Continental Cup, l’Asiago vince il secondo turno ed avanza alle semifinali

Weekend trionfante per la Migross Supermercati Asiago Hockey che conquista tre gare su tre e conquista il secondo turno della Continental Cup che si è giocato sulla pista di casa dell’Odegar. Anche nell’ultimo match, quello sulla carta più spigoloso, contro gli storici avversari sloveni dello Jesenice, nel remake dell’ultima finale di Alps Hockey League, finisce con un 5 a 2 per i giallorossi. Tuttavia i balcanici accedono lo stesso alle semifinali come migliore seconda dopo il ritiro dal terzo turno della già qualificata Karaganda. In questo senso Jesenice supera nella differenza reti gli ungheresi del Ferencvarosi TC arrivati secondi nel girone di Angers ma sotto di due goal nel computo tra reti segnate e subite.

La formazione di coach Tom Barrasso continuerà la Continental Cup a novembre (18-20) in Slovacchia quando a Nitra ci sarà uno dei due gironi di semifinale. Oltre ai padroni di casa e l’Asiago, in pista anche gli ucraini dell’HK Kremenchuck ed i polacchi dell’Oswiecim. Dal girone slovacco ci saranno due qualificate per la finale della Continental Cup in luogo da definire a gennaio 2023.

Oltre ad essere stati avversari per sei anni di fila in Alps Hockey League, Asiago e Jesenice si ritrovano in Continental Cup per la terza volta in questi anni. Nei due precedenti, Asiago sempre vincitore.

Primo periodo. L’Asiago chiude in vantaggio

Partita che comincia nei migliori dei modi per la Migross Asiago che dopo neanche tre minuti va in vantaggio con un fendente di Marchetti. I giallorossi raddoppiano al 7’ in powerplay con Vankus, che con un tiro chiude una bella triangolazione con Magnabosco e McShane. Gli ospiti, anche loro in superiorità numerica, si rifanno sotto dopo la metà tempo con Glavic che devia tra i gambali di Fazio un tiro di Blomberg dalla blu. Asiago avanti per 2 a 1 al primo intervallo.

Nel secondo tempo i giallorossi ipotecano il primo posto

Dopo un paio di occasioni per parte, al 35’i vicentini segnano ancora e si portano sul 3-1 con Saracino, che sfrutta un rebound dopo un tiro di Salinitri per battere il portiere finlandese. Gli Stellati continuano ad essere pericolosi e trovano anche la quarta rete con Salinitri che, dopo un’azione insistita, deposita in rete un passaggio di McShane.

Nella terza frazione l’Asiago controlla senza affanni

Nella terza ed ultima frazione lo Jesenice prova a riaprire la contesa con una rete di Svetina in inferiorità numerica. L’Asiago dopo sei minuti ristabilisce le distanze con McShane che mette il disco alle spalle di Karjalainen dopo che Moncada aveva recuperato un disco in zona offensiva.

Asiago – Jesenice 5:2 (2:1; 2:0; 1:1)

Formazione Asiago: Vallini (Fazio), Casetti, Gazzola, Misley, Saracino, Marchetti, Forte, Gios, Salinitri, McShane, Magnabosco, Rutkowski, Rigoni #89, Stevan, Vankus, Moncada, Longhini, Rigoni #19, Zampieri.
Coach: Barrasso.

Formazione Jesenice: Karjalainen (Avsenik), Urukalo, Prostor, Polcs, Pance, Galushkin, Rep, Blomberg, Sersen, Jezovsek, Ulamec, Scap, Planko, Lesnicar, Svetic, Glavic, Bohinc, Rajsar, Jenko, Pretnar, Kumanovic.
Coach: Glavic.

Marcatori: 2:52 (A) 1-0 Marchetti, 7:07 (A) 2-0 Vankus (McShane) PP, 11:45 (J) 2-1 Glavic (Blomberg, Svetina) PP, 35:02 (A) 3-1 Saracino (Gazzola) PP, 38:25 (A) 4-1 Salinitri (McShane),43:52 (J) 4-2 Svetina (Scap) PK, 49:16 (A) 5-2 McShane (Moncada)

1. Asiago 9 punti
  2. Jesenice 6 punti* (dopo ritiro dalle semifinali del Karaganda, Jesenice passa come migliore seconda)

Ferencvarosi TC (HUN) Acroni Jesenice (SLO)*
SC Miercurea Ciuc (ROU) Vojvodina Novi Sad (SRB)
KHL Sisak (CRO)

(qualificati come vincitori del primo round)

Buz Adam Istanbul (TUR) (qualificati come vincitori del primo round)

Round 3
18-20 Novembre 2022
Gruppo E Gruppo F
(a Cardiff/GBR) (a Nitra/SVK)
*Jesenice /migliore seconda gruppo C e D (dopo ritiro Karaganda) Unia Oswiecim (POL)