Alps Hockey League, il Renon al comando del Master Round. Prime decisioni dai gironi di Qualificazione

Sono stati assegnati due dei sei biglietti per i pre-playoff. Nel turno del giovedì, sia l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel e sia l’EHC Lustenau hanno vinto i rispettivi incontri e non possono più essere estromessi dalla Top-3 prima delle ultime giornate di sfide del Qualification Round B. L’EK Die Zeller Eisbären deve ancora aspettare per un posto ai Pre-Playoff. La capolista del Qualification Round A ha perso contro l’HC Gherdeina valgardena.it per 2:4 in trasferta. Nel Master Round la lotta per il primo posto si fa più serrata. I Rittner Buam SkyAlps hanno vinto per 3:0 contro gli Hockey Unterland Cavaliers. Nella seconda partita la S.G. Cortina Hafro ha vinto per 2:1/OT contro l’HDD SIJ Acroni Jesenice. Così Ritten, Cortina e Jesenice hanno dodici punti. I Buam guidano la classifica grazie alla migliore differenza reti. Questa corsa rende entusiasmante anche le ultime giornate del Master Round per capire chi avrà il primo diritto di scelta nel tabellone playoff. Si segnala anche la clamorosa sconfitta del Fassa che ritorna sotto la riga dopo aver perso allo Scola contro il già eliminato Linz.

Con l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel e l’EHC Lustenau le prime due squadre del girone B di qualificazione hanno conquistato il loro biglietto per i Pre-Playoff. Mentre il Kitzbühel ha vinto di stretta misura per 1:0 contro l’EC-KAC Future Team dopo gli shootout, il Lustenau ha festeggiato una vittoria casalinga per 4:1 contro l’HC Meran/o Pircher. Dal canto loro si fa sempre più deficitaria la situazione dei bianconeri altoatesini che sono già sotto di otto punti dal Bregenzerwald, terzo classificato. Con nove punti ancora in palio, il Merano ha un sentiero molto stretto per arrivare ai pre-playoff. In testa alla classifica, con 16 punti, ci sono le Aquile di Kitbühel, che sono riuscite a battere il Klagenfurt ultimo in classifica solo agli shootout grazie a un gol di Henrik Hochfilzer. Nessuna delle due squadre è riuscita a segnare sia nei tempi regolamentari che nei supplementari. Il portiere del KFT, Florian Vorauer ha parato tutti i 40 tiri in porta, mentre il portiere del KEC Paul Mocher ha preso 21 tiri verso la sua gabbia. L’EHC Lustenau segue a un punto dal Kitzbühel al secondo posto e ha vinto la partita contro il Meran/o grazie a tre gol nel periodo finale. Dopo 40 minuti, il punteggio era ancora in parità: 1:1.

Il Renon è il nuovo leader del Master Round
I Rittner Buam SkyAlps sono i nuovi leader del Master Round. I Buam hanno vinto contro i Cavaliers per 3:0 nonostante si siano presentati ad Egna in formazione rimaneggiata. Già al secondo minuto di gioco gli ospiti sono passati in vantaggio. Il minimo vantaggio è durato fino a circa tre minuti prima della fine della partita, prima che Markus Spinell realizzasse il raddoppio. È stato ancora Spinell a fissare il punteggio finale. L’Unterland è ancora al quinto posto e attende una vittoria da sette partite in tutte le competizioni. Come la settimana scorsa, quindi, per la Fase Finale Scudetto, il Renon si concede un’altra vittoria nel derby: a Collalbo era finita 4 a 3 per i Buam durante la prima giornata per la corsa al titolo in cui i Buam sono arrivati al 2° posto.

Nella seconda partita del Master Round, la S.G. Cortina Hafro ha festeggiato una vittoria per 2:1/OT contro l’HDD SIJ Acroni Jesenice. Così Ritten, Cortina e Jesenice hanno dodici punti. I Buam sono in testa alla classifica solo grazie alla migliore differenza reti. Per il Cortina si tratta della seconda vittoria all’overtime contro lo Jesenice nel Master Round. Gli sloveni, invece, hanno subito la quarta sconfitta nella sesta partita. Gregory Di Tomaso ha segnato il gol vittoria al 61° minuto in power play.

