HOCKEY: Mondiali U20, l’Italia batte la Francia e vede la pr

Ancora una vittoria, ancora per 4 a 3 e per la seconda volta all’overtime. Gli Azzurri di coach Robert Chizzali hanno battuto oggi a Dumfries (Scozia) nella quarta e penultima giornata del torneo, la nazionale francese e superato, dopo il successo con il Kazakhstan due giorni fa, anche il secondo più duro ostacolo verso la promozione. Dopo che nel secondo periodo Italia e Francia si sono scambiati vantaggi e successivi pareggi, una rete a metà del terzo tempo per i francesi in inferiorità numerica sembrava far girare la partita a loro favore. Il pareggio di Giovanni Morini cinque minuti dopo in power play rimetteva le cose a posto per gli Azzurri e rimandava la decisione sul vincitore all’overtime. Un minuto e 2 secondi bastavano poi allo stesso Morini per segnare la rete della vittoria. L’Italia, che ha il confronto diretto favorevole sia con Kazakhstan che con la Francia, comanda ora la classifica con 10 punti, uno di vantaggio sui kazaki e due sui transalpini. Domani è in programma lo scontro diretto tra Francia e Kazakhstan, mentre la squadra italiana se la vedrà con l’Ucraina (17.30 ora italiana) nella seconda gara di giornata, conoscendo già il risultato delle sue avversarie. Una vittoria dell’Italia garantirebbe il definitivo primo posto e la promozione.