Alps Hockey League, quattro sconfitte su cinque per le italiane

Sono ben cinque le formazioni d’Oltre Brennero ad uscire dal ghiaccio, nella decima giornata di Alps, con un successo. Mentre i Red Bulls ritornano in terza posizione, Zell am See e Kitzbuhel fanno registrare la loro terza vittoria consecutiva dopo aver sconfitto, rispettivamente, in trasferta Vipiteno e Merano. Il colpaccio di serata arriva dal Pranives in cui i padroni di casa non riescono a fermare il Lustenau con la formazione del Vorarlberg che si prende il primo successo stagionale ai regolamentari. Cade per la terza volta di fila l’Unterland che dopo una grande partenza sta vivendo la prima serie di risultati negativi. L’unica nota positiva per le compagini italiane arriva dalla Val di Fassa dove i Falcons superano all’overtime il Linz.
Domenica all’Olimpico Cortina – Renon
Domenica si gioca una sorta di big-match tra due potenziali squadre che ambiscono allo Scudetto. Parliamo dello scontro all’Olimpico tra Cortina e Renon dalle ore 17:30 che chiude la lunga settimana Alps. Gli ampezzani sono reduci da sette successi di fila mentre il Renon, un po’ attardato in classifica, cerca un colpo che potrebbe dare maggiore slancio al suo torneo.
Lo Zell am See vince a Vipiteno per 5 a 2
Al quarto posto c’è lo Zell am See. Dopo aver festeggiato due vittorie casalinghe di recente, i salisburghesi hanno vinto sabato a Vipiteno. Sebbene i Broncos siano passati in vantaggio con Paul Eisendle, i Pinzgauers hanno acceso il motore offensivo con tre gol nel periodo centrale e si sono assicurati la vittoria grazie a un concreto powerplay. Dopo il pareggio di Henrik Neubauer, Daniel Ban ha ribaltato la partita prima che Tomi Wilenius facesse 5:2 con una tripletta.
Il Merano cede a Kitzbuhel
 Anche il Kitzbühel ha allungato la sua striscia di vittorie a tre partite: i tirolesi hanno sconfitto l’HC Merano per 3:1. Gli ospiti hanno avuto un paio di buone occasioni  ma poi sono passati in vantaggio con Lewis Hook che ha aperto le marcature al minuto 15. Successivamente, le Aquile non sono riuscite a convertire un powerplay in 5 contro 3. Nel secondo periodo, Paul Mocher non ha subito goal nonostante una doppia superiorità dei padroni di casa. Dopo il pareggio di Patrick Tomasini, le Aquile sono riuscite a passare di nuovo in vantaggio: Stefan Ortner (35°) ha fatto 1:2. La partita si è fatta di nuovo emozionante nel finale: Due minuti prima del fischio finale, il Merano ha richiamato in panchina il suo portiere, ma con 22 secondi sul cronometro, Henrik Hochfilzer ha messo tutto in chiaro con una rete a porta vuota.
Il Lustenau sorprende il Gherdeina mentre l’Unterland incassa la terza sconfitta consecutiva
Nella sua ottava partita della stagione, l’EHC Lustenau è riuscito a raccogliere tre punti per la prima volta. La squadra del Vorarlberg ha sconfitto il Gherdeina per 4:2 fuori casa, con una tripletta di Chris D’Alvise. Inoltre, il portiere Erik Hanses ha compiuto alcune grandi parate. Anche l’EC Bregenzerwald si è goduto il successo, sconfiggendo l’HC Unterland, che ha subito la terza sconfitta consecutiva. Dopo che il punteggio era di 1:1 alla fine del primo periodo, i padroni di casa hanno messo le basi per la vittoria con tre gol in power play nel periodo centrale. Alla fine, l’ECB ha vinto 5:2 ed è salito al sesto posto in classifica.
Il Fassa si assicura l’unica vittoria italiana
Dopo soli 40 secondi, i Fassa Falcons sono passati in vantaggio nella partita casalinga contro le Steinbach Steel Wings Linz grazie a Edgar de Toni. Gli ospiti si sono subito ripresi da questo svantaggio in una partita a tratti molto accesa e hanno creato loro stessi alcune buone occasioni. Sebastian Wilding ha infine pareggiato al 35° minuto. Il punteggio è rimasto di 1:1 dopo 60 minuti e Stephan Deluca ha segnato il gol della vittoria all’over time. Il Fassa è salito all’undicesimo posto, mentre le Steel Wings hanno lasciato il fondo della classifica con questo punto.
I risultati delle formazioni italiane in Alps in questo sabato valevole per la decima giornata di gioco

