HOCKEY: Mondiali Budapest, Italia-Corea 6-0

Gli Azzurri risolvono a loro favore anche il terzo impegno ai Mondiali Division I di Budapest. Questa sera, infatti, hanno superato la Corea con il punteggio di 6-0 e le prime reti di Marco Insam in un campionato del Mondo. Molto bene ha fatto tutta la seconda linea Insam-Scandella-Egger, ed il gioco dell’Italia è salito di livello rispetto alle due prededenti gare con Spagna e Olanda. Nel primo periodo, tuttavia, era la Corea a farsi più spesso pericolosa davanti a Thomas Tragust -oggi al suo quinto shut-out nelle ultime sei partite da titolare in un Mondiale- colpendo un palo al quarto minuto e con un contropiede tre minuti dopo, infine con Tragust che ferma un tiro insidioso. Ma nel momento migliore dei nostri avversari, è l’Italia a passare in vantaggio grazie a Insam che ribadisce in rete il rimbalzo sul suo stesso tiro. Nel secondo periodo gli Azzurri alzano il numero dei colpi e il raddoppio, opera di Scandella in powerplay con un tiro da centro area che buca il portiere coreano. La reazione della Corea si risolve in qualche azione manovrata, ma la Nazionale italiana ora controlla abbastanza agevolmente il gioco. La terza rete dell’Italia, la seconda di Marco Insam, è il suggello ad un buon secondo periodo. Nel terzo tempo gli Azzurri non mollano la presa e dopo nemmeno un minuto è Alex Egger a segnare la rete che chiude virtualmente la gara. C’è spazio poi anche per la quinta rete, realizzata da Thomas Larkin in inferiorità numerica, anche per lui la prima rete ad un mondiale senior, e per la sesta, di Pat Iannone, miglior marcatore dell’Italia con tre reti. Ora l’Italia è attesa da due giorni di riposo e allenamento prima della sfida con i padroni di casa dell’Ungheria che deciderà presumibilmente le sorti di questo Mondiale. Al termine della partita festeggiato Gianfranco Talamini, al suo 61esimo compleanno e alla sua 36esima stagione come Teal Leader degli Azzurri. Italia-Corea 6-0 (1-0, 2-0, 3-0) Marcatori: 1° tempo: 1-0 11.54 Insam (Egger-Scandella -I); 2° tempo: 2-0 04.28 Scandella (PP1 -I), 3-0 15.55 Insam (Scandella-Egger -I); 3° tempo: 4-0 00.46 Egger (I), 5-0 12.07 Larkin (Iannone-Pittis, SH1 -I), 6-0 18.54 Iannone (Watson -I). Formazione Italia: Tragust (Bellissimo); Helfer, Hofer, Ansoldi, Fontanive, Souza; Plastino, De Marchi, Scandella, Egger, Insam, Larkin, Johnson, Iannone, Watson, Pittis; Gruber, Lutz, Iori, Felicetti, De Toni. Allenatore: Rick Cornacchia. Formazione Corea: PARK Sung Je (EUM Hyun Seung); KIM Woo Jae, KIM Hyun Soo, LEE Yong Jun, KWON Tae An, PARK Woo Sang, LEE Don Ku, KIM Yoon Hwan, AHN Hyun Min, CHO Min Ho, SONG Dong Hwan, KIM Bum Jin, KIM Hyeok, KIM Won Jung, KIM Geun Ho, KIM Sang Wook, OH Kwan Sik, KIM Woo Young, SUH Sin Il, SIN Sang Woo. Allenatore: KIM Hee Woo. Le parole di Marco Insam al termine della gara: “Avevamo studiato la Corea e sapevamo cosa devevamo fare e che non andavano sottovalutati. Sono molto felice per le mie prime due reti, è un momento che non dimenticherò. Oggi la mia linea ha fatto molto bene, ma l’importante è che in ogni partita ci sia qualcuno in grado di segnare e di portarci alla vittoria, chiunque sia. I prossimi due giorni ci serviranno per riposarci e per allenarci, poi dovremo essere concentrati al massimo per la partita di sabato con l’Ungheria”. Calendario e risultati: 17.04 Italia-Spagna 2-0 Olanda-Ungheria 3-7 18.04 Italia-Olanda 3-2 Ungheria-Corea 6-3 19.04 Riposo 20.04 Spagna-Olanda 8-2 Italia-Corea 6-0 21.04 Riposo 22.04 16.00 Olanda-Corea 19.30 Ungheria-Spagna 23.04 16.00 Corea-Spagna 19.30 Italia-Ungheria Classifica: 1. Italia p.ti 9 (3); 2. Ungheria 6 (2); 3. Olanda 3 (3); 4. Corea 0 (2); 5. Spagna 0 (2). Nella foto di Fiorenza Zanchin, Marco Insam.