Alps Hockey League, l’Asiago si porta in vantaggio nella serie di semifinale

Gran colpo dell’Asiago che vince in trasferta e supera quindi il fattore campo contro gli sloveni dello Jesenice. Ora giovedì, all’Odegar, i giallorossi possono chiudere la serie di semifinale essendo in vantaggio contro i Red Steelers per 2:1 nella serie al meglio delle 5 gare.

Inizio da manuale per l’Asiago, capace di prendere possesso del gioco sul ghiaccio ospite e passare in vantaggio. Alex Gellert raccoglie il disco e ci prova con un tiro di polso sul quale l’estremo Zan Us controlla male concedendo un rimbalzo: Alex Frei è prontissimo a ribadire in rete (terzo goal in due partite per l’attaccante di Caldaro). Trovato il vantaggio gli stellati continuano nella loro pressione, mandando al tiro insidioso Ginnetti e Mantenuto, poi ci pensa ancora uno scatenato Frei a trovare l’azione per il raddoppio: da dietro porta pesca preciso Dal Sasso che tocca nello specchio sotto misura senza lasciare scampo all’incolpevole Us (7’).

La squadra di Mattila gioca molto disciplinata e lascia a Vallini un lavoro praticamente di routine. Il primo pericolo arriva a 5’ dal termine con un tiro di prima intenzione di Patrik Rajsar sulla quale l’estremo giallorosso riesce a deviare evitando problemi. Nulla può però sul tiro dalla blu di Planko deviato dal serbo Djumic. I padroni di casa avrebbero una grande occasione per cercare il pareggio con una superiorità (fuori Miglioranzi) che però non porta nulla di concreto. Il periodo scorre così verso la prima sirena a che manda tutti nello spogliatoio con il vantaggio ospite per 2-1 anche se Jesenice ancora pericoloso a filo di sirena.

Lo Jesenice parte meglio nella seconda frazione, andando al tiro in più occasioni e costringendo i vicentini a cercare di replicare in contropiede affidandosi alle iniziative di McParland e Mantenuto. Frei, tuttavia, mette scompiglio nella difesa slovena senza però trovare un compagno. Poco dopo Djumic trova un tiro insidioso che però termina alto, prima di finire in panca puniti per 4’ per una carica alla testa.

L’Asiago ci mette un po’ per trovare le misure giuste con l’uomo in più nella prima opportunità della serata, al temine della quale il punteggio non cambia. Il traffico davanti allo slot asiaghese aumenta con il passare dei minuti, e quando i padroni di casa si trovano in powerplay c’è il 2-2 con un gran tiro di Sodja riportando così tutto in equilibrio a poco meno di 5 minuti dalla pausa. I Red Steelers approfittano del momento e trovano la rete del vantaggio con Sturm dopo il passaggio da dietro porta di Svetina. La sirena manda tutti al secondo riposo con i padroni di casa in vantaggio per 3:2.

Il terzo periodo porta qualcosa in più per i vicentini che spolverano una delle loro super partenze. Alex Gellert firma il pareggio dopo 189 secondi di gioco. Passano altri 30 secondi e l’Asiago ripassa in vantaggio di nuovo: McParland porta avanti il disco con decisone e trova Magnabosco a rimorchio per il 4:3 veneto. Dopo aver sventato un’inferiorità, il protagonista è  Gianluca Vallini con un paio di interventi su Masic e Djumic intorno alla metà della frazione.

I minuti passano e il ritmo resta alto nonostante la stanchezza insieme a qualche imprecisione di troppo, con i padroni di casa che provano a spingere facendo muovere il punk per tutto la pista arrivando al tiro con Stojan e Sersen su cui Vallini arpiona il disco evitando problemi. A poco più di due minuti dal termine Michele Marchetti finisce in panca puniti ma é McParland a cercare l’incrocio trovando, la deviazione di Us.

Dopo una serie di tentativi poco fluidi arriva il time out dello Jesenice che usa subito lasciando fuori Is per usare il sesto uomo di movimento per l’ultimo assalto in 6 contro 4, ma gli asiaghesi resistono a tornano al completo senza subire danni. Appena tornati al completo Michele Marchetti riesce a sfruttare a pieno il lavoro di Rosa e McParland segnando così a porta vuota il 5-3 stellato che é il risultato finale di questa Gara 3.

Alps Hockey League:
HK SZ Olimpija Ljubljana – EHC Lustenau 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
Referees: PAHOR, REZEK, Arlic, Snoj.
Goal HKO: 1:1 Simsic N. (27. Zajc M. – Pulli J.)
Goals EHC: 0:1 D´Alvise C. (26. Wallenta E.), 1:2 Demuth T. (33. Hrdina S.)

HDD SIJ Acroni Jesenice – Migross Supermercati Asiago Hockey 3:5 (1:2, 2:0, 0:3)
Referees: GROZNIK, LESNIAK, Bergant, Miklic.
Goals JES: 1:2 Dumic M. (15. Planko D. – Rajsar P.), 2:2 Sodja J. (35./PP1 Dumic M.), 3:2 Sturm J. (39. Svetina E. – Rajsar S.)
Goals ASH: 0:1 Frei A. (5. Gellert A. – Mantenuto D.), 0:2 Dal Sasso D. (8. Frei A.), 3:3 Gellert A. (44. McParland S. – Rosa M.), 3:4 Magnabosco J. (44. McParland S. – Rosa M.), 3:5 Marchetti M. (60./EN McParland S. – Rosa M.)