HOCKEY: a Canazei Italia-Kazakhstan 1-2

Si è giocata questa sera a Canazei la seconda delle tre gare amichevoli in programma con il Kazakhstan prima della partenza per i Mondiali di Stoccolma (con intermezzo a Copenhagen per l’amichevole con la Danimarca). Coach Rick Cornacchia ha rinunciato questa sera a Tragust, Egger, Helfer, Scandella, Johnson, Lutz, Benetti, Insam e Tessari. Parte forte il Kazakhstan, andando in rete alla prima occasione dopo una mischia davanti alla porta di Daniel Bellissimo. Gli Azzurri non sfruttano invece una penalità a favore, anche grazie ad una maggiore solidità difensiva degli ospiti rispetto alla gara giocata due giorni fa ad Asiago. Più intraprendente l’Italia ad inizio secondo periodo, mentre non mancano le penalità. E in quattro contro quattro arriva il raddoppio degli ospiti con Talgat, che in contropiede si trova uno contro uno con Bellissimo. A metà periodo dopo diversi minuti in inferiorità, Luca Felicetti si invola alla sinistra del goalie kazako e costringe al fallo la difesa avversaria. La successiva penalità viene trasformata da Plastino con un tiro in diagonale da metà del terzo d’attacco. Contemporaneamente alla rete, una seconda penalità non viene sfruttata dagli Azzurri nei due minuti successivi. La rete che dimezza lo svantaggio da tuttavia la carica all’Italia che è stabilmente nel terzo d’attacco. 43 secondi di 5 contro 3 non vengono sfruttati dagli Azzurri che mantengono tuttavia costante l’iniziativa (con due pali per Tudin e Rocco) fino al termine del periodo. Terzo tempo che inizia in inferiorità per la Nazionale Italiana causa una penalità rimediata a otto secondi dal termine della seconda frazione. Scampato il pericolo, da registrare una buona iniziativa per parte, con entrambe le occasioni (Bowman per gli Azzurri) a lato di poco. Nonostante tre buone occasioni -e l’uscita di Bellissimo per il sesto uomo di movimento a 50 secondi dal termine- l’Italia non riesce a pareggiare. Si replica domani sera ad Asiago con inizio alle 20.30. Italia-Kazakhstan 1-2 (0-1, 1-1, 0-0) Marcatori: 0-1 01.49 Polishchuk (Bumagin, K); 0-2 02.07 Talgat (4c4 -K), 1-2 10.31 Edwardson (Iannone-Rocco, PP1 -I); Formazione Italia: Bellissimo (Bernard And.); Bowman, De Marchi, Marchetti, Willeit, Borgatello, Plastino, Hofer, Larkin; Bernard Ant., Fontanive, Iannone, Iori, Edwardson, Ansoldi, Rocco, De Toni, Gander, Tudin, Sirianni, Felicetti, Pichler. Allenatore: Rick Cornacchia. Nella foto di Simone Bianchi Vincent Rocco.