ICE Hockey League, il Bolzano perde a Linz. La serie dei quarti è in parità

Si sono giocate le seconde gare dei quarti di finale, best-of-seven, della ICE Hockey League. La testa di serie del Bolzano ha subito una sconfitta per 2:1 a Linz. Con una bella conclusione Shawn St-Amant ha portato in vantaggio la squadra di casa al quinto minuto. La partita è stata molto equilibrata nel prosieguo, il gol successivo è arrivato solo a dieci minuti dalla fine dei tempi regolamentari. Cole Hults ha pareggiato in powerplay nell’angolo corto. Ma gli alto-austriaci hanno risposto prontamente. Emilio Romig (53°) ha finalizzato un contropiede ed il Linz è riuscito a preservare il minimo vantaggio fino al 60′.

Solo il Salisburgo raddoppia nella serie dei quarti vincendo in Ungheria mentre Innsbruck e Villach, con due colpi esterni, si ritrovano sull’1:1 rispettivamente contro Klagenfurt e Vienna.

Nel primo tempo decide la rete di Shawn St. Amant

Come nella partita inaugurale di martedì, l’HC Bolzano ha iniziato il match con molta pressione fin dall’inizio, mentre i padroni di casa hanno nuovamente cercato di contrastare con tutte le loro forze. Dopo i primi tentativi dei Foxes, gli austriaci  hanno avuto bisogno di un po’ di tempo per rendersi pericolosi in attacco.  La situazione è cambiata bruscamente al quinto minuto: Shawn St-Amant ha preso un passaggio di Romig nel terzo d’attacco ed ha piazzato il disco alle spalle di Sam Harvey con un goal molto bello. Le reazione dei Foxes non si è fatta attendere.  Nei minuti successivi hanno messo più volte alla prova Rasmus Tirronen senza riuscire a batterlo. Il gioco si è trasformato in un continuo capovolgimento di fronte. Neanche alcune penalità cambiano l’inerzia del match. Al 17° minuto il Bolzano ha avuto un’occasione molto pericolosa: Logan Roe è stato in grado di catapultare il disco fuori dalla linea di porta all’ultimo momento, salvando così lo stretto vantaggio dei padroni di casa fino al primo intervallo.

Nel secondo periodo nessuna rete

Il Bolzano ha mostrato molta velocità in questa fase di gioco, mentre i Linzer si sono trovati molto pressati in difesa. Poi i padroni di casa hanno cercato di allungare ma buona guardia di Harvey su alcune conclusioni austriache. Poco prima dell’intervallo gli ospiti si sono spinti sempre più in avanti e così il portiere del Linz è dovuto intervenire più volte nell’azione. Al 29° minuto è quasi arrivato il pareggio: ma gli arbitri hanno subito chiarito la situazione. Gli altoatesini hanno prodotto tanto ma non sono riusciti a scalfire la porta di un Tirronen sempre sul pezzo ma non bravo Harvey che meno sollecitato ma comunque sfoderato un paio d’interventi risolutori.

Nel terzo periodo il Bolzano pareggia ma il Linz ritrova subito il vantaggio e lo mantiene fino al 60′. La serie andrà almeno fino a Gara 5

Si parte subito di gran carriera. Primi frangenti gli austriaci ma poi i biancorossi provano a forzare la porta di Tirronen. Il match rimane come sospeso tra il possibile pareggio altoatesino ed il possibile raddoppio delle Balck Wings. Alla fine c’è un episodio che ben indirizza il Bolzano: Julian Pusnik è appena stato mandato in panca puniti quando è già 1-1 per gli ospiti che pareggiano con Cole Hults dopo 50′ di gioco. Sembra il preludio per un finale di partita scoppiettante ma le Black Wings riconquistano il vantaggio al 53′ con il ficcante Emilio Romig che si trova a tu per tu con Harvey e lo supera dopo aver fallito nel corso della gara altre chance. Sul 2 a 1 i Foxes si riversano contro Tirronen ma non riescono a superarlo con il portiere finlandese che esce dal ghiaccio con un 96,4% di parate.