Il Gherdeina ferma la capolista Zell am See e, complice la sconfitta del Fassa, ritorna in zona pre-playoff
L’EK Die Zeller Eisbären deve ancora attendere per un posto sicuro nei Pre-Playoff. La capolista del Qualification Round A ha perso contro l’HC Gherdeina valgardena.it per 2:4, ma ha comunque quattro punti di vantaggio sul secondo posto e sei sul quarto. Nuovo terzo è il Val Gardena, che ha beneficiato anche della sconfitta casalinga del Fassa per 1:2 contro lo Steinbach Steel Wings Linz. I Falcons, quarti, sono ora a un punto dal Gardena, ma devono ancora giocare una partita in più rispetto ai cugini ladini. Da segnalare l’esordio in casa fassana del giocatore finlandese Jesse Pesonen dopo l’infortunio alla mano di Francesco Forte.

La squadra di Selva di Val Gardena ha iniziato bene la partita contro lo Zell am See ed era già comodamente in vantaggio per 3:0 dopo 44 minuti. Tuttavia, a 40 secondi dalla fine della partita, gli ospiti si sono riportati sul 2:3 prima che le Furie mettessero tutto in chiaro con un gol a porta vuota. Le Steinbach Steel Wings Linz hanno vinto per la prima volta nel Qualification Round A. Ad Alba di Canazei, la giovane squadra dell’Alta Austria ha segnato due goal in power play. Il Fassa ha perso a sua volta per la prima volta nella quinta partita. Contro le Steel Wings è arrivata la seconda sconfitta nel quarto duello della stagione.

Alps Hockey League | 16.02.2022:
Master Round:
Hockey Unterland Cavaliers – Rittner Buam SkyAlps 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Referees: BENVEGNU, LAZZERI, Bedana, De Zordo. | Spettatori: 205
Goals RIT: 0:1 Tavi J. (2./PP1 Hofer A.), 0:2 Spinell M. (58.), 0:3 Spinell M. (60./EN Marzolini M.)

S.G. Cortina Hafro – HDD SIJ Acroni Jesenice 2:1/OT (0:0, 1:1, 0:0)
Referees: MOSCHEN, STEFENELLI, Brondi, Cristeli. | Spettatori: 456
Goals SGC: 1:0 Alvera´ T. (23. Cuglietta D. – Zardini Lacedelli N.), 2:1 Di Tomaso G. (61./OT/PP1)
Goals JES: 1:1 Kumanovic L. (35. Scap L.)

Qualification Round A:
SHC Fassa Falcons – Steinbach Steel Wings Linz 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Referees: LEGA, PINIE, Fleischmann, Pace. | Spettatori: 631
Goal FAS: 1:1 Pietroniro K. (28./PP1 Deluca S. – Iori D.)
Goals SWL: 0:1 Bucenieks K. (10./PP1 Wilding S. – Söllinger P.), 1:2 Mosaad B. (34./PP1 Kitt G. – Rappold K.)

HC Gherdeina valgardena.it – EK Die Zeller Eisbären 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
Referees: EGGER, GIACOMOZZI, Eisl, Rinker. | Spettatori: 534
Goals GHE: 1:0 Brugnoli J. (5. Siironen T. – Sullmann Pilser M.), 2:0 Sullmann Pilser M. (32. Siironen T. – Kasslatter H.), 3:0 Pitschieler S. (44. Sullmann Pilser M. – Brugnoli J.), 4:2 Gibbon K. (60./EN Sullmann Pilser M. – Brugnoli J.)
Goals EKZ: 3:1 Wilenius T. (56. Akerman J. – Neubauer H.), 3:2 Berger H. (60. Ban D. – Dinhopel T.)

Qualification Round B:
EC-KAC Future Team – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 0:1/SO (0:0, 0:0, 0:0)
Referees: HLAVATY, REZEK, Bergant, Legat. | Spettatori: 208
Goal KEC: 0:1 Hochfilzer H. (65./PS)

EHC Lustenau – HC Meran/o Pircher 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
Referees: BRUNNER, LEHNER, Matthey, Spiegel. | Spettatori: 441
Goals EHC: 1:0 Hrdina S. (14. Hayes R. – Wilfan M.), 2:1 Gratzer S. (50. Haberl D.), 3:1 D´Alvise C. (55. Hayes R. – Wilfan M.), 4:1 Haberl L. (57. König D. – Larsen M.)
Goal HCM: 1:1 Tomasini P. (31./PP1 Gellon D. – Borgatello