HOCKEY: Continental Cup, Asiago sconfitto dallo Stavanger ch

La Supermercati Migross Asiago è stata sconfitta dai norvegesi dello Stavanger Oilers con il punteggio di 7 reti a 2 nell’ultimo incontro della Super Final di Continental Cup. La formazione italiana si piazza così al terzo posto. Il piatto d’argento dei campioni di Continental Cup va invece proprio ai norvegesi dello Stavanger, dopo che il Rouen ha battuto ai rigori il Donetsk. L’ultima partita, che poteva regalare un piazzamento migliore e più prestigioso alla Supermercati Migross Asiago si è trasformata in una delusione e in una pesantissima sconfitta. Resta il terzo posto sul podio e il bronzo che vuol dire aver fatto meglio di due anni fa: da questo punto di vista la missione può dirsi compiuta, era il risultato minimo che coach John Parco si era posto ed è arrivato. Avvicendamento fra i pali degli Oilers, dentro Holm, in panca il titolare Smith, ancora spettatore Layne Ulmer. La partita ha comunque regalato emozioni nonostante il 3 a 0 norvegese già dopo 11’ dall’inizio. Le prime due occasioni per l’Asiago capitano sul bastone di DeVergilio, al 2’ da ottima posizione e al 5’ sul rimbalzo concesso da Holm sul tiro dalla blu di Signoretti. Al 6’, Loikas scocca il primo tiro imparabile per Marozzi, meno di un minuto e Kissel raddoppia: doccia gelatissima per i giallorossi in pista e sugli spalti. La difesa non è attentissima e concede ancora all’11: Kissell dall’angolo mette un disco teso nello slot per Kristiansen che non sbaglia (0-3). Al 15’ l’Asiago si ritrova a dover fronteggiare una doppia inferiorità numerica ma l’atteggiamento è aggressivo: rientrato sul ghiaccio dalla panca puniti Paul Zanette scappa in contropiede con DiDomenico e batte per la prima volta Holm. Il gol in penalty-killing riaccende l’entusiasmo. Ultimo minuto del primo tempo, il capitano norvegese si accomoda in panca puniti: l’Asiago, con l’uomo in più ha la possibilità di tornare sotto e rientrare sul 2 a 3 negli spogliatoi, a segnare in PK sono invece gli Oilers con Daust. Nel secondo tempo DiDomenico (in mischia) accorcia in power-play, per una decina di minuti i giallorossi tornano a crederci ma poi pagano con le penalità e gli avversari non perdono l’occasione per mettere in ghiaccio i tre punti. Stranfeldt, Boisvert e Daust bucano Marozzi (ancora MVP per l’Asiago, Kissel, gran play-maker americano, per gli Oilers). La partita finisce con venti minuti d’anticipo, terzo tempo a reti bianche e con le penalità maggiori a Sullivan e DiDomenico.

Supermercati Migross Asiago – Stavanger Oilers 2-7 (1-4; 1-3; 0-0)
Asiago: Marozzi (Pavone); Casetti, Signoretti, Bentivoglio, DeVergilio, DiDomenico; Sullivan, Marchetti, Borrelli, Zanette M., Zanette P.; Strazzabosco M., Strazzabosco A., Rigoni, Tessari M., Benetti; Mattivi, Tessari N., Presti, Stevan. All.: John Parco.
Stavanger Oilers: Holm (Smith); Schaus, Davis, Dahl-Andersen, Stradfeldt, Loikas; Solberg, Sveum, Kissel, Daoust, Kristiansen; Ehrhardt, Mostue, Nagel, Hoygard, Hallem; Rokseth, Trettenens, Roste-Fossen, Boisvert, Lorentzen. All.: Petter Thoresen.
Arbitri: Kaukokari (FIN) e Sidorenko (BLR) con Caillot (FRA) e Dehaen (FRA).
Marcatori: 6’26” Loikas (S), 7’15” Kissel (S), 11’20” Kristiansen (S), 17’44” Zanette P. (A-PK), 19’57” Daoust (S-PK), 21’08” DiDomenico (A-PP), 30’36” Stradfeldt (S-PP), 31’11” Boisvert (S), 34’35” Daoust (S-PP).

Risultati della terza giornata di Super Final di Continantal Cup: Asiago Migross – Stavanger Oilers 2-7, Rouen Dragons – Donbass Donetsk 4-3R. Classifica: Stavanger Oilers 7 punti, Donbass Donetsk 6, Asiago Migross 3, Rouen Dragons 3