HOCKEY: Continental Cup, buona la prima per l’Asiago

Supermercati Migross Asiago batte Rouen Dragons 6 a 0. Sfatati in un solo colpo due tabù: contro i Dragoni di Francia l’Asiago non aveva mai segnato, sul ghiaccio di Rouen l’Asiago aveva sempre perso (sei partite, sei sconfitte). E’ finita in goleada, controllando negli ultimi venti minuti, dopo due tempi praticamente perfetti. Shutout meritato per Vincenzo Marozzi, sempre sicuro, in un paio di occasioni anche fortunato. E dire che non era iniziata bene, con Layne Ulmer dietro al plexiglass assieme ad Alessandro Tura a guardare i compagni scendere sul ghiaccio. Assenza di peso, ma fortunatamente che non ha influito sull’economia del match, giocato con un’intensità e un’attenzione fantastica dai campioni d’Italia. Rouen che schiera a sorpresa il secondo portiere Gabriel Girard al posto del titolare Fabrice Lhenry. Avvio francese con la retroguardia giallorossa messa sotto assedio per il primo, lunghissimo minuto: Marozzi tiene e la difesa anche, riuscendo a passare indenne il bruttissimo momento. Le cose sembrano complicarsi con la penalità a Paul Zanette ma il penaty-killing dell’Asiago è micidiale, efficace e addirittura letale: due nitide occasioni, la prima con DiDomenico, la seconda con DeVergilio. E’ il preludio al vantaggio: Casetti tira dalla blu, Girard respinge corto, Bentivoglio raccoglie e lo buca fra i gambali. Al 10’ è raddoppio: Sullivan sceglie bene il tempo per l’inserimento e davanti al portiere avversario non sbaglia. Il Rouen ci prova ma dietro le maglie sono strette e davanti si pattina tanto e si lavora di fore-cecking, non lasciando tempo per ragionare ai francesi. Al 19’, conclusione raso ghiaccio dalla blu di Casetti, qualcuno tocca davanti a Girard ma il disco entra e il gol è tutto del difensore numero 17. Prima sirena, 0 a 3. La seconda frazione è altrettanto bella per il numerosissimo pubblico di fede giallorossa salito in Normandia e drammatico per quello di casa, annichilito e ammutolito da altre tre reti. Strazzabosco (Michele) paga dazio e si accomoda in panca puniti, il Rouen è sfortunato nel centrare la traversa alle spalle di Marozzi con Lamperier. Scampato il pericolo l’Asiago torna ad essere spietato. DiDomenico al 29’ verticalizza splendidamente per Bentivoglio che mette a sedere Girard e deposita il quarto disco alle sue spalle. Serata storta per il portiere francese, impressione confermata anche in occasione del quinto gol. Coast to coast di André Signoretti che si prende il disco dietro la porta di Marozzi, si fa tutto il campo chiudendo l’azione a braccia alzate. Chiude il set Borrelli. Terzo tempo giocato su ritmi più blandi, il Rouen ci prova ma non c’è niente da fare contro questo Asiago che concede poco o nulla agli avversari, aiutando Vincenzo Marozzi a conquistare il titolo di MVP dell’incontro (Rech per il Rouen) e uno splendido shutout. Da segnalare la sportività del pubblico francese che ha accompagnato l’Asiago sul ghiaccio per l’inizio del terzo tempo con un applauso, replicato al termine della partita sulle note dell’inno italiano. Domani pomeriggio sarà la volta del Donbass Donetsk.

Rouen Dragons – Supermercati Migross Asiago 0-6 (0-3; 0-3; 0-0)
Rouen: Girard (Lhenry); Janil, Lahesalu, Guenette, Thinel, Lamperier; Manavian, Guren, Rindeau, Vas, Desrosiers; Tavzelj, Guillemain, Rech, Gutierrez, Stefanka; Faure, Saint Andre, Goncalves, Benoit, Thillet. All.: Rodolphe Grnier.

Asiago: Marozzi (Pavone); Casetti, Signoretti, Bentivoglio, Zanette M., DiDomenico; Sullivan, Marchetti, Borrelli, DeVergilio, Zanette P.; Strazzabosco M., Strazzabosco A., Rigoni, Tessari M., Benetti; Mattivi, Tessari N., Presti, Stevan. All.: John Parco.

Arbitri: Frano (CZE) e Sidorenko (BLR) con Hribar (SLO) e Leermakers (NED).
Marcatori: 5’36” Bentivoglio (A-PK), 10’36” Sullivan (A), 19’10” Casetti (A), 29’24” Bentivoglio (A), 37’54” Signoretti (A), 39’16” Borrelli (A).

Risultati della prima giornata di Super Final di Continental Cup: Donbass Donetsk – Stavanger Oilers 3-2 (RIG), Rouen Dragons – Supermercati Migross Asiago 0-6.
Classifica: Asiago Migross 3 punti, Donbass Donetsk 2, Stavanger Oilers 1, Rouen Dragons 0.
Programma della seconda giornata: ore 16,30 Asiago Migross – Donbass Donetsk, ore 20 Stavanger Oilers – Rouen Dragons.