HOCKEY: Mondiali Under 20, esordio con vittoria all’overtime

L’Italia ha fatto il suo esordio questa sera a Dumfries, in Scozia, nell’edizione 2013 dei Mondiali Under 20 di Division I (Gruppo B) affrontando i padroni di casa della Gran Bretagna. Gli Azzurri ne sono usciti vincitori all’overtime dopo un minuto e 11 secondi grazie ad una rete di Joachim Ramoser, autore di tre delle quattro reti italiane. 4 a 3 il punteggio finale (0-2, 2-1, 1-0, 1-0; entrambe le squadre con 28 tiri all’attivo) con Martin Rabanser a difendere la gabbia e Riccardo Lacedelli a segno per la quarta marcatura. Gara difficile e in salita per l’Italia, sotto di due reti al termine del primo periodo ma che ha saputo pareggiare il conto per ben due volte: alle due marcature britanniche hanno infatti risposto nel secondo tempo Ramoser e Lacedelli nei primi sette minuti per poi subire la rete del nuovo vantaggio per la Gran Bretagna al 32esimo e pareggiare per la seconda volta con Ramoser in power play a soli 32 secondi dal termine dell’incontro. L’insperato pareggio ha dato morale agli Azzurri,ai quali è bastato poco più di un minuto nell’overtime per vincere. Domani impegno contro il Giappone oggi sconfitto di misura dalla Francia.

In allegato il tabellino di Gran Bretagna-Italia, i risultati della giornata e la classifica.