Alps Hockey League: il Val Pusteria supera i Wipptal Broncos e vola in classifica

Decimo successo consecutivo per l’HC Val Pusteria Lupi che sabato ha superato in casa i Wipptal Broncos per 2:1. Grazie a questa vittoria il Brunico si ritrova quattro punti di vantaggio sulla Migross Supermercati Asiago Hockey 1935: i Campioni in carica della AHL sono stati sconfitti a Lubiana che non si risparmia quando incontra i giallorossi (terza vittoria consecutiva in due stagioni).  EC„Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel, Red Bull Hockey Juniors, VEU Feldkirch, EHC Alge Elastic Lustenau ed S.G. Cortina Hafro  hanno vinto i loro rispettivi incontri di serata. La AHL ritorna giovedì 25 ottobre.

Sab, 20.10.2018: HK SZ Olimpija vs. Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 6:2 (1:1,3:0,2:1)
Prima sconfitta ai tempi regolamentari per l’Asiago che a Lubiana deve cedere per 6:2. La formazione giallorossa rimane sempre al secondo posto in classifica ma la distanza da un inarrestabile Val Pusteria capolista passa a quattro punti mentre dietro lo stesso Lubiana e Lustenau incalzano. Il team della capitale slovena rimane così un avversario imbattibile per gli stellati alla terza sconfitta consecutiva contro i Draghi Verdi. Asiago che si presenta in panchina con Scott Beattie alla sua seconda partita e la sola assenza di Chad Pietroniro. Primo tempo in cui i padroni di casa mantengono l’iniziativa ma a segnare prima è l’Asiago. Miglioranzi trova un gran bordata e sulla respinta concessa da Zan Us arriva Stevan che realizza il vantaggio degli ospiti. La reazione dei balcanici non si fa attendere ed arriva da Planko che tutto solo, dopo un errore da parte degli avversari, va a segnare il pareggio. Nella seconda frazione il Lubiana costruisce il suo successo: dopo vari tentativi passa in powerplay con Cepon. Poi subito dopo Jezovsek allunga su rimbalzo e poi Zajc infila anche il quarto ma in realtà la rete è una deviazione di pattino di un giocatore asiaghese. Nel terzo tempo Bardaro suona la carica e dimezza lo svantaggio (2:4) per i veneti. Ma il Lubiana è molto cinico e sfrutta un altro errore in fase d’impostazione dei giallorossi per la rete ancora di Jezovsek. Passano altri 50 secondi ed arriva la sesta rete slovena dopo un altro pasticcio in difesa: Music realizza il sesto ed ultimo goal del match che premia un Lubiana in grande spolvero e che si porta proprio a due punti dai giallorossi.

Sab, 20.10.2018: EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel vs. HC Fassa Falcons 4:3 (1:1,2:0,1:2)
Il norvegese Martin Gran ritorna a Kitzbühel dove ha giocato la scorsa stagione per il suo primo anno in AHL prima di trasferirsi in Val di Fassa. I tirolesi sono molto decisi in attacco e dopo 15 minuti trovano il primo vantaggio con Mader. Ma l’ex di turno, proprio Gran, propizia l’assist per il pareggio di Schiavone. Ma Kitzbühel è determinato nel secondo tempo: Mader segna la sua seconda rete della serata su rigore dopo un fallo di Iori (23.). Poi allungo delle Aquile con Havlik appena 22 secondi più tardi. La gara diventa un continuo capovolgimento di fronte ma i portieri non concedono nulla ai rispettivi attacchi per la restante parte di tempo. Al 49′ Lenes realizza il 4:1. I fassani non si arrendono e tornano in partita con le reti di Odorizzi (51.) e Iori (57.). Ma gli austriaci difendono il minimo vantaggio fino alla sirena finale e vincono per 4:3.

