HOCKEY: Continental Cup, Asiago seconda vittoria, qualificaz

Uno spettacolare Asiago 1935 Gran Moravia ha sconfitto (6-2) la formazione russa del Toros Neftekamsk e ora è ad un passo dalla qualificazione alla Super Final di Rouen. Sono ancora in corsa i campioni d’Italia e il Nottingham che si sfideranno nell’ultimo incontro della tre giorni europea. L’Asiago sarà sicuro con un punto, il Nottingham deve puntare al successo pieno, già estromesso il Toros per effetto della differenza reti negli scontri diretti. Stellati cinici, efficaci, concreti e spettacolari con sei reti una più bella dell’altra, anche bravi a soffrire e a contenere la spinta offensiva del Toros che ha fatto molto gioco senza però riuscire a raccogliere quanto seminato. Merito, appunto, dell’attenta prestazione della difesa davanti a un Marozzi che ha dimostrato nuovamente di essere un portiere solido e sicuro, a suo agio anche sul palcoscenico europeo. Protagonisti fra i protagonisti capitan Dave Borrelli, autore di una tripletta, e Chris DiDomenico che, pur senza reti personali all’attivo, ha servito assist vincenti ai compagni. Doppietta per Sean Bentivoglio e soddisfazione per l’acuto personale anche per Layne Ulmer. Avvio di partita più difficile del solito per l’Asiago che non riesce ad imporre il proprio gioco, come accaduto nel primo incontro giocato con l’Ertis, dovendo fronteggiare l’incessante lavoro di costruzione di un Toros spesso con l’iniziativa sui propri bastoni. All’11’ gli stellati fronteggiano efficacemente una doppia inferiorità numerica e riescono, con un uomo di movimento in meno, a rompere il ghiaccio e spezzare l’equilibrio: verticalizzazione da fondo campo di DiDomenico per Borrelli che scappa via in solitaria presentandosi davanti al portiere avversario, freddandolo con una precisissima conclusione. Special team, stavolta di superiorità numerica, ancora decisivo al 17’: schema già visto quello che vede Zanette scoccare il tiro-assist per Borrelli che spizzica il disco imparabilmente per Sokhatskii. Al primo riposo Asiago sul 2-0 e Toros a dover rincorrere. Secondo tempo che vede ancora il Toros concludere di più ma l’Asiago a farlo meglio. Al 23’, dopo il palo scheggiato da Ulmer, altro capolavoro in power-play in rovesciamento di fronte offensivo per l’Asiago che coglie in contropiede la difesa russa: lancio di trenta metri di DiDomenico che serve sulla blu d’attacco Sean Bentivoglio che arriva a tu per tu con Sokhatskii, il 19 di casa allarga il disco sulla sinistra costringendo il goalie allo spostamento laterale, puck fra i gambali e 3-0 per i giallorossi. Nonostante il buon vantaggio per Marozzi e la difesa di casa c’è sempre tanto lavoro e pochi attimi di pausa, la partita è veloce e i capovolgimenti di fronte frequenti. Al 36’, altra caparbia azione di DiDomenico che perde disco dietro la porta avversaria, lo riconquista arpionandolo con la stecca prima di servirlo nello slot per Bentivoglio che da un passo non fallisce. I russi sono ancora vivi e tutt’altro che arrendevoli e arrivano al meritato gol con Vasilevsky che al secondo tentativo riesce a superare Marozzi. Avanti di tre gol l’Asiago rientra in pista per gli ultimi venti minuti che regalano ancora emozioni, gol e spettacolo: Ulmer, in back-end, allunga sul 5-1, Setdikov riaccende una flebile speranza per il Toros che però si ritrova a dover fare i conti con il cronometro che corre veloce, aiutato da tutto il mestiere dei giocatori di coach John Parco. Chiude il “set” Dave Borrelli con un gol ad altissimo coefficiente di difficoltà. Nell’incontro del pomeriggio giocato alle 17 il Nottingham ha saputo rimontare l’Ertis che nel primo periodo era riuscito, sfruttando una doppia superiorità numerica con Rehack, andare in vantaggio al primo riposo. Nel tempo centrale le due reti inglesi con Loyns in power-play e Benedict che hanno assegnato i tre punti ai Panthers e la possibilità di qualificazione.

In allegato i tabellini degli incontri di oggi e la classifica dopo la seconda giornata.