Alps Hockey League: il Renon vince all’overtime Gara 2 e pareggia la serie di finale

04.04.2018: Rittner Buam – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – 3:2/OT (1:0;1:1;0:1;1:0)
Nella seconda gara di finale le formazioni rimangono le stesse. Andreas Alber e Markus Spinell sono assenti per i Rittner Buam mentre Matteo Tessari non c’è nella formazione ospite. L’approccio della gara è diverso da parte della squadra di casa, rispetto al primo match, con più azioni in attacco e maggiore concentrazione in difesa. Frederic Cloutier è molto attivo ma anche la formazione giallorossa cresce minuto dopo minuto. Dopo metà periodo, la formazione veneta mette molta pressione alla difesa della squadra di Collalbo. La gara è molto aperta ma la prima penalità dell’incontro è già importante nell’economia del match. Michael Sullivan non libera la difesa: Christian Borgatello serve un bel passaggio per Thomas Spinell che segna il vantaggio dei padroni di casa (16.). Altra penalità contro l’Asiago ma il primo tempo si chiude con il Renon avanti per 1:0. Nella seconda frazione i Rittner Buam raddoppiano dopo due minuti. Alex Frei raccoglie un disco nella difesa avversaria e supera Cloutier. Sul 2:0 il Renon insiste ma non trova il colpo del ko. L’Asiago, dopo metà partita, si riorganizza: Alex Gellert e Josè Magnabosco sono pericolosi. Ma è un powerplay che rimette in gioco i giallorossi: Nigro serve Anthony Bardaro, l’MVP della Alps Hockey League, che non sbaglia di fronte alla porta avversaria con un tiro sotto l’incrocio (32.) Si arriva così al terzo tempo con un solo goal di differenza tra le due squadre. Nel terzo tempo il Renon cerca di chiudere i conti ma non ci riesce. L’Asiago soffre ma resiste. Anzi con il passare dei minuti ci crede e continua a giocare. Dopo un powerplay a favore degli ospiti, si arriva alle battute finali del terzo tempo. Nigro segna il pareggio con un tiro all’incrocio con l’extra attacker quando mancano solo 40 secondi alla terza sirena. All’overtime Traversa è pericoloso ma vien fermato da Miglioranzi. In powerplay Oscar Ahlstrom trova il goal partita che permette al Renon di pareggiare la serie (63.). Il goal della vittoria del Renon è stato duramente contestato dalla formazione ospite.
Finale – Playoff –  Alps Hockey League, Gara 2:
Mer, 04.04.2018: Rittner Buam (2) – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 (1) – 3:2/OT (1:0,1:1,0:1,1:0)
Referee: FICHTNER, RUETZ, Gatol, Tschrepitsch.
Goals RIT: 1:0 T.Spinell (16./PP1/Borgatello-Tudin); 2:0 Frei (22./Traversa-J.Kostner); 3:2 O. Ahlstrom (63./PP1);
Goals ASH: 2:1 Bardaro (32./PP1/Nigro-Rosa); 2:2 Nigro (59./EA/Bardaro);
best-of-seven-series, ASH – RIT: 1:1