Alps Hockey League: il Renon torna al comando

Mercoledì sera agrodolce per le formazioni italiane nella disputa di cinque partite valevoli per la quinta giornata della Alps Hockey League. Il Renon ritorna in cima alla classifica grazie ad una perentoria vittoria casalinga contro il Klagenfurt II. Il Cortina agguanta due punti all’overtime al termine di una partita molto combattuta contro il Feldkirch. Il Val Pusteria perde ancora terreno: i Lupi sconfitti in casa con un secco 4:0 dallo Jesenice. Il Gherdeina cade rovinosamente a Salisburgo per la terza sconfitta consecutiva. L’Egna rimane ancora a zero punti dopo la quinta sconfitta consecutiva: questa volta la formazione della Bassa Atesina deve cedere nella trasferta di Kitzbuhel. Giovedì sera la sfida tra Vipiteno e Fassa, sempre valevole per la quinta giornata.

Red Hockey Juniors – HC Gherdeina valgardena.it 8:3 (4: 2, 2: 0, 2: 1)
Il risultato si sblocca dopo soli tre minuti e mezzo, quando il Gherdeina si porta sul 2-0 grazie alle repentine reti di Jan McDonald ed Andreas Vinatzer. Il Salisburgo cerca la riscossa da subito così Tobias Eder e Nico Östling falliscono buone probabilità, anche se è poi Nico Feldner che dimezza lo svantaggio. Poco dopo Victor Östling pareggia il conto con una rete in superiroità numerica. E ‘ il momento migliore per i padroni di casa che vanno a segno con Eder e Samuel Witting ribaltando così definitivamente il risultato in 30 secondi sul 4-2 in favore dei Red Bulls al termine dei primi 20 minuti di gioco in cui si segnano ben 6 reti. Nel secondo tempo entra nella porta del Gherdeina Martin Rabanser che rileva Giancarlo Kostner. Eder ha bisogno di una fase di doppia superiorità numerica per andare nuovamente in rete alla fine del periodo. I padroni di casa non trovano più ostacoli davanti a loro nel terzo, con ancora Eder protagonista che mette a segno il quarto gol della sua serata di grazia. McDonald va in rete approfittando di un errore difensivo degli ospiti, che riescono a segnare con Witting che approfitta di una corta respinta per siglare la rete dell’ 8-3 finale. Al suono della sirena finale i “Juniors” festeggiano la loro prima vittoria in questa stagione mentre per il Gherdeina è la terza sconfitta consecutiva.

EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – HC Neumarkt Riwega 4: 0 (3: 0, 0: 0, 1: 0)
Dopo aver perso le prime quattro partite l’Egna arriva a Kitzbühel dove ha subito due sconfitte nel recente passato. I tirolesi hanno avuto un buon inizio e fondamentalmente hanno deciso l’andamento della partita nei primi cinque minuti di gioco. Henrik Hochfilzer decide di sbloccare il risultato sfruttando una superiorità numerica dopo soli due minuti di gara. L’Egna  riceve una seconda penalità, così Henrik Eriksson (al 4′) raddoppia così il vantaggio per i suoi. Dopo poco più di cinque minuti tocca a Hochfilzer ed Eriksson a costruire l’assist vincente per Martin Gran che mette in rete il terzo gol dei padroni di casa. Gli ospiti cercano di tornare in partita ma non riescono a forzare la resistenza di Jose Kangaskorte fra i pali. Dopo il secondo periodo di gara senza reti a referto, Gatis Sprukts va a segno dopo 47 minuti di partita, così alla fine mentre Kitzbühel sale al nono posto in classifica grazie alla vittoria per 4-0, l’Egna resta l’unica squadra a zero punti del torneo insieme al Klagenfurt II.

HC Val Pusteria Lupi – HDD SIJ Acroni Jesenice 0:4 (0:3; 0:0; 0:1)
L’inizio del primo tempo è equilibrato. Ma la vera differenza è la capacità di segnare. Il Val Pusteria sbaglia le sue occasioni. Jesenice, invece, è molto preciso sotto porta. La formazione slovena segna tre reti in 13 minuti. Blaz Tomazevic apre le marcature dopo appena un minuto di gioco. Poi i Red Steelers raddoppiano con Erik Svetina (7.). Il terzo goal è opera di Aleksandr Magovac. Dopo il terzo goal cambio di portiere per il Val Pusteria. Esce Thomas Tragust. Entra Alexander Kinkelin. Il back-up, nato nel 1986, è al suo esordio in una competizione maggiore. Nel secondo tempo il Brunico prova a riaprire la gara. Ma la formazione slovena è molto solida in difesa. Nel terzo tempo Jesenice controlla e segna il quarto goal con Miha Brus (in doppia superiorità) per il 4:0 dello Jesenice.

