:54/T.Gschnitzer-Felicetti); 0:4 Tobias Kofler (28:26/R.Hofer-Erlacher); 0:5 Kyle Just (37:46/Oberdorfer-Hackhofer); 1:6 Luca Felicetti (56:02/T.Gschnitzer-Bustreo).

Sab, 24.11.2018: Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 vs. Hockey Milano Rossoblu 3:1 (0:1; 1:0; 2:0)
Referees: GIACOMOZZI F., PINIE, GIacomozzi P., Slaviero
Nell’Asiago è assente solo Phil Pietroniro. Il Milano si schiera al completo. La partita è molto piacevole con un gioco a viso aperto su entrambi i lati della pista. Con il passare dei minuti e dopo un iniziale controllo dei padroni di casa, è il Milano che crea alcune situazioni pericolose con Borghi e Selan. Poi da metà tempo più Asiago ma il Milano realizza con Guillame Doucet su rimbalzo. Il primo tempo si chiude con il minimo vantaggio dei rossoblu nonostante una grande occasione per Doucet e due powerplay dei giallorossi. Nel secondo tempo Brace colpisce la traversa. La partita è ancora ricca di emozioni e con tante penalità. Grande lavoro dei due portieri (Cloutier e Valle Da Rin). Ma l’unico goal del secondo tempo è dell’Asiago proprio in powerplay: Anthony Bardaro serve un assist perfetto per Marco Rosa che pareggia dopo 36 minuti. L’Asiago parte alla carica nel terzo tempo e trova il vantaggio con Alex Gellert grazie ad un missile dalla distanza. Poi un palo per squadra in una partita sempre emozionante e tesa. Alla fine Luca Casetti realizza il goal a porta vuota che regala una sofferta vittoria all’Asiago per 3:1.
Goals ASH: 1:1 Marco Rosa (36:08/PP1/Bardaro-Gellert); 2:1 Alex Gellert (41:51/Naclerio-Benetti); 3:1 Luca Casetti (58:58/EN/Marchetti);
Goal MIL: 0:1 Guillame Doucet (12:21/Verrault Paul – Schina);

Sab, 24.11.2018: Rittner Buam vs. S.G. Cortina Hafro 7:2 (2:1; 2:1; 3:0)
Referees: BENVEGNU, VIRTA, Mantovani, Rigoni
Il Renon deve rinunciare a Radovan Gabri, Kai Lehtinen e Kevin Fink. A roster il giovane Manuel Oehler. Per i padroni di casa la partita non inizia nel migliore dei modi. Già dopo 3.36 minuti Devin Di Diomete porta in avanti il Cortina. Poi il Renon comincia a dettare il ritmo ed al minuto 11.18 trova il pareggio con Alex Frei. A 18 secondi dalla prima sirena i campioni d’Italia ribaltano il match con il solito Frei, che firma la sua personale doppietta. Nel periodo centrale il capitano dei “Buam”, Dan Tudin, trova in superiorità numerica la terza rete, poco dopo il Cortina accorcia le distanze con Marco Sanna in inferiorità numerica. La partita rimane molto equilibrata e, nuovamente a pochi secondi dalla fine del drittel, il Renon cala il poker. Questa volta si iscrive nella lista marcatori lo svedese Henrik Eriksson supera Marco De Filippo Roia per il 4:2. Nell’ultimo periodo il Renon dilaga. Al 45.19 fa festa anche il difensore Ivan Tauferer, pochi secondi dopo il gardenese Simon Kostner e Thomas Spinell superano Luca Burzacca, subentrato dopo il quinto gol a De Filippo Roia, per il 7:2 finale della squadra di casa. Per i “Buam” è la settima vittoria consecutiva.

Goals RIT: 1:1 Alex Frei (11:18/Lescovs-T.Spinell); 2:1 Alex Frei (19:42/T.Spinell-D. Tudin); 3:1 Daniel Tudin (27:52/PP2/Lutz-Brighenti); 4:2 Johan Eriksson (39:39/PP1/S.Kostner-Sislannikovs); 5:2 Ivan Tauferer (45:19/M.Spinell-J.Kostner); 6:2 Oleg Sislannikovs (47:26/J.Eriksson-S.Kostner); 7:2 Thomas Spinell (48:32/Frei-Lescovs);
Goals COR: 0:1 Devin Di Diomete (03:36/F.Adami – L.Barnabò); 3:2 Marco Sanna (30:02/SH1/Di Diomete);

Alps Hockey League:
Sab, 24.11.2018: EHC Alge Elastic Lustenau vs. EC-KAC II 4:3 (2:0,0:3,2:0)
Sab, 24.11.2018: EK Die Zeller Eisbären vs. Red Bull Hockey Juniors 2:3/SO (1:0,0:1,1:1,0:0,0:1)
Sab, 24.11.2018: EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel vs. HDD SIJ Acroni Jesenice 4:3/OT (2:0,1:1,0:2,1:0)
Sab, 24.11.2018: EC Bregenzerwald vs. VEU Feldkirch 1:5 (1:0,0:2,0:3)
Sab, 24.11.2018: Rittner Buam vs. S.G. Cortina Hafro 7:2 (2:1;2:1;3:0)
Sab, 24.11.2018: HC Pustertal Wölfe vs. HC Gherdeina valgardena.it 8:0 (3:0;2:0;3:0)
Sab, 24.11.2018: Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 vs. Hockey Milano Rossoblu 3:1 (0:1,1:0,2:0)