EC Bregenzerwald – Hockey Unterland Cavaliers 5:2 (1:1,3:0,1:1)
Arbitri: BRUNNER, LEHNER, Huber, Rinker.
Goals 1:0 ECB Tröthan R. (03:29 / Schlögl R. / EQ), 1:1 HCU Galassiti D. (09:45 / Sölva M. ,Nyman L. / EQ), 2:1 ECB Lehtonen W. (21:18 / Fässler K. ,Lipsbergs R. / PP), 3:1 ECB Schlögl R. (37:02 / Lipsbergs R. ,Nyqvist J. / PP), 4:1 ECB Zwerger J. (38:03 / Tschofen M. ,Kandemir A. / EQ), 4:2 HCU Sölva M. (52:24 / Markkula M. ,Haarala S. / PP), 5:2 ECB Lipsbergs R. (57:17 / Fässler K. ,Lehtonen W. / PP)

Wipptal Broncos Weihenstephan – EK Die Zeller Eisbären 2:5 (1:0,0:3,1:2)
Arbitri: BAJT, MILOVANOVIC, Müller, Tschrepitsch.
Goals 1:0 WSV Eisendle P. (05:48 / Soraruf D. / EQ), 1:1 EKZ Neubauer H. (30:53 / Hämäläinen A. ,Artner F. / EQ), 1:2 EKZ Ban D. (37:00 / Wilenius T. / PP), 1:3 EKZ Wilenius T. (38:20 / Akerman J. ,Hämäläinen A. / PP), 2:3 WSV Jokinen J. (40:28 / McBride S. / EQ), 2:4 EKZ Wilenius T. (51:49 / Ban D. / PP), 2:5 EKZ Wilenius T. (59./PP)

HC Meran/o Pircher – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 1:3 (0:1,1:1,0:1)
Arbitri: BENVEGNU, SORAPERRA, Puff, Telesklav.
Goals 0:1 KEC Hook L. (14:02 / Jevdokimovs R. ,Ebner M. / EQ), 1:1 HCM Tomasini P. (33:16 / Gellon D. ,Ansoldi L. / EQ), 1:2 KEC Ortner S. (34:31 / Ludin L. ,Wieltschnig P. / EQ), 1:3 KEC Hochfilzer H. (59:38 / unassisted / EQ)

SHC Fassa Falcons – Steinbach Steel Wings Linz 2:1 OT (1:0,0:1,0:0,1:0)
Arbitri: GIACOMOZZI, STEFENELLI, Brondi, Cristeli.
Goals 1:0 FAS De Toni E. (00:40 / Biondi L. ,Defrancesco M. / EQ), 1:1 SWL Wilding S. (34:03 / Liesch L. ,Feldbaumer M. / EQ), 2:1 FAS Deluca S. (61:05 / Pietroniro K. ,De Toni E. / EQ)

HC Gherdeina valgardena.it – EHC Lustenau 2:4 (1:3,1:1,0:0)
Arbitri: BULOVEC, DURCHNER, Fleischmann, Pace.
Goals 0:1 EHC D’Alvise C. (04:34 / Koczera P. ,Wilfan M. / EQ), 1:1 GHE Oberrauch M. (11:27 / unassisted / EQ), 1:2 EHC D’Alvise C. (15:48 / Pöschmann P. ,Wilfan M. / EQ), 1:3 EHC Haberl L. (17:29 / Haberl D. ,Puschnik K. / EQ), 1:4 EHC D’Alvise C. (25:20 / Wilfan M. ,Koczera P. / EQ), 2:4 GHE Gibbon K. (34:21 / MC GOWAN B. / EQ)