HOCKEY: Italia Olimpica a Pinerolo

Dopo una formazione kazaka (due volte) ed una ucraina, questa sera la Nazionale Italiana Olimpica –in ritiro a Pinerolo fino a domenica 26 agosto- ha affrontato in amichevole allo Stadio del Ghiaccio della località piemontese la squadra russa dell’HC Kuban Krasnodar. E’ la formazione ospite a prendere in mano le operazioni ad inizio partita, pur senza risultati tangibili. Ma sono gli Azzurri a rendersi pericolosi al terzo minuto con un contropiede concluso da Luca Frigo sui gambali del portiere. Nonostante le tre sconfitte delle precedenti amichevoli, la squadra di Coach Rick Cornacchia ha fino ad ora ben giocato ed è parsa in costante progresso. Italia ancora in evidenza al 9’ con Matteo Tessari e Matteo Peiti e due minuti più tardi con Alex Sullmann. Al 15’ primo power play della gara, a favore dell’Italia: pareggiato tuttavia un minuto e mezzo più tardi dalla penalità inflitta a Peiti. E in superiorità gli Azzurri subiscono il vantaggio russo, realizzato da Sriubko con in tiro dalla blu in posizione centrale. E l’inizio del secondo tempo non è migliore per gli Azzurri, che al secondo minuto subiscono la rete del 2 a 0 per colpa di una sfortunata deviazione su un tiro dalla blu. L’Italia non subisce passivamente ma si fa vedere dalle parti di Andruchov con Marchetti e Trivellato, in due diverse occasioni, ma senza esito. Il Krasnodarora spinge sull’acceleratore, occupando con maggiore frequenza il terzo d’attacco e costringendo la Nazionale Italiana a subire le penalità inflitte a Marchetti e Alex Sullmann. Sulla terza penalità subita (Marcello Borghi per troppi uomini sul ghiaccio) il Kuban Krasnodar triplica il suo vantaggio con un tiro in diagonale dalla media distanza. La reazione Azzurra al 14’ porta ad una penalità, questa volta a favore, senza esito pur con almeno tre buone conclusioni. Nel terzo periodo, a risultato ormai acquisito, la formazione russa controlla il gioco, mentre gli Azzurri non smettono di provare ad accorciare le distanze. E’ invece il Krasnovar ad arrotondare il punteggio con Dubrovin che ralizza la quarta rete. Dopo una giornata dedicata all’allenamento, gli Azzurri torneranno sul ghiaccio di Pinerolo sabato 25 agosto alle 20.00 per affrontare i francesi del Lione. Italia Olimpica-HC Kuban Krasnodar 0-4 (0-1, 0-2, 0-1) Marcatori: primo tempo: 0-1 17.51 Sriubko (Piskunov-Dubrovin, PP1 –K); secondo tempo: 0-2 02.12 Voloschenko (Korsunov –K), 0-3 12.18 Savosin (PP1, -K); terzo tempo: 0-4 14.57 Dubrovin (Piskunov-Schepelenko –K). Formazione Italia Olimpica: Camin (Quagliato); Marchetti, Caseti, Trivellato, Sullmann A., Miglioranzi, Schina; Gander, Bernard, Tessari, Insam, Migliore, Traversa, Goi, Frigo, Kofler, Sullmann M., Caletti, Peiti, Borghi M., Castlunger. Allenatore: Rick Cornacchia. Formazione HC Kuban Krasnodar: Andruchov (Polukeev); Korsunov, Sriubko, Sopozhkov, Dubrovin, Gorochov, Vorobyev, Erofeev; Piskunov, Voloschenko, Galimullin, Dokscin, Zaripov, Luchkin, Mirnov, Paior, Savosin, Thunik, Schepelenko, Larin, Goncharov. Allenatore: Adrey Pyatanov. Il programma dei prossimi giorni: 24 agosto 2012 dalle ore 16.00 alle ore 17.30 allenamento 25 agosto 2012 dalle ore 9.00 alle ore 10.00 allenamento ore 20.00 incontro Italia vs. Lyon HC (FRA) 26 agosto 2012 dalle ore 9.00 alle ore 10.00 allenamento ore 19.00 incontro Italia vs. Nice HC (FRA) Foto di Carola Semino.