HOCKEY: Italia Olimpica in amichevole a Pinerolo

Terzo impegno questa sera allo Stadio del ghiaccio di Pinerolo per la Nazionale Olimpica Azzurra in ritiro nella località piemontese fino a domenica 26 agosto. Di fronte oggi gli ucraini (ma molti sono russi e slovacchi, oltre ad un ceco e a un lituano) dell’HC Berkut Kiev, dopo le due sconfitte subite dai kazaki dell’HC Saryarka Karaganda nei precedenti match amichevoli. Primo periodo senza particolari emozioni, con gli Azzurri costantemente in pressione offensiva ma che non riescono a sfruttare due power play a favore e che subiscono la rete del vantaggio ucraino in contropiede con Volchek che realizza da solo davanti a Gianluca Vallini. Il raddoppio del Berkut Kiev arriva invece a pochi secondi dal termine della prima frazione di gioco in superiorità numerica. Il secondo tempo vede aumentare il numero delle penalità fischiate da una parte e dall’altra, e a metà frazione la rete dell’Italia che dimezza lo svantaggio. L’assist di Edoardo Caletti libera infatti Markus Gander sotto la gabbia ucraina. Il gioco è ora più aperto e si creano maggiori occasioni da rete. A beneficiarne sono però gli ucraini, che riportano a due le reti di vantaggio con la marcatura di Martin Kuhla in power play con un tiro dalla distanza. Nei secondi successivi alla rete del Berkut Tommaso Migliore ed Edoardo Caletti vengono sanzionati con 2+2 minuti di penalità al termine di una rissa che vedeva coinvolti anche tre giocatori ucraini, anch’essi spediti in panca puniti. Un paio di minuti di gioco e il Berkut allunga ancora: Uri Eliseenko fa 4 a 1 e pone una seria ipoteca sulla vittoria finale. Ad inizio terzo periodo arriva anche la quinta rete ucraina, opera ancora di Eliseenko, mentre a metà periodo Abaev e ancora Caletti finiscono in anticipo sotto la doccia con penalità partita al termine di una rissa. La sesta marcatura arriva invece in doppio power play a pochi secondi dal termine. La Nazionale Italiana ritornerà sul ghiaccio domani sera alle 20.00 per affrontare la formazione russa dell’HC Kuban Krasnodar. Italia Olimpica-HC Berkut Kiev 1-6 (0-2, 1-2, 0-2) Marcatori: Primo tempo: 0-1 14.51 Volchek (Isaenko -B), 0-2 19.37 Nedorost (Dudas, PP1 -B); secondo tempo: 1-2 08.53 Gander (Caletti -I), 1-3 14.32 Kuhla (Volchek PP1 -B), 1-4 17.43 Eliseenko (Nedorost-Gongalsliy -B). Terzo tempo: 1-5 02.18 Eliseenko (Gongalsliy -B); 1-6 19.43 Torianik (Mihnov-Devechka PP2 -B). Arbitri: Lottaroli e Scanacapra (Chiodo e Lega). Formazione Italia Olimpica: Vallini (Quagliato); Marchetti, Trivellato, Caseti, Sullmann A., Schina, Miglioranzi, Borghi F.; Gander, Bernard, Tessari, Insam, Migliore, Traversa, Goi, Frigo, Kofler, Sullmann M., Caletti, Peiti, Borghi M. Allenatore: Rick Cornacchia. Formazione HC Berkut Kiev: Yachnyk (Chorshun); Glebov, Isaenko, Devechka, Klimentev, Katulis, Dudas, Dvorechky, Abaev; Kulha, Gnidenko, Volchek, Torianik, Ramazanov, Mihonov, Eliseenko, Nedorost, Gongalsliy, Guzik, Michaylov, Janishevskiy. Allenatore: Milosh Holan. Nella foto di Carola Semino la Nazionale Olimpica Italiana. Il programma dei prossimi giorni: 23 agosto 2012 dalle ore 9.00 alle ore 10.00 allenamento ore 20.00 incontro Italia vs. HC Kuban Krasnodar (RUS) 24 agosto 2012 dalle ore 16.00 alle ore 17.30 allenamento 25 agosto 2012 dalle ore 9.00 alle ore 10.00 allenamento ore 20.00 incontro Italia vs. Lyon HC (FRA) 26 agosto 2012 dalle ore 9.00 alle ore 10.00 allenamento ore 19.00 incontro Italia vs. Nice HC (FRA)