HOCKEY: Mondiale U18, Francia-Italia 4-3 ai rigori

Italia Under 18 sconfitta ai rigori 4 a 3 dalla Francia nella terza giornata dei Mondiali Division I che si stanno disputando a Piestany, in Slovacchia. Gli Azzurrini mancano però una buona occasione per portare a casa un successo che sarebbe stato molto importante per raggiungere uno dei primi tre posti nella classifica finale. I ragazzi di Coach Robert Chizzali erano infatti in vantaggio di due reti -grazie alla doppietta di Riccardo Lacedelli- al termine del secondo periodo, e ancora in vantaggio di una rete ad un minuto e mezzo dal termine dei regolamentari. Una marcatura del francese Bogdanoff in power play, tuttavia, costringeva le squadre al supplementare e poi ai rigori, dove la Francia -con Carpentier- era più cinica e precisa. Domani, nel penultimo impegno del torneo, la Nazionale Italiana affronterà il Giappone. Risultati: 11/04 Giappone-Slovenia 2-3; Francia-Norvegia 1-6; Italia-Slovacchia 0-5. 12/04 Slovenia-Francia 2-4; Norvegia-Italia 3-6; Slovacchia-Giappone 4-1. 14/04 Francia-Italia 4-3 R; Norvegia-Giappone; Slovacchia-Slovenia. Classifica: 1. Slovacchia 6 (2); 2. Francia 5 (3) 3. Italia 4 (3); 4. Slovenia, Norvegia 3 (2); 6. Giappone 0 (2). Calendario: 15/04 Italia-Giappone; Slovenia-Norvegia; Slovacchia-Francia. 16/04 Giornata di riposo 17/04 Giappone-Francia; Slovenia-Italia; Norvegia-Slovacchia. In allegato il tabellino completo della gara.