Alps Hockey League, il Vipiteno piega Kitzbuhel nel finale e conquista tre punti molto importanti

Non solo Scudetto nell’ultimo fine settimana. E’ andato in scena per la Alps un recupero importante nella corsa ai pre-playoff. Nel Girone A di qualificazione della AHL, un caparbio Vipiteno è riuscito a superare nel finale un ostico Kitzbuhel. Con questa vittoria, non solo è stato respinto l’attacco dei tirolesi ma i Broncos hanno anche guadagnato una posizione.
I Wipptal Broncos Weihenstephan hanno sconfitto l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel per 4:2 nell’unico incontro di serata della Alps. Fino a 72 secondi prima della fine della partita, il match era ancora in parità, prima che la formazione di casa si assicurasse la vittoria con una doppietta.
Oltre allo Scudetto dell’Asiago, anche in Austria è stato assegnato un trofeo. L’EC Bregenzerwald è stato incoronato campione austriaco della AHL per la prima volta. L’ECB si è ripetuto anche nella gara di ritorno ed ha superato per 3:2 il Lustenau.
Foto di Martin Schaller
Il Vipiteno passa al 2° posto del Round Qualification A dopo i tre punti contro Kitzbuhel

A Vipiteno si gioca la sfida di Alps tra i Broncos ed il Kitzbuhel che era originariamente in programma sabato scorso ma che è stata rinviata di una settimana per una indisponibilità dei tirolesi nella data prevista. I padroni di casa sono privi di Renè Deluca, Tommy Gschnitzer, Erlacher,  Eisendle ed Yuri Cristellon.

I Broncos partono molto bene: Gander, Salo e Cianfrone creano delle big-chance ma gli austriaci resistono. Tuttavia alla prima occasione gli ospiti passano in vantaggio con il 21enne Camondo che realizza la sua prima rete in assoluto in Alps (7’). Il match rimane aperto, veloce ed intenso con un’occasione per parte, ma il Vipiteno riesce a trovare un meritato pareggio al 13°: grande lancio di Niccolai per Chiodo che firma l’1:1 e rimane anche il punteggio della prima frazione.

Il secondo periodo ricalca grosso modo quello precedente. Il Vipiteno crea ma non sfrutta. Cosi sono ancora gli ospiti a riportarsi in vantaggio con un tiro dalla blu di Eder (24’) per un Kitzbuhel più cinico che poco più tardi colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Sul ribaltamento di fronte c’è il pareggio dei Broncos con Niccolai che si avventa su un rebound e ribadisce in rete alle spalle di Mocher (26’). Quest’ultimo, più tardi, salva il risultato per i suoi e così anche il secondo periodo si conclude in parità (2:2).

Nel terzo tempo il match diventa equilibrato e molto combattuto. Alla fine la questione è risolta da Bryson Cianfrone che a 72 secondi dalla terza sirena trova il 3:2 dopo una bella azione di Zecchetto e Chiodo. Poi a porta vuota il 4:2 di Salo.
Alps Hockey League:
Wipptal Broncos Weihenstephan – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
Referees: GIACOMOZZI, VIRTA, Da Pian, Pace | Spectators: 155
Goals WSV: 1:1 Chiodo L. (14. Niccolai A.), 2:2 Niccolai A. (27. Salo N. – Gander M.), 3:2 Cianfrone B. (59. Chiodo L. – Zecchetto A.), 4:2 Salo N. (60./EN Gander M. – Hackhofer F.)
Goals KEC: 0:1 Camondo M. (8. Eder M.), 1:2 Eder F. (25. Jabornik H. – Mintautiskis M.)