HOCKEY: EIHC Ucraina, Italia-Romania 4-3

Secondo impegno per gli Azzurri all’Euro Ice Hockey Challenge che si sta disputando a Kiev, in Ucraina. Di fronte la Romania, ieri battuta 7 a 0 dai padroni di casa. Con Thomas Tragust a difesa della gabbia italiana e Marco Insam -infortunato dopo la gara di ieri con la Lituania- e Nick Plastino fuori per turnover, la gara inizia all’insegna degli attacchi. Prima è il turno della Romania, che va in vantaggio con Antal dopo sei minuti, al quale risponde Diego Iori un paio di minuti più tardi con una deviazione sotto porta in back. A portare in vantaggio la Nazionale Italiana ci pensa poi Stefano Marchetti al 13esimo, con un’azione degna del miglior attaccante dopo uno scambio con Anton Bernard e Iori. Ma la Romania -nonostante la netta sconfitta di ieri con l’Ucraina- è avversaria ben più concreta della Lituania e pareggia il con a venti secondi dal termine del primo periodo con Molnar. Dopo quattro minuti dall’inizio della seconda frazione è ancora Molnar a portare in vantaggio la Romania in power play -4 contro 5- dopo che gli Azzurri avevano sventato una doppia inferiorità. A poco più di metà gara -complice la prima penalità guadagnata nella gara- arriva il secondo pareggio per l’Italia, opera di Luca Felicetti abile a ribadire in rete una discesa di Giulio Scandella conclusa sui gambali del portiere rumeno. La partita è spezzettata dalle continue penalità fino al termine del periodo, senza che nessuna delle due formazioni riesca ad approfittarne: in power play gli Azzurri colpiscono la traversa con un tiro dalla blu di Armin Helfer. Nel periodo conclusivo gli Azzurri alzano il ritmo del gioco, costruendo azioni e tiri senza tuttavia trovare la via della rete. La pressione si allenta a metà periodo con due + due minuti assegnati a Iannone. La penalità permette alla Romania di farsi vedere dalle parti di Tragust, pur senza particolari preoccupazioni per il portiere del Vipiteno. A due minuti e mezzo dal termine Anton Bernard in power play -rapido sotto rete- regala la vittoria all’Italia. A nulla serve togliere il portiere alla Romania, anche se dobbiamo soffrire fino alla sirena finale. Domani alle 18.30 locali ultimo impegno per l’Italia che affronta i padroni di casa dell’Ucraina nel match che assegnerà la vittoria in questa tappa dell’Euro Challenge. Per seguire la partita in diretta e per il tabellino completo: http://www.pointstreak.com/prostats/boxscore.html?gameid=1836760 Così Luca Felicetti -autore di due reti nel torneo fino ad ora- al termine della gara: “Abbiamo iniziato piano e gli abbiamo permesso di giocare, è stata una partita atipica. Hanno buone individualità e se non spingi sempre rischi. Domani sarà tutta un’altra gara e dovremo salire di livello”.