HOCKEY: ad Asiago Italia-Kazakhstan 1-2 OT

Ad Asiago ultima amichevole premondiale in Italia per gli Azzurri prima del trasferimento a Copenhagen (per l’amichevole con la Danimarca) e successivamente a Stoccolma. Una vittoria (5-2) ed una sconfitta (2-1)nelle due precedenti partite giocate ad Asiago (24 aprile) e Canazei (26 aprile). Questa sera Cornacchia rinuncia a Bellissimo, Marchetti, Bowman, Insam, Willeit, Egger, Rocco e Sirianni. Inizio gara di studio da parte delle due formazioni: il primo acuto è dell’Italia a metà periodo quando, in quattro contro quattro per una doppia penalità, Daniel Tudin insacca sotto porta al termine di una trangolazione con Iori e Scandella.Nel secondo periodo le squadre si fronteggiano a viso aperto, senza tuttavia concedere grandi occasioni da rete, così come nessuna delle due compagini sfrutta le occasioni di superiorità numerica. Sul finire del tempo una superiotà Azzurra molto ben giocata non viene invece capitalizzata solo per due ottimi interventi del goalie kazako Alexey Ivanov. Il secondo tempo termina con gli Azzurri ancora in vantaggio grazie alla rete realizzata da Tudin. Nella terza frazione Italia più vicina al raddoppio di quanto il Kazakhstan al pareggio, ma a meno di un minuto dal termine dell’incontro -con il sesto uomo di movimento al posto del portiere- gli ospiti pareggiano portando il match al supplementare. E a 15 secondi dal termine dell’overtime è Polishchuk, già autore del pareggio a realizzare beffando Tragust. Italia-Kazakhstan 1-2 OT (1-0, 0-0, 0-1, 0-1) Marcatori: 1-0 09.28 Tudin (Iori-Scandella 4c4 -I); 1-1 59.10 Polishchuk (Burmagin 6c5 -K); overtime 1-2 04.45 Polishchuk. Formazione Italia: Tragust (Bernard and.); Helfer, De Marchi, Johnson, Hofer, Borgatello, Plastino, Larkin, Lutz; Fontanive, Scandella, Iori, Pichler, Ansoldi, Tudin, Edwardson, De Toni, Bernard Ant., Iannone, Gander, Benetti, Felicetti. Allenatore: Rick Cornacchia.