ICE Hockey League, il Bolzano sconfitto all’overtime nella prima gara dei pre-playoff

In un match da un finale incandescente (2 goal negli ultimi 35 secondi di gioco del terzo drittel), l’HCB Altoadige Alperia è stato sconfitto per 3:2 all’overtime a Klagenfurt  nella prima gara dei pre-playoff. Venerdì 4 marzo si giocherà Gara 2 a Bolzano in cui i Foxes dovranno necessariamente vincere per forzare la corta serie dei pre-playoff alla terza e decisiva gara della serie in programma domenica in Austria.

Il Bolzano comanda a lungo a Klagenfurt fino all’ultimo incredibile minuto del terzo periodo

L’EC-KAC e l’HCB Südtirol Alperia hanno offerto un’emozionante serata di hockey su ghiaccio nell’apertura dei pre-playoff. Nel duello tra i finalisti dell’anno scorso, gli ospiti sono passati in vantaggio al settimo minuto con Angelo Miceli, che ha raccolto il disco dietro la porta di Sebastian Dahm e si è portato davanti alla rete. Questo stretto vantaggio è poi durato a lungo, anche perché il nuovo arrivato dell’HCB Andreas Bernard ha brillato con diverse parate. Solo al 59° minuto il KAC ha mandato sul ghiaccio un sesto pattinatore al posto del portiere Dahm e sono riusciti a pareggiare con un gol di Nick Petersen. E solo 37 secondi dopo (al 59:25), la squadra di casa ha addirittura ribaltato la partita, Thomas Hundertpfund ha segnato dallo slot dopo un assist di Haudum. Ora l’allenatore dell’HCB Ireland ha tolto il suo portiere dal ghiaccio ed è stato anche premiato: un tiro di Gazley è finito in rete 13 secondi prima della sirena – è stato così il terzo gol in un minuto. Nei tempi supplementari, Rok Tičar ha segnato da distanza ravvicinata per decidere la partita a favore dei campioni in carica.