Continental Cup: l’Asiago batte lo Yertis 3-2

Grande colpo dell’Asiago che batte la squadra kazaka dello Yertis Padvolar per 3-2 grazie al gol decisivo di Anthony Nigro dopo 54 secondi dall’inizio del terzo tempo. Un successo di grande spessore che rilancia le azioni degli stellati per il passaggio del turno verso la Superfinal di gennaio. I berici al termine della seconda giornata passano al secondo posto dietro la capolista Herning. Un prova di grande carattere della formazione di coach Pat Lefebvre che non si è fatta intimidire dagli avversari che all’esordio avevano rifilato 11 reti al Mogo Riga.

Gli stellati operano qualche cambio rispetto all’esordio perso ai rigori contro i danesi dell’Herning. Casetti, dopo la pesante carica ricevuta venerdì, è fuori a livello precauzionale, ma nulla di preoccupante perché già domenica potrebbe tornare. Luciani è spostato in seconda linea al fianco di Nigro. Proprio dalla nuova coppia d’attacco nasce il gol del vantaggio giallorosso. Luciani lancia Nigro che batte Simko per l’unico gol del tempo.

Nella seconda frazione Sevostyanov pareggia in apertura con un tocco sottoporta. Ma la gara è molto combattuta ed equilibrata. Carrozzi è presente con parate importanti. Nel finale di periodo botta e risposta. Ulmer finalizza un’azione insistita dei padroni di casa. Ma a poco più di 30’’ dalla sirena del secondo intervallo, Evdokimov impatta il risultato.

La terza frazione si apre con il lampo di Nigro. Un gol pesantissimo per l’economia della gara. Lo Yertis tenta di riaprire il match per tutto il terzo tempo ma l’Asiago è compatto, sicuro, unito e tiene il ghiaccio molto bene anche nell’unico powerplay kazako. Lo Yertis leva il portiere ma non serve. Vince l’Asiago 3-2. Domenica sera l’ultimo ostacolo verso la Superfinal contro il Mogo Riga che è il fanalino di coda di questo torneo con 2 sconfitte.

Yertis Pavdolar – Asiago Hockey 1935 2-3 (0-1/2-1/0-1)

Marcatori: 16:10 (0-1) A.Nigro (A.Luciani); 21:32 (1-1) S.Sevostyanov (V.Yermolayev); 36:23 (1-2) L.Ulmer (S.Bentivoglio/A.Luciani); 39:32 (2-2) Y. Evdomikov (A.Burdelyov); 40:54 (2-3) A.Nigro (S.Bentivoglio);

Formazione Yertis Padvolar: M.Simko (M.Smolnikov); S.Miroshnichenko-V.Ivashin; D.Makarov-A.Petushkin; B.Nazyrov-Y.Moshkyarov; Y.Mazunin-R.Telsyuk; S.Mlynarovic-D.Klemeshov-P.Fabus; Y.Evdomikov-M.Rakhmanov-A.Burdelyov; S.Servostyanov-I.Vasiliev-V.Yermolayev; A.Zubkov-Y.Bondarenko-R-Aidash;
All: Ladislav Lubina;

Formazione Asiago: C.Carrozzi 65:00 (D.Mantovani); M.Sullivan-A.Lutz; D.Sullivan-S.Marchetti; A.Strazzabosco-A.Ambrosi;D.Iori-L.Ulmer-S.Bentivoglio; M.Presti-A.Luciani-A.Nigro; M.Tessari-M.Stevan-F.Benetti; N.Tessari-F.Pace-J.Magnabosco; All: Patrice Lefebvre;

Herning Blue Fox – Mogo Riga 5-2 (1-0/2-1/2-1)
Marcatori: 05:18 (1-0) K.Lauridsen (T.Andersen/P.Madsen); 30:56 (1-1) M.Lipsbergs (E.Lipsbergs/S.Teluskins); 37:55 (2-1) T.Sinisalo; 38:20 (3-1) J.George; 46:20 (4-1) K.Lauridsen (B.Uldall) in sup.num.; 57:37 (4-2) E.Lipsbergs (R.Cinks); 59:32 (5-2) T.Sinisalo a porta vuota,