Alps Hockey League, il Cortina passa in testa al Master Round | Unterland al 2° posto

Il Cortina riesce a trarsi d’impaccio dalla sfida contro i Red Bulls e trova una sofferta vittoria contro i salisburghesi che vale la testa dell’Alps. L’Unterland si riprende con gli interessi dopo la sconfitta all’esordio nella seconda fase contro il Renon: sabato i Cavaliers hanno sbancato Jesenice per 5 a 3 e sono tornati al 2° posto da cui erano partiti.

Jesenice solo al terzo posto nel Masterround
Dopo la sconfitta iniziale contro il Cortina, lo Jesenice ha perso anche la seconda partita del Master Round giocata sabato. Sebbene gli sloveni siano passati in vantaggio in casa contro l’Unterland grazie a Rudolfs Polcs al decimo minuto, gli ospiti sono riusciti a pareggiare prima della fine del periodo con un gol in powerplay di Miro Markkula. Nel periodo centrale si è andati avanti colpo su colpo, dopo 33 minuti gli altoatesini conducevano per 4 a 3. Nonostante lo Jesenice abbia avuto buone occasioni per pareggiare nell’ultimo periodo, Santeri Haarala, il top-scorer della Alps, è riuscito a decidere la partita con il suo secondo gol della serata. Con la vittoria in trasferta per 5:3, l’Unterland si portato sopra di un punto sullo Jesenice, in seconda posizione ed al tempo stesso dietro al Cortina di uno.

Il Cortina riesce a superare i Red Bulls che tornano a giocare dopo oltre un mese di pausa
Il Cortina si è portato in testa alla classifica, vincendo anche la seconda partita del girone intermedio. Ma i Red Bull Hockey Juniors, di ritorno alle competizioni, dopo oltre un mese di pausa, sono stati un cliente davvero ostico per gli ampezzani. Dopo un primo periodo senza reti, il Cortina è passato in vantaggio pochi secondi dopo la ripresa, ma gli ospiti hanno ribaltato il punteggio grazie a una doppietta di Thomas Heigl e portandosi anche in vantaggio per 3:2 dopo 40 minuti. Questo punteggio è durato fino al 59° minuto, quando i biancocelesti hanno realizzato una doppietta nel giro di 30 secondi. Prima Mikael Saha, poi Tommaso Traversa hanno assicurato al Cortina la prima vittoria contro il Salisburgo dopo quattro sconfitte.

Il Gherdeina festeggia la vittoria in rimonta contro il Vipiteno
Nel girone di qualificazione A, il Gardena ha ottenuto la sua prima vittoria. Christian Willeit ha portato in vantaggio le “Furie” con l’unico gol nel primo periodo, ma il Vipiteno ha segnato tre gol nel giro di quattro minuti nel tempo centrale per portarsi in vantaggio per 1:3. Brad McGowan si è ricordato di essere stato MVP della Alps ed ha pareggiato con due gol in power play poco prima della pausa. Nel periodo finale la squadra di casa ha avuto il fiato più lungo. Al 56° minuto, Simon Pitschieler ha segnato il gol della vittoria per 5:4, che ha permesso ai ladini di ritrovare il sorriso ed il secondo posto del girone. Questa è stata anche la prima vittoria sul pancone dei ladini del nuovo coach Liberatore che aveva esordito all’ultima di stagione regolare con una sonora sconfitta a Vipiteno.

Sab, 21.01.2023: HDD SIJ Acroni Jesenice – Hockey Unterland Cavaliers 3:5 (1:1,2:3,0:1)
Arbitri: FAJDIGA, WUNTSCHEK, Javornik, Murnik
Goals 1:0 JES Polcs R. (09:27 / unassisted / EQ), 1:1 HCU Markkula M. (18:38 / Nyman L. ,Kokoska F. / PP), 1:2 HCU Kokoska F. (20:26 / Egger A. / EQ), 2:2 JES Sersen G. (20:46 / unassisted / EQ), 3:2 JES Ulamec L. (25:31 / Jezovsek Z. / EQ), 3:3 HCU Haarala S. (31:37 / Markkula M. ,Kaufmann M. / EQ), 3:4 HCU Kaufmann M. (32:43 / Markkula M. ,Haarala S. / EQ), 3:5 HCU Haarala S. (45:26 / Tessadri N. ,Calovi F. / EQ)

Sab, 21.01.2023: S.G. Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 4:3 (0:0,2:3,2:0)
Arbitri: GIACOMOZZI, VIRTA, Eisl, Pace
Goals 1:0 SGC Cuglietta D. (20:34 / unassisted / EQ), 1:1 RBJ Heigl T. (25:55 / Maier O. ,Kirchebner M. / EQ), 1:2 RBJ Mackner M. (35:45 / Kirchebner M. ,Cernik D. / EQ), 1:3 RBJ Heigl T. (36:18 / Steffler D. ,Assavolyuk D. / EQ), 2:3 SGC Colli A. (39:57 / Saha M. ,Cuglietta D. / EQ), 3:3 SGC Saha M. (58:15 / Cuglietta D. ,DI TOMASO G. / EQ), 4:3 SGC Traversa T. (58:45 / Lacedelli R. ,ALVERA’ T. / EQ)

Qualification Round A:
Sab, 21.01.2023: HC Gherdeina valgardena.it – Wipptal Broncos Weihenstephan 5:4 (1:0,2:3,2:1)
Arbitri: LEGA, STEFENELLI, Mantovani, Rigoni
Goals 1:0 GHE Willeit C. (18:39 / Kasslatter H. ,Cristellon Y. / EQ), 1:1 WSV Mizzi J. (29:33 / Giftopoulos R. ,Gschnitzer J. / EQ), 1:2 WSV McBride S. (32:50 / Giftopoulos R. ,Mizzi J. / EQ), 1:3 WSV Conci D. (33:23 / Gander M. / EQ), 2:3 GHE MC GOWAN B. (39:07 / Sullmann Pilser M. ,Gibbon K. / 5:3 PP), 3:3 GHE MC GOWAN B. (39:48 / Sullmann Pilser M. ,Oberrauch M. / PP), 4:3 GHE Sullmann Pilser M. (43:11 / MC GOWAN B. ,Kasslatter H. / EQ), 4:4 WSV McBride S. (51:34 / Mizzi J. ,Giftopoulos R. / PP), 5:4 GHE Pitschieler S. (55:04 / Gibbon K. ,Cristellon Y. / EQ)