HOCKEY: Mondiale Under 20, Italia-Giappone 4-3

Seconda partita e secondo successo per l’Italia ai Mondiali Under 20 in corso a Dumfries, in Scozia. L’avversario di oggi, il Giappone, è stato superato con l’identico risultato di ieri, 4 a 3, ma questa volta entro il sessantesimo minuto (1-2, 2-1, 1-0). E anche oggi, così come ieri con la Gran Bretagna, una partenza in salita ha costretti gli Azzurri a rimontare: Dopa la rete iniziale di Simon Vinatzer, gli asiatici hanno chiuso il primo periodo in vantaggio 2 a 1 e i sono portati sul 3 a 1 ad inizio secondo tempo. Nel giro di cinque minuti, tuttavia, prima Tommaso Terzago e poi Jan Pavlu riportavano il punteggio in parità al termine del tempo centrale. Nel terzo periodo la svolta alla gara: Michele Marchetti realizzava in inferiorità la marcatura del 4 a 3 definitivo dopo soli due minuti di gioco. La squadra -in porta oggi Daniel Morandell- era brava a non subire il ritorno del Giappone alla ricerca del pareggio. Domani in calendario il primo dei due giorni di riposo. Giovedì l’Italia torna sul ghiaccio alle 17.30 ora italiana per affrontare il Kazakhstan, a punteggio pieno e una delle favorite alla vittoria finale. In allegato il tabellino di Italia-Giappone, i risultati e la classifica.