ICE Hockey League, il Bolzano sconfitto a Klagenfurt ed ora deve inseguire nella serie di finale

L’HCB Alto Adige Alperia cade anche in gara 2, battuto per 5 a 4 in casa dell’EC KAC. Una sconfitta di misura, al termine di una battaglia fatta di continui botta e risposta: nonostante una bella prestazione e un assalto nel finale, i Foxes si devono arrendere e sono costretti a inseguire sotto per 2 a 0 nella serie di finale. Gara 3 andrà in scena venerdì 16 aprile, alle ore 19:30, al Palaonda di Bolzano (diretta su VB33).

La cronaca. Coach Greg Ireland recupera Domenic Alberga, schierato in quarta linea con Pitschieler e Di Perna. A dare una mano alla squadra i giovani del Fassa Felicetti e Schiavone. Out Gazley, Halmo, Insam e Stollery.

Il Bolzano concede qualcosa di troppo in avvio, con il KAC che si rende pericoloso con Geier, Ticar e Bischofberger. Minuto dopo minuto i Foxes alzano il ritmo, creando traffico davanti alla gabbia di Dahm e centrando il vantaggio al 07:17: Robertson recupera il disco e scambia con Miceli, presentandosi solo davanti al portiere e firmando l’1 a 0. Il KAC reagisce, chiude il Bolzano nel proprio terzo di difesa e a 29 secondi dalla sirena pareggia i conti: Youds perde il disco sulla pressione di Witting, che serve Manuel Geier bravo a insaccare da due passi.

I padroni di casa aprono in powerplay il secondo tempo e passano in vantaggio: botta dalla distanza di Petersen e deviazione vincente di Fraser. Il Bolzano reagisce a sua volta con l’uomo in più e pareggia i conti sette minuti più tardi: Miceli serve al centro Fournier, che di prima intenzione batte Dahm. Match che resta intenso ed equilibrato, con il KAC che torna però a condurre al 37:39, grazie a Haudum che fa partire un tiro da lontanissimo e beffa Irving sul primo palo. I Foxes si lanciano all’assalto per rimettere subito in piedi la partita e a 12 secondi dalla sirena Bardaro stringe verso la porta, battendo Dahm grazie a un rimpallo: l’azione viene rivista all’istant replay per uno spostamento della porta e il goal viene convalidato.

Nelle prime battute del terzo drittel Frigo viene spedito per 4 minuti in panca puniti per una carica alla testa (alquanto dubbia) e il KAC sfrutta l’occasione: Ganahl apre per Haudum, che di prima intenzione spara in porta. Il Bolzano reagisce e comincia a produrre occasioni su occasioni, una su tutte quella di Frigo, che viene fermato da Dahm dopo l’assist d’oro di Catenacci. Al 54:40 gli austriaci sono invece più cinici e trovano il 5 a 3: Bischofberger recupera il puck su un errore in uscita di zona dei biancorossi e concludeall’incrocio dei pali. I Foxes non mollano e con il sesto uomo di movimento accorciano le distanze a 63 secondi dalla sirena finale, grazie al tocco sotto misura di Catenacci, ma non basta: il KAC vince 5 a 4.

EC KAC – HCB Alto Adige Alperia 5 – 4 [1-1; 2-2; 2-1] – Serie: 2 – 0

Reti: 07:17 Dennis Robertson (0-1); 19:31 Manuel Geier (1-1); 21:12 Matt Fraser PP1 (2-1); 28:31 Gleason Fournier PP1 (2-2); 37:39 Lukas Haudum (3-2); 39:48 Anthony Bardaro (3-3); 43:15 Lukas Haudum PP1 (4-3); 54:40 Johannes Bischofberger (5-3); 58:57 Dan Catenacci (5-4)