Sab, 20.10.2018: VEU Feldkirch vs. HC Gherdeina valgardena.it 6:2 (0:1,3:0,3:1)
L’HC Gherdeina valgardena.it gioca con molta energia il primo tempo e produce una maggiore pressione verso la porta avversaria. (12 a 5 i tiri per gli ospiti). Gli sforzi dei ladini sono premiati dalla rete di Michael Sullmann Pilser. Nel secondo tempo le cose cambiano. Evidentemente le parole del coach Nick Zupancic giovano ai padroni di casa che nella seconda frazione appaiono trasformati. Draschkowitz (26.) e Fekete (28./pp) permettono alla formazione del Vorarlberg di ribaltare il punteggio (2:1). Poi ancora Feldkirch nel secondo tempo con la rete di Winzig in powerplay. Nell’ultima frazione le squadre si riversano in attacco (18 a 10 i tiri per il Gherdeina) ma il portiere Alex Caffi (43 parate complessive) è decisivo nel salvare il risultato. Invece la difesa degli ospiti crolla alla distanza. Nel terzo tempo Grasbock, Pfennich e Soudek per il VEU contro la sola rete di Demetz. Finisce 6:2 per i padroni di casa.

Sa, 20.10.2018: HC Pustertal Wolves – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:1 (1:0,0:1,1:0)
Il Val Pusteria non si ferma più: decima vittoria consecutiva. I Lupi superano nel finale un Vipiteno che resiste fino all’ultimo ma poi cede i tre punti agli avversari. Il Brunico si presenta con la mancanza di tutti gli stranieri di movimento: i fratelli Virtala e Cody Corbett. Nel Vipiteno Alessio Niccolai, Jan Sotlar e Dino Andreotti. Il derby inizia molto combattuto e divertente per i 1700 spettatori di Brunico e non delude le attese. Prima grande occasione per Kruselburger e poi risponde la linea giovane dei padroni di casa con Laner-Berger-L.De Lorenzo Meo. Poi i Lupi resistono quattro minuti in inferiorità ma quando giocano in doppia superiorità non sbagliano. Raphael Andergassen realizza la prima rete dell’incontro e l’unica del primo tempo. I Wipptal Broncos pareggiano dopo appena 55 secondi dall’inizio del secondo tempo al termine di una bella combinazione conclusasi con la rete di Kyle Just. Il goal rende la gara molto tattica con le squadre molto attente. Il Vipiteno cerca il vantaggio ma Colin Furlong para tutto specialmente su un powerplay avversario a metà gara. L’equilibrio nel risultato rimane anche nel terzo tempo per un derby di alto livello. Ma i Lupi realizzano il goal della vittoria dopo 56’ in powerplay con l’uomo d’esperienza come Max Oberrauch che firma la sentenza di questa gara. Il Val Pusteria vince per 2:1 e si conferma la primissima squadra di questa AHL.

Sa, 20.10.2018: Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro vs. EC-KAC II 6:2 (1:1; 3:1; 2:0)
Il Cortina torna alla vittoria dopo 6 partite grazie al successo contro l’EC-KAC II per 6:2. Il Cortina ritrova importanti giocatori come Nick Bruneteau, Federico Lacedelli ed Andrea Moser. Presenti anche Davide Faloppa, Francesco Taufer e Giacomo Pompanin rispetto alla trasferta di Feldkirch. Il Klagenfurt si rivela avversario molto determinato per almeno 30 minuti. Inizia il Cortina a giocare davanti alla porta avversaria ma non ci sono reti. Marek Tvordon realizza dopo un powerplay a favore con un tiro di polso ma i padroni di casa pareggiano in superiorità con Luca Barnabò grazie ad un tiro nella mischia. In apertura di secondo tempo è ancora il powerplay ampezzano a fare la differenza con Devin Di Diomete. I carinziani, però, non si arrendono e pareggiano a loro volta in powerplay con Simon Hammerle. Poi nella restante parte di secondo tempo il Cortina sfrutta a dovere le penalità degli avversari ed arrivano due goal in deviazione ed in powerplay con la doppietta di Vanttinen. Nel terzo tempo il Cortina chiude i conti con le reti di Riccardo Lacedelli (un goal e 4 assit) ed ancora Di Diomete.

