Alps Hockey League, il Renon è la nuova capolista dopo il successo sul Cortina

Grande colpo dei Rittner Buam Sky Alps che vincono alla Ritten Arena contro la SG Cortina Hafro per 4:1 e tolgono la prima posizione agli ampezzani. Poteva essere la serata dell’Hockey Unterland Cavaliers ma la formazione della Bassa Atesina è stata sconfitta a Salisburgo da giovani Bulls per 3 a 2. Con lo Jesenice a riposo, la classifica del Master Round si è completamente accorciata con tutte e 5 le formazioni racchiuse in quattro punti per proseguo di torneo che si annuncia quanto mai avvincente per la migliore posizione nel tabellone playoff.

Nel girone A del gruppo di qualificazione ai playoff, il Gherdeina vince in casa contro il fanalino di coda delle Steel Wings Linz per 3 a 1 e consolida la seconda posizione nonostante i tre punti siano stati molto sudati con gli avversari dell’Alta Austria che si sono dimostrati non proprio così abbordabili. La capolista Zell am See rallenta a Vipiteno uscendo sconfitta ai rigori per 4 a 3. Tuttavia i Broncos, nonostante il successo, rimangono ancora sotto la riga di qualificazione ai pre-playoff ma con gli stessi punti del Fassa (questa sera a riposo).

Nel girone B di qualificazione arriva un’altra sconfitta dal parte dell’HC Merano Pircher che è stato superato in casa per 4 a 6 dal Lustenau con i Leoni del Vorarlberg che guadagnano la seconda posizione e superando proprio le Aquile. Tuttavia il Merano rimane sempre in zona pre-playoff con due punti di vantaggio sul Bregenzerwald, formazione attualmente sotto la riga dei pre-playoff, questa sera a riposo.

Terzo successo stagionale del Renon contro il Cortina. Il 2 febbraio il ritorno all’Olimpico. Poi sarà caccia allo Scudetto

MASTER ROUND

Grazie al successo casalingo per 4:1 contro la S.G. Cortina Hafro, i Rittner Buam SkyAlps si sono portati in vetta al Master Round. Per gli altoatesini si tratta del secondo successo nella seconda partita del girone intermedio. Per il Cortina è stata la prima sconfitta nella terza uscita, motivo per cui gli ampezzani sono scivolati indietro al secondo posto in classifica, a pari punti con il Ritten. Per il Renon è già la quarta vittoria consecutiva. Dopo 24 minuti gli altoatesini conducevano per 2:0, prima che il Cortina potesse ridurre il punteggio a 1:2 al 32° minuto. Poco prima della fine del secondo periodo, Marco Insam ha ripristinato il vantaggio di due gol durante un power play. Nel periodo finale, infine, i padroni di casa hanno messo tutto in chiaro con un gol a porta vuota a due minuti dalla fine. Le due formazioni si incontreranno il 2 febbraio all’Olimpico e poi dalla settimana dal 7 al giorno 11 febbraio saranno protagoniste con Unterland e Merano per la caccia allo Scudetto nell’89esima edizione della IHL – Serie A.

Gli Young Bulls sconfiggono l’Unterland. I Cavaliers perdono l’occasione di andare in testa alla Alps dopo la sconfitta del Cortina a Collalbo

I Red Bull Hockey Juniors, in fondo alla classifica del Master Rpund, hanno festeggiato la loro prima vittoria nella seconda partita della fase 2. Contro la neopromossa Hockey Unterland Cavaliers, gli Young Bulls si sono imposti per 3:2. Per gli altoatesini è stata la seconda sconfitta nella terza partita del Master Round con i Cavaliers che ora sono al terzo posto in classifica. Fino a circa sette minuti prima della fine della partita, i Red Bull Hockey Juniors erano ancora in vantaggio per 2:0, prima che l’Unterland riuscisse a pareggiare nel giro di quattro minuti per fare 2:2. Ma 37 secondi dopo il pareggio, gli Young Bulls si sono imposti per 3:2. E’ il 18enne Daniel Assavolyuk a segnare il game-winner per gli RBJ, che hanno festeggiato la loro seconda vittoria nel terzo duello AHL con l’Unterland.

GIRONE A QUALIFICAZIONE AI PLAYOFF. RALLENTA LA CAPOLISTA ZELL AM SEE

Lo Zell am See perde a Vipiteno ed il Gherdeina si avvicina a due punti
La capolista del girone di qualificazione A, l’EK Die Zeller Eisbären, ha subito una sconfitta per 3:4/SO contro i Wipptal Broncos Weihenstephan. Di conseguenza, la squadra del Pinzgau ha ancora due punti di vantaggio sulla seconda classificata, l’HC Gherdeina valgardena.it, che ha battuto per 3:1 l’ultima classificata, le Steinbach Steel Wings Linz. I Broncos sono ancora al quarto posto in classifica e quindi fuori dai pre-playoff. Tuttavia, hanno lo stesso numero di punti del Fassa terzo in classifica. Contro gli Orsi Polari, gli altoatesini conducevano per 3:1 fino a otto minuti e mezzo dalla fine della partita, quando Henrik Neubauer ha segnato il suo secondo gol della serata e Christian Jennes ha pareggiato. Agli shootout è stato Markus Gander a segnare il rigore decisivo per i Broncos.

