Alps Hockey League, il Renon sconfitto alla prima di semifinale

L’HDD SIJ Acroni Jesenice ha preso il comando nella semifinale contro i Rittner Buam, sabato. Gli sloveni hanno vinto la prima partita della serie “best-of-five” per 2:1 in casa. Con due gol nel primo periodo, lo Jesenice ha posto le basi per la sua ottava vittoria consecutiva contro gli altoatesini. La seconda partita avrà luogo martedì a Collalbo.

Jesenice si porta sul doppio vantaggio in poco più 2 di minuti, a partire dal 7° del primo tempo: Svetina e Pance siglano il 2:0 ma rimangono anche gli unici lampi dei Red Steelers. Poi Sailio riapre la contesa al 38° ma la rimonta del Renon si ferma con l’unica marcatura del finlandese. Martedì, a Collalbo, la seconda sfida di semifinale.

Solo due giorni dopo che Jesenice (contro il Gherdeina) e Renon (contro il Cortina) si erano qualificati per le semifinali, le squadre si sono affrontate allo Sportspark Podmežakla. Gli sloveni sono partiti meglio, hanno avuto più gioco e anche le prime occasioni. Al settimo minuto Erik Svetina, che ha portato la sua squadra in semifinale con una doppietta contro il Gardena, ha siglato il primo goal della semifinale dopo l’assist di Sotlar: il suo tiro si è infilato esattamente nell’angolo. Poco dopo il Renon ha concesso la prima superiorità dell’incontro e grazie al molto traffico davanti alla porta avversaria, Eric Pance ha segnato il 2:0 per i balcanici. Con questo risultato, i padroni di casa hanno chiuso il primo periodo. La formazione di coach Heiskanen, tuttavia, ha iniziato il secondo periodo con molto coraggio, ha creato molta pressione ed è andata vicina a segnare più volte. Julian Kostner ha mancato di poco il bersaglio (26°), Di Perna ha trovato un baluardo insuperabile in Froberg (34°), prima che anche lo stesso difensore mancasse la rete per pochi centimetri (37°). Tuttavia, la squadra di casa ha avuto la migliore occasione al 33° minuto quando Pance ha mancato il gol in una situazione di shorthanded. Che gli sforzi del Renon, nel periodo centrale, non fossero vani è stato assicurato 108 secondi prima della sirena da Jari Sailio. Dopo un passaggio del suo connazionale Uusivirta, il finlandese ha segnato dopo un bel movimento. Dopo che le squadre non hanno preso troppi rischi all’inizio del terzo periodo, ci sono state grandi occasioni da entrambe le parti negli ultimi 10 minuti del terzo periodo. Tuttavia, i portieri si sono dimostrati di grande levatura (Froberg e Smith). Un minuto prima della fine dell’incontro, il portiere del Renon, Jake Smith, è uscito dal ghiaccio, ma è rimasta una stretta vittoria casalinga per Jesenice per 2:1. La seconda partita avrà luogo martedì a Collalbo.

La gara tra Asiago contro Lustenau non è stata giocata. Vittoria a tavolino dei giallorossi per 5:0
La prima partita di semifinale tra la Migross Supermercati Asiago Hockey e l’EHC Lustenau è stata annullata perché la squadra del Vorarlberg si è dichiarata “non idonea a giocare” a causa dell’assenza di diversi giocatori per malattia. In base al regolamento della Alps Hockey League, la partita è stata valutata per 5:0 in favore della Migross Supermercati Asiago Hockey. In questo modo, gli stellati sono in vantaggio per 1:0 nella serie di semifinale “best-of-five” contro gli austriaci.

Alps Hockey League | 26.03.2022 | Semifinal 1:
HDD SIJ Acroni Jesenice – Rittner Buam 2:1 (2:0,0:1,0:0)
Arbitri: BAJT, LAZZERI, Arlic, Mantovani.
Goals 1:0 JES Svetina E. (07:12 / Sotlar J. ,Planko D. / EQ), 2:0 JES Pance E. (09:28 / Logar M. ,Elo E. / PP), 2:1 RIT Sailio J. (38:12 / Uusivirta L. / EQ)

Jesenice in vantaggio nella serie di semifinale per 1:0

Asiago in vantaggio nella serie di semifinale per 1:0