ICE Hockey League, il Bolzano sconfitto in Gara 4 di finale a Klagenfurt

L’EC-KAC si porta a solo una vittoria per vincere la Ice Hockey League, stagione 2020/21. I “Rotjacken” hanno vinto la quarta partita contro l’HCB Südtirol/Alto Adige Alperia per 2-1 ai supplementari grazie a un gol di Blaz Gregorc e sono ora in vantaggio per 3-1 nella serie finale “best-of-7”. Il  Klagenfurt è rimasto imbattuto nella sua ottava partita di playoff in casa in questa stagione. La quinta finale segue martedì a Bolzano (faceoff ore 19:30/diretta VB 33). Una gara che i biancorossi dei Foxes devono vincere a tutti i costi se vogliono allungare la serie contro i carinziani.

Ivan Deluca (Bolzano)

Matt Fraser porta in vantaggio i padroni di casa dopo appena 16 secondi

L’EC-KAC, che ancora una volta non ha apportato alcun cambiamento alla sua formazione, ha avuto un inizio perfetto nella quarta partita di finale della ICE Hockey League: Dal primo face-off ci sono voluti esattamente 16 secondi prima che Matt Fraser segnasse il suo ottavo gol nei playoff per dare ai “Rotjacken” un vantaggio iniziale di 1-0. È stato il gol finale più veloce mai segnato nell’ICE. Klagenfurt rimase con molta pressione durante il primo periodo, non concedendo grandi occasioni – ma mancando anche un primo powerplay verso la fine.

Nel secondo tempo si rimane sul minimo vantaggio per l’EC – KAC

All’inizio del secondo periodo, c’è stato un cambio nella squadra degli arbitri: Ladislav Smetana non ha potuto continuare il gioco dopo una sfortunata collisione con lo scorer Fraser ed è stato sostituito da Stefan Siegel. L’HCB Südtirol Alperia, con Mike Halmo di ritorno dopo una sospensione di quattro partite, è migliorato – soprattutto grazie al penalty killing: dalla metà del secondo periodo, i “Foxes” hanno dovuto affrontare quasi sette minuti di situazioni di shorthanded, ma ne sono usciti indenni. Daniel Catenacci ha poi avuto la possibilità di pareggiare, ma ha fallito da solo davanti a Sebastian Dahm.

Anton Bernard pareggia i conti

Nell’ultimo periodo il Bolzano ha aumentato la pressione e ha avuto più possibilità di segnare il pareggio. L’occasione giusta è stata sfruttata dal capitano Anton Bernard, che in questo giorno ha festeggiato il suo 32esimo compleanno. Il tiro incontrastato di Angelo Miceli ha colpito solo le protezioni di Dahm prima che Bernard, indisturbato, ribadisse nella rete vuota. Le squadre hanno poi rallentato un po’, non volendo rischiare molto nei tempi regolamentari – e così è arrivato il primo tempo supplementare della finale di quest’anno.

Manuel Ganahl, (KAC), Dennis Robertson (Bolzano)

Il Klagenfurt non si lascia sfuggire il primo powerplay del supplementare per chiudere la contesa

Ancora una volta è stato Anton Bernard il protagonista: ha ricevuto una penalità di due minuti per ritardo di gioco e l’EC-KAC ha usato questo powerplay per segnare il gol decisivo. Blaz Gregorc ha sbattuto il disco in rete al 64° minuto e si è assicurato il primo match point per le Giubbe Rosse.