EIHC: l’Italia sconfitta ai rigori nel secondo match

Per questa seconda gara dell’E.I.H.C. contro la Corea del Sud, alcune novità nel roster del Blue Team. In porta si accomoda Mark Demetz. Rispetto alla gara con la Polonia sono presenti Michael e Luca Zanatta, Daniel Peruzzo e Anton Bernard.

Primo tempo molto positivo per l’Italia, che dopo nemmeno due minuti è già in vantaggio con la rete di Anton Bernard, imitato dopo 17 minuti di gioco da Daniel Peruzzo, abile a finalizzare in rete una manovra orchestrata da Oberdorfer e Goi. Nel secondo tempo gli azzurri iniziano subendo la rete coreana di S.W. Kim dopo 51 secondi dal secondo ingaggio. Nel corso del drittel centrale  si assiste ad una gara molto nervosa fra le due squadre, con Alex Frei che sconta un 2’+10′ per una dura carica in balaustra e da quel momento la partita vede le panche puniti riempirsi praticamente ogni due minuti. Al termine della frazione saranno 22′ minuti per l’Italia e 8′ per la Corea, pronta comunque a giocarsi tutto nell’ultimo periodo.

Dopo cinque minuti di gioco del terzo periodo H. Kim sigla la rete del 2-2, ma dopo due minuti è Frei a riportare avanti la nazionale italiana. Il vantaggio del Blue Team non dura molto. Il difensore B.W.Young trasforma il primo dei powerplay della serata portando la questione in parità sul 3-3, punteggio che permane fino al termine dei tempi regolamentari.

Nell’overtime i coreani sembrano più lucidi rispetto agli azzurri, con Demetz attento a mantenere il punteggio in parità e portare la partita ai rigori. Per l’Italia segna Simon Kostner, Hun Sin pareggia dopo l’errore di Frei e ci pensa K.S. Kim a regalare il successo alla Corea dopo il rigore fallito da Peruzzo.

I thought we had the game pretty much in our hands, but we took dumb penalties which changes the momentum. The momentum went to their favor, it takes the enery and when you need that energy to make a push you dont have it. We stuck to our game plan but penalties killed us,” Italian coach Ivano Zanatta

“I enjoyed that win, it was a good win for the guys, they found a way to win, we scored on our power play and our penalty kill was better, and we stuck together,” Korean coach Jim Peak

Italia – Korea 3-4 d.t.r. (2-0/0-1/1-2/0-0/0-1)

Marcatori: 01:35 (0-1) A.Bernard (D.Peruzzo/T.Goi); 17:07 (0-2) D.Peruzzo (T.Goi/H.Oberdorfer); 20:51 (1-2) S.W.Kim (B.Radunske); 45:21 (2-2) H.Kim (Y.J.Lee); 47:21 (3-2) A.Frei (C.Willeit/M.Marchetti); 54:43 (3-3) B.W. Young ( M.O.Swift/M.H. Cho) in sup.num.; 65:00 (3-4) Rigore decisivo K.S.Kim;