Continental Cup, l’Asiago sconfitto nel primo match del girone di semifinale

La Migross Supermercati Asiago Hockey inizia con una sconfitta per 3:1 contro la formazione slovacca dell’HK Poprad nella semifinale Gruppo E di Continental Cup in corso di svolgimento sul ghiaccio di Cracovia in Polonia.

Dopo la prima giornata due squadre a punteggio pieno: Poprad e Saryarka Karaganda

Un Asiago che non è riuscito a concretizzare le buone occasioni avute davanti alla porta slovacca. Però ancora nulla è pregiudicato per il passaggio alla Finale della competizione europea. Infatti in questo girone, al contrario di quello precedente in Francia, saranno due le squadre, sulle quattro partecipanti, a staccare il biglietto per la fase finale e quindi ancora tutto può succedere. In serata i kazaki del Saryarka Karaganda hanno superato i padroni di casa del Cracovia per 2:0. Quindi in testa, a punteggio pieno, dopo la prima giornata ci sono il Poprad ed il Saryarka Karaganda mentre l’Asiago ed i padroni di casa del Cracovia a zero punti.

Nel primo tempo gli slovacchi conducono per 1:0

Dopo un inizio non certo semplice, in cui i giallorossi devono fronteggiare 2 inferiorità, il match si fa più equilibrato e l’Asiago esce allo scoperto costruendo almeno tre nitide occasioni. Ma il portiere del Poprad, Tomas Tomek, si dimostra sul pezzo. Dall’altro lato della pista, invece, Sisovsky non sbaglia e realizza il primo vantaggio degli slovacchi dopo 15 minuti di gioco.

Pareggio repentino di Michele Marchetti ma slovacchi di nuovo avanti alla fine del periodo centrale nonostante alcune chance giallorosse

Michele Marchetti riesce finalmente a superare l’estremo Tomek dopo 2 minuti di gioco del periodo centrale ma il pareggio vicentino non dura molto. Dalhuisen riporta in vantaggio i  suoi con un missile dalla blu. Poi lo stesso Poprad cerca l’allungo ma i tiri di Kundrik, Livingston e Ulrich non hanno trovato la via della rete. Poi più Asiago ma il puck non entra nonostante alcune ghiotte occasioni  tra cui quella a 30 secondi dall’intervallo centrale, ma Giliati ha mancato la porta aperta del Poprad.

Nel terzo tempo il Poprad riesce a difendere il minimo vantaggio e poi ha chiuso il match nel finale

Il terzo periodo ha portato un inizio cauto, nessuno ci teneva a fare un errore inutile. Svitana ha segnato un gol al 50° minuto, ma gli arbitri lo hanno annullato a causa della posizione di Skokan nell’area di rigore. Giliati, poi, in inferiorità si costruisce due occasioni ma da solo davanti a Tomek fallisce entrambe le volte. Poi grande parata di Vallini su Šišovský. L’Asiago tenta il tutto per tutto e manca per poco il goal del pareggio. Invece gli slovacchi trovano l’allungo decisivo con Svitana proprio nel momento migliore dei vicentini. Alla fine Vallini esce dai pali ed il Poprad colpisce il palo ma il risultato non cambia più.

Poprad – Asiago 3:1 (1:0; 1:1; 1:0)

Marcatori: 14:58 (P) 1:0 Sisovsky (Handlovsky), 22:29 (A) 1:1 Marchetti M., 26:56 (P) 2:1 Dalhuisen (Svitana, Skokan), 57:23 (P) 3:1 Svitana (Skokan, Brejak).

HK Poprad: Tomek (Čiliak) – Demo, Brejčák, Dalhuisen, Rymsha, Mešár M., Ulrych, Nahalka – Livingston, Skokan, Svitana – Handlovský, Mešár, Paločko – Šišovský, Bjalončík, Kundrik – Dzivjak, Jevoš, Valigura

Hockey Asiago: Vallini (Stevan) – Casetti, Ginnetti, Forte, Gios, Marchetti, Parini, Rigoni F. – Giliati, Mantenuto, Marchetti – Salinitri, Stevan M., Magnabosco – Guanciale, Tessari, Lievore – Rigoni, Tessari A., Zampieri