Il Gherdeina ha avuto problemi a lungo contro le Steel Wings prima che Simon Pitschieler mettesse tutto in chiaro con il gol del 3:1 a 85 secondi dalla fine della partita. Per gli altoatesini si tratta della terza vittoria nel terzo duello stagionale contro gli alto-austriaci, che devono ancora attendere la loro prima vittoria in AHL contro le Furie della Val Gardena.

NEL GIRONE B IL MERANO PERDE IN CASA CONTRO IL LUSTENAU E SCIVOLA IN TERZA POSIZIONE

Il Lustenau supera il Merano alla MeranArena per una gara mai in discussione
L’EHC Lustenau ha vinto nettamente per 6:2 sull’HC Meran/o Pircher, superando gli altoatesini in classifica e portandosi al secondo posto del Qualification Round B e quindi in corsa per i pre-playoff. Il vantaggio della squadra del Vorarlberg sul quarto posto è di quattro punti. Il Merano è terzo, con due punti di vantaggio sul Bregenzerwald, quarto classificato. Sebbene la squadra altoatesina sia passata in vantaggio dopo soli 37 secondi con Brunner, gli ospiti del Lustenau si sono poi portati sul 5:1 a cinque minuti e mezzo dalla fine della partita. Maximilian Wilfan è stato l’unico giocatore a segnare due volte.

Alps Hockey League | 26.01.2023:
Master Round:
Red Bull Hockey Juniors – Hockey Unterland Cavaliers 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)
Referees: LEHNER, RUETZ, Eisl, Reisinger. | Zuschauer: 74
Goals RBJ: 1:0 Maier O. (10. Auer L.), 2:0 Auer L. (39./PP1 Maier O. – Steffler D.), 3:2 Assavolyuk D. (57. Steffler D. – Maier O.)
Goals HCU: 2:1 Haarala S. (53. Markkula M.), 2:2 Markkula M. (57. Kaufmann M. – Haarala S.)

Rittner Buam SkyAlps – S.G. Cortina Hafro 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Referees: LAZZERI, LEGA, Basso, De Zordo. | Zuschauer: 477
Goals RIT: 1:0 Hofer A. (12. Tavi J. – Fink K.), 2:0 Mäkelä A. (24. Fink K. – Prast J.), 3:1 Insam M. (40./PP1 Fink K. – Kostner S.), 4:1 Spinell M. (59./EN/SH1 Insam M. – Hawkey H.)
Goal SGC: 2:1 Barnabo L. (32. De Zanna R. – Adami F.)

Qualification Round A:
Wipptal Broncos Weihenstephan – EK Die Zeller Eisbären 4:3/SO (0:1, 2:0, 1:2)
Referees: HOLZER, MOSCHEN, Fleischmann, Spiegel. | Zuschauer: 201
Goals WSV: 1:1 Zecchetto A. (23. Eisendle P.), 2:1 Jokinen J. (38. McBride S. – Giftopoulos R.), 3:1 Maylan J. (41.), 4:3 Gander M. (65./SO)
Goals EKZ: 0:1 Neubauer H. (11. Wilenius T. – Ban D.), 3:2 Neubauer H. (52. Widen F. – Putnik P.), 3:3 Jennes C. (56./PP1 Wilenius T. – Hämäläinen A.)

HC Gherdeina valgardena.it – Steinbach Steel Wings Linz 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Referees: BENVEGNU, BULOVEC, Jeram, Pace. | Zuschauer: 689
Goals GHE: 1:0 Sölva M. (17. Sullmann Pilser M. – Willeit C.), 2:1 Kasslatter H. (34. McGowan B. – Brugnoli J.), 3:1 Pitschieler S. (59. Luisetti M. – Sullmann Pilser M.)
Goal SWL: 1:1 Lahtinen N. (30./PP1)

Qualification Round B:
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – EC-KAC Future Team 3:2/OT (1:0, 0:0, 1:2)
Referees: SCHAUER, WIDMANN, Rinker, Telesklav. | Zuschauer: 421
Goals KEC: 1:0 Niemelä J. (13. Pallierer T. – Bolterle P.), 2:1 Szabad K. (56. Pallierer T. – Geifes T.), 3:2 Lahnaviik R. (64./OT Kuronen J. – Niemelä J.)
Goals KFT: 1:1 Tialler C. (50. Klassek S.), 2:2 Theirich M. (59. Unterluggauer N. – Waschnig L.)

HC Meran/o Pircher – EHC Lustenau 2:6 (1:2, 0:1, 1:3)
Referees: BAJT, STEFENELLI, Arlic, Bergant. | Zuschauer: 425
Goals HCM: 1:0 Brunner P. (1. Tomasini P.), 2:6 Berger J. (58. Fuchs J. – Mitterer T.)
Goals EHC: 1:1 Larsen M. (8. Puschnik K. – Wilfan M.), 1:2 Wilfan M. (10. Hrdina S.), 1:3 Puschnik K. (34./PP1 Wilfan M.), 1:4 Wilfan M. (41./PP1 D´Alvise C. – Larsen M.), 1:5 Wilfan M. (55./SH1 König D.), 1:6 König D. (57. Gratzer S.)