Alps Hockey League, l’Asiago pareggia la serie di semifinale dopo una gara molto convincente

Prendono vie diametralmente opposte le semifinale della Alps Hockey League dopo la seconda gara delle rispettive serie, al meglio delle cinque partite. La Migross Supermercati Asiago Hockey, grazie ad una poderosa rimonta nel secondo tempo, s’impone all’Odegar  per 4:1 sugli sloveni dello Jesenice. Doppietta sia per Alex Frei che Michele Marchetti.  I giallorossi pareggiano i conti e quindi la serie andrà almeno fino a Gara  4 contro i Red Steelers. Il Lubiana, invece, non si ferma neanche in trasferta e frantuma il Lustenau con uno schiacciante ed eloquente 8:0. Ora per i Draghi Verdi la possibilità di chiudere la serie martedì sul ghiaccio della Hala Tivoli.

L’Asiago supera Jesenice per 4:1. Dopo la prima marcatura slovena, i giallorossi prendono in pugno la situazione con un grande secondo tempo e vanno poi a controllare il risultato nel terzo. Con questo successo vicentino la serie si allunga. Doppietta sia per Alex Frei che Michele Marchetti.

Inizio equilibrato fra le due squadre, con l’Asiago che cerca subito la via del gol con McParland e Rosa, anche se poi lo Jesenice non si scompone più di tanto rimanendo disciplinato dal punto di vista difensivo intorno all’estremo Us, bravo a controllare le conclusioni dalla distanza degli stellati. Sono proprio gli sloveni a passare in vantaggio grazie alla rete di Hebar ben imbeccato da Sturm che mette così la sua firma sul primo periodo che manda le due contendenti a riposo sul vantaggio ospite.

Nel secondo periodo esce alla distanza l’Asiago, con una seconda linea molto efficace, così Mantenuto pesca Frei a due passi dallo slot avversario per il disco che vale il pareggio. I padroni di casa insistono con la loro intensità sulla quale la difesa slovena ha i suoi bei grattacapi tanto che Michele Marchetti approfitta di un contrasto mal controllato da Tomazevic per far schizzare il disco nella rete slovena per il vantaggio asiaghese. Ribaltato il risultato i vicentini insistono e con la solita seconda linea provano a rimpinguare il vantaggio, riuscendoci dopo un tentativo precedente del solito McParland: Mantenuto controlla un disco sulla blu e dopo una pattinata serve nuovamente il prontissimo Frei, che anche stavolta non si fa pregare ripetendo in pratica l’azione del pareggio. Sul 3-1 la squadra dell’Altopiano cerca di amministrare senza forzare la situazione, giocando con tutte le linee a disposizione nel scorrere il tempo fino al secondo intervallo della partita.

Ultimo periodo in cui gli sloveni cercando di cambiare l’inerzia del match, con un Asiago che prova a mantenersi costantemente in avanti fra un cambio e l’altro. Tomazevic e Planko i più intraprendenti nelle file slovene, ma Vallini é attento e concede poco davanti al suo slot, mantenendo tranquilli i compagni che amministrano la manovra facendo passare i secondi usando tutta la pista per la circolazione del disco. Coach Mattila da grande fiducia anche alla quarta linea che garantisce fiato e lucidità al resto degli effettivi. Gli  ospiti hanno un’opportunità di rientrare in partita con una superiorità numerica intorno al 54’, facendosi pericolosi con un tiro secco di Sodja che però finisce fuori di poco, ma per il resto dei due minuti la difesa asiaghese non soffre quasi mai e passa indenne la fase con l’uomo in meno sul ghiaccio.

A tre minuti dalla fine Vallini si salva con un po’ di fortuna su un tiro di Patrik Raisar deviato sul palo dall’estremo stellato. Nei minuti finale lo Jesenice si fa più insidioso ma sempre poco incisivo, tanto che negli ultimi due giri di orologi decide di richiamare Us per giocare in 6 contro 5. La difesa asiaghese cerca di alleggerire la situazione è la gara finisce sulla conclusione di Michele Marchetti che, con poca pressione addosso, centra la gabbia sguarnita per il 4-1 portando così Gara 2 saldamente nelle mani di un Asiago che pareggia così questa serie di semifinale.

Alps Hockey League, 10. Aprile 2021, Gara2,  Semifinale:
Migross Supermercati Asiago Hockey – HDD SIJ Acroni Jesenice 4:1 (0:1,3:0,1:0)
Referees: BENVEGNU, VIRTA, Basso, Rigoni.
Goals ASH: 1:1 ASH Frei A. (25:27 / Marchetti M. ,Mantenuto D. / EQ), 2:1 ASH Marchetti M. (28:07 / unassisted / EQ), 3:1 ASH Frei A. (33:54 / Marchetti M. ,Mantenuto D. / EQ), 4:1 ASH Marchetti M. (58:24 / Mantenuto D. ,Frei A. / EQ)
Goals JES: 0:1 JES Hebar A. (16:55 / Svetina E. ,Tavzelj A. / PP)

EHC Lustenau – HK SZ Olimpija Ljubljana 0:8 (0:2,0:4,0:2)