HOCKEY: Mondiale 2013, Italia-Gran Bretagna 5-1

La Nazionale Azzurra risolve -grazie a tre reti nel periodo conclusivo- anche la terza pratica Mondiale con avversario di turno la Gran Bretagna e comanda il tonreo iridato di Budapest 2013 a punteggio pieno. Italia subito bene grazie alla rete di Nate Di Casmirro dopo un minuto e con chiara supremazia territoriale. Un power play non sfruttato da coraggio tuttavia alla Gran Bretagna che, al suo privo vero tiro in porta al 7′ pareggia con Farmer. La seconda rete subita nel torneo toglie un po’ di sicurezza agli Azzurri che non corrono pericoli (una superiorità bitannica non porta alcun risultato) ma non riescono a pungere in attacco. Anche nella seconda frazione poco più di un minuto è sufficiente all’Italia per realizzare: gli Azzurri sfruttano il power play con Pat Iannone -alla sua terza marcatura nel torneo- e tornano in vantaggio. La rete, che rimarrà l’unica del secondo tempo, è legittimata da un gioco più incisivo e fluido rispetto al primo tempo, mentre la Gran Bretagna si fa viva dalle parti di Adam Dennis solo in un paio di occasioni. Il disco del possibile pareggio britannico ad inizio terza frazione fa capire che non si può aspettare a chiudere la gara. E in meno di sei minuti l’Italia si porta sul 5 a 1: prima Rocco, poi Gander ed infine Sullivan (nella foto il momento del gol) in inferiorità numerica chiudono i giochi. Ora le ultime due partite con Ungheria (venerdì alle 20.30, dopo la seconda giornata di riposo) e con il Kazakhstan (sabato alle 16.00) fanno meno paura. In allegato il tabellino di Italia-Gran Bretagna. Italia-Gran Bretagna 5-1 (1-1, 1-0, 3-0) Marcatori: 1-0 01.01 Di Casmirro (Johnson-Sirianni -I), 1-1 07.23 Farmer (Richardson -GB); 2-1 21.15 Iannone (Fontanive, PP1 -I); 3-1 42.40 Rocco (Felicetti-Egger -I), 4-1 42.53 Gander (Di Casmirro -I), 5-1 48.15 Sullivan (Felicetti-Rocco, SH1 -I). Formazione Italia: Dennis (Bernard And.); Borgatello, Helfer, Gander, Insam, Bernard Ant.; Sullivan, Johnson, Di Casmirro, Sirianni, Borrelli; Hofer, Marchetti, Fontanive, Kostner, Iannone; Ambrosi, Egger, Felicetti, Rocco. Allenatore: Tom Pokel. Formazione Gran Bretagna: Murphy (Bowns); Phillops D., Meyers, Myers, Tait, Hill; Richardson, Weaver, Peacock, Dowd, Shields; Lee, Thomas, Clarke, Davies, Lachowicz; Boothroyd, Nell, Farmer, Owen, Phillips J. Allenatore: Tony Hand. Foto di Carola Semino. Calendario e risultati: domenica 14 aprile Giappone-Kazakhstan 2-5; Corea-Italia 0-4; 19.30 Gran Bretagna-Ungheria 2-4. lunedì 15 aprile Italia-Giappone 4-1; Kazakhastan-Gran Bretagna; Ungheria-Corea 4-5R. mercoledì 17 aprile Corea-Giappone 5-6; Italia-Gran Bretagna 5-1; Kazakhstan-Ungheria 1-2. giovedì 18 aprile Riposo venerdì 19 aprile 12.30 Kazakhstan-Corea; 16.00 Giappone-Gran Bretagna; 19.30 Ungheria-Italia. sabato 20 aprile 12.30 Gran Bretagna-Corea; 16.00 Italia-Kazakhstan; Ungheria-Giappone. Classifica: 1. Italia p.ti 9 (3p, +11); 2. Ungheria 7 (3p, +2); 3. Kazakhstan p.ti 6 (3p, +7); 4. Giappone 3 (3p, -5); 5. Corea 2 (3p, -4); 6. Gran Bretagna 0 (3p, -11).