Alps Hockey League: il Vipiteno perde l’imbattibilità

Le partite infrasettimanali della Alps Hockey League sono iniziate con un’interessante gara a Lustenau. I Wipptal Broncos Wiehenstephan sono stati sconfitti martedì in Austria per 3:1 e quindi è sfumata la possibilità per la formazione altoatesina di andare in testa alla classifica della AHL. A questo punto rimangono solo due squadre ancora imbattute: HC Val Pusteria e Zell am See.

Alps Hockey League – 4° Turno – 25 settembre 2018

EHC Alge Elastic Lustenau – Wipptal Broncos Weihenstephan 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Arbitri: RUETZ, STRASSER, Martin, Rinker

Goals Lustenau: 20:36 (1:1) Marc-Olivier Vallerand (P.Winzig); 50:48 (2:1) David Slivnik (Koczera/Alagic); 57:18 (3:1) David Franz (Grabher Meier/D’Alvise);

Goal Vipiteno: 01:44 (0:1) Matthias Mantinger (Felicetti);

Nonostante la buona partenza in attacco dei padroni di casa, è Matthias Mantinger che sblocca il risultato dopo 104 secondi di gioco sfruttando un errore difensivo degli austriaci. Il Lustenau reagisce e si riversa in attacco: nonostante i 17 tiri a 4, il parziale del primo tempo rimane in favore degli altoatesini. Dopo appena 56 secondi del periodo centrale, Marc-Oliver Vallerand (ex Appiano e Bolzano) firma la rete del pareggio deviando in porta un tiro di Philipp Winzig. Dopo aver subito la prima marcatura, i Broncos si creano le loro occasioni ma anche Gianluca Vallini è molto impegnato a difendere la sua porta. Nel periodo finale i Leoni di casa si fanno pericolosi e realizzano un goal molto importante a 10 minuti dalla fine del tempo grazie a David Slivnik che porta in vantaggio i suoi per la prima volta nella gara. La reazione dei Broncos c’è ma David Franz (58′) sigla il goal della sicurezza. Grazie a questo successo, il Lustenau, di fronte ad 800 spettatori, sale in testa alla classifica. Per il Vipiteno è la prima sconfitta stagionale dopo tre successi consecutivi.

Foto di Vanna Antonello. Nell’immagine, in evidenza Matthias Mantinger autore del primo  ed unico goal del Wipptal a Lustenau. La squadra austriaca da martedì sera è passata temporaneamante al comando della classifica della AHL.