Rittner Buam – EC Klagenfurt II 6:1 (3:0; 1:0; 2:1)
Quinto successo per i „Rittner Buam“ che ritornano in testa alla classifica della AHL e si trovano a punteggio pieno. I padroni di casa hanno chiuso l’incontro già nel primo tempo. Dopo soli 16 minuti di gioco erano già in vantaggio per 3:0 con le reti di Thomas Spinell, Simon Kostner e Julian Kostner A questo punto il match era praticamente deciso. Nel periodo centrale si iscrive nella lista dei marcatori anche Alex Frei. All’inizio del terzo periodo Philipp Wilhelmer sorprende Patrick Killeen per il 4:1. A dieci minuti dalla fine, Andrea Lutz segna la quinta rete del Renon. Per il difensore dei padroni di casa è il primo gol stagionale con la maglia del Renon. Al 57’ Simon Kostner fissa, con la sua personale doppietta, il risultato finale sul 6:1.

S.G. Cortina Hafro – FBI VEU Feldkirch 4:3 OT (0:1; 2:1; 1:1; 1:0)
È battaglia vera tra Cortina e Feldkirch. La partita è subito combattuta e giocata a viso aperto su ambo i lati della pista. Gli spettatori si divertono. L’unico rete del primo tempo è alla fine di un powerplay ampezzano. Niklas Tikkinen esce dalla panca punti e serve poi Martin Mairitsch per il primo goal austriaco. Nella seconda frazione la gara è sempre emozionante. Lo special tema dei padroni di casa fa la differenza: il solito Riley Brace pareggia in powerplay dopo 34 minuti. Ma prima della fine del tempo si registrano una rete per squadra. Francesco Adami porta in vantaggio il Cortina ma il Feldkirch risponde poco dopo con Reinthaler. Nel terzo tempo De Filippo compie almeno due interventi miracolosi prima che arrivi il vantaggio cortinese. Torquato approfitta di un errore della difesa avversaria recuperando il disco e servendo DeBiasio che trova l’angolo giusto per battere Caffi al 14’20 del terzo periodo di gioco. Gli ospiti però non si arrendono e trovano subito il 3-3 grazie ad un bell’assist di Draschkowictz che manda in rete Winzig due minuti dopo il vantaggio ampezzano. Si va all’overtime dove i padroni di casa ci mettono 34 secondi per chiudere il match con Torquato per il 4:3 ampezzano al termine di una bella gara.

Alps Hockey League,  5a Giornata stagione regolare, 27.09.2017:
Red Bull Hockey Juniors – HC Gherdeina valgardena.it 8:3 (4:2, 2:0, 2:1)
Referees: DURCHNER, SUPPER, Höller, Kainberger
Goals Juniors: Feldner (9./Schreier-Kainz), Ostling (15./pp-Kainz), Eder (18./Baltram, 27./pp-Kittinger-Baltram, 39./pp, 45./Witting, ), Witting (18./Wappis-Kainz, 55./pp-Wappis-Ostling)
Goals Gherdeina: McDonald (2./Vinatzer G., 48./Vinatzer G. -Pitschieler), Vinatzer A. (3./Gluck-Costa)

EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – HC Neumarkt Riwega 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)
Referees: OFNER, PIANEZZE, Holzer, Stefenelli
Goals Kitzbühel: Gran (3./pp-Hochfilzer, 7./Hochfilzer), Eriksson (5./pp-Nussbaumer-Hochfilzer), Sprukts (48.)

Referees: LEGA, VIRTA, Giacomozzi, Wiest
Goals Jesenice: 0:1 Tomazevic (1./Cimzar-Svetina); 0:2 Svetina (7./Logar-Tomazevic); 0:3 Magovac (13./Jezovsek-Basic); 0:4 Brus (45./PP2/Piispanen-Kalan);

Referees: MORI, MOSCHEN, Basso, Rigoni
Goals Ritten: 1:0 T.Spinell (3./Tudin-Traversa); 2:0 S.Kostner (10./O. Ahlströhm-V.Ahlströhm); 3:0 J.Kostner (16./ O. Ahlströhm-V. Ahlströhm); 4:0 Frei (33./M.Spinell-J.Kostner); 5:1 Lutz (50./J.Kostner-A.Frei); 6:1 S.Kostner (57./V.Ahlströhm-A.Lutz)
Goal Klagenfurt: 4:1 Wilhelmer (41./Puff-Holzer);

Referees: BENVEGNU, WALLNER, Cristeli, Rinker
Goals Cortina: 1:1 Brace (34./PP1/Iori-Caletti); 2:1 Adami (37./J.Ciccarello-Brace); 3:2 De Biasio (Brace); 4:3 Torquato (60./Brace-Manning);
Goals Feldkirch: 0:1 M.Mairitisch (5./Tikkinen-Fekete); 1:2 Reinthaler (36./Caffi); 3:3 D.Winzig (56./Draschkowitz-Riener);