HOCKEY: qualifiicazioni Sochi 2014,Italia-Austria 2-3

Inizia con una sconfitta -3-a-2 contro l’Austria- il torneo di qualificazione olimpica per Sochi 2014 che ha preso il via oggi a Bietigheim-Bissingen (Germania). Ma mai come in questa occasione il risultato è bugiardo. L’Italia è scesa sul ghiaccio con la giusta determinazione e, come si dice, ha fatto la partita per tutti e tre i tempi. Nel primo tempo gli attacchi degli Azzurri sono frustrati da una doppia penalità, fischiata prima a Helfer e, un minuto dopo, a Plastino. Superato indenni il minuto in tre contro cinque, gli Azzurri subiscono la prima rete in quattro contro cinque. Senza demoralizzarsi, il Blue Team si ributta in avanti comprimendo l’Austria nel proprio terzo per buona parte del periodo, senza tuttavia riuscire a concretizzare le occasioni e i rimbalzi lasciati da Starkbaum. Su uno dei pochi rovesciamenti di fronte, poi, gli austriaci raddoppiano sfruttando un disco vagante davanti alla gabbia di Bellissimo. Non cambia il copione all’inizio del periodo centrale: Azzurri in avanti e Austria in contropiede. La costanza italiana premia Bernard, che sfrutta a sua volta un rimbalzo davanti alla porta per accorciare le distanze in power play. La rete galvanizza i ragazzi di coach Tom Pokel, ma tre minuti pi tardi è l’Austria a riportare a due le lunghezze di vantaggio con una rete fotocopia del 2-0. Resta un tempo da giocare e la convinzione degli Azzurri è intatta: al decimo Rocco accorcia ancora (nella foto di Carola Semino), rendendo palpitanti i restanti dieci minuti. Gli attacchi dell’Italia, che a due minuti dal termine toglie dalla gabbia Bellissimo per l’uomo di movimento in più, si infrangono contro i gambali di Starkbaum o di poco a lato della sua porta. Rimane, nonostante la sconfitta, la consapevolezza di averci provato fino alla fine esprimendo un buon hockey. Domani sera con la Germania le ultime chance di rimanere in corsa per il sogno olimpico. Italia-Austria 2-3 (0-2, 1-1, 1-0) Marcatori: primo tempo: 0-1 06.01 Oberkofler (Peintner-Altmann -PP1, A), 0-1 17.10 Baumgartner (Koch-Lakos -A); secondo tempo: 1-2 13.42 Bernard (Insam-Borgatello, PP1 -I), 1-3 16.25 Oberkofler (Lakos-Peintner -A); terzo tempo: 2-3 10.07 Rocco (Scelfo -I). Formazione Italia: Bellissimo (Dennis); Plastino, Borgatello, Hofer, Egger, De Marchi, Willeit, Helfer, Johnson; Gander, Iori, Insam, Scandella, Fontanive, Di Casmirro, Scelfo, Kostner, Bernard, Rocco, Iannone, Sirianni. Allenatore: Tom Pokel. Formazione Austria: Starkbaum (Wienhandl); Unterluggauer, Iberer F., Schumnig, Altmann, Trattnig, Lukas, Lakos; Raffl T., Rotter, Oberkofler, Raffl M., Latusa, Koch, Iberer M., Peintner, Schuller, Ulmer, Hundertpfund, Baumgartner. Allenatore: Manny Viveiros. Arbitri: Laaksonen, Odins (Malmqvist-Ponomarjow) Miglior giocatore per l’Italia: Diego Kostner. Risultati e calendario: giovedì 7/02 Italia-Austria 2-3 Germania-Olanda 5-1 Classifica: 1. Germania 3(+4); 2. Austria 3(+1); 3. ITALIA 0(-1); 4. Olanda 0(-4). venerdì 08/02 16.00 Austria-Olanda 19.30 Germania-Italia sabato 09/02 Riposo Domenica 10/02 11.45 Italia-Olanda 15.15 Germania-Austria