Alps Hockey League:
Referees: LESNJAK, PODLESNIK; spectators: 1.053
Goals HKO: Planko (18. – Rajsar), Cepon (27./pp – Music, Koren), Jezovsek (28. – Koblar, Rajsar; 46.), Zajc (32./pp – Music, Koren), Music (47. – Zajc, Chvatal)
Goals ASH: Stevan (18. – Miglioranzi, Bardaro), Bardaro (41./pp – Gellert).

Sab, 20.10.2018: Red Bull Hockey Juniors vs. EC Bregenzerwald 4:2 (2:2,2:0,0:0)
Referees: BENVEGNU, VIRTA; spectators: 110
Goals RBJ: Rebernig (6. – Evertsson, Klöckl), Klöckl (8. – Birnbaum, Stapelfeldt), Feldner (22./pp – Evertsson), Nordberg (26. – Birnbaum)
Goals ECB: D. Ban (2./pp – Pöschmann, Virtanen), Järvinen (7. – D. Ban, C. Ban).

Referees: F. GIACOMOZZI, SUPPER; spectators: 405
Goals KEC: Mader (15. – Wirl, Karitnig; 23./PS), Havlik (24. – Lenes, Hochfilzer), Lenes (49. – Havlik, Marthinsen)
Goals FAS: Gran (16.), Odorizzi (51. – Sottass, Bresciani), Iori (57. – Schiavone, Bresciani).

Sab, 20.10.2018: EK Die Zeller Eisbären vs. EHC Alge Elastic Lustenau 2:5 (0:2,1:1,1:2)
Referees: METZINGER, WIDMANN; spectators: 759
Goals EKZ: T. Dinhopel (36. – Nageler, Herzog), Oakley (48. – LeBlanc, Widen)
Goals EHC: Vallerand (4./pp – Labrecque, Koczera; 15./pp – Labrecque; 49./pp – Koczera), Oberscheider (32. – D’Alvise, König), Alagic (58./pp – Winzig, Wilfan).

Referees: HOLZER, RUETZ; spectators: 1307
Goals VEU: Draschkowitz (26. – Wiedmaier, Pilgram), Fekete (28. – Wiedmaier, Riener), Winzig (35./pp – Wiedmaier, Draschkowitz), Grasböck (45. – Wiedmaier, Draschkowitz), Pfennich (46. – Kyllönen, Samardzic), Soudek (49. – Jennes, Stanley)
Goals GHE: Sullmann Pilser (15. – Lundström), Demetz (48. – Vinatzer, Willeit).

Sab, 20.10.2018, 20:00: HC Pustertal Wolves – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:1 (1:0; 0:1; 1:0)
Referees: LEGA, MISCHIATTI, Basso, Vignolo.
Goals PUS: 1:0 Raphael Andergassen (18:54/PP2/Helfer-Oberrauch); 2:1 Max Oberrauch (56:26/PP1/Hofer-Helfer);
Goals WSV: 1:1 Kyle Just (20:55/Felicetti).

Sab, 20.10.2018: Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro vs. EC-KAC II 6:2 (1:1; 3:1; 2:0)
Referees: MOSCHEN, PAHOR, Javornik, Mantovani.
Goals COR: 1:1 Luca Barnabò (15:15/PP1/Bruneteau-R.Lacedelli); 2:1 Devin Di Diomete (20:13/PP1/Bruneteau-Trecapelli); 3:2 Vanttinen (30:14/PP1/Trecapelli-R.Lacedelli); 4:2 Vanttinen (35:36/PP1/Trecapelli-R:Lacedelli); 5:2 Riccardo Lacedelli (42:37/Vanttinen-A.Zanatta); 6:2 Devin Di Diomete (55:38/Bruneteau-R.Lacedelli)
Goals KA2: 0:1 Marek Tvordon (09:07/V.Ploner-P.Kreuzer); 2:2 Simon Hammerle (26:20/PP1/Tvrdon)

Fotocredit: HCP / Foppa / Optic Rapid