ICE Hockey League, il Bolzano si aggiudica uno spettacolare derby a Brunico

Il weekend appena concluso della ICE Hockey League consacra il Bolzano come squadra regina di questa prima parte del torneo. Con due vittorie di peso e tutte esterne, prima a Salisburgo, e poi nel derby a Brunico, i Foxes si ritrovano al comando solitario della classifica. In particolare nel derby, i biancorossi si portano sul 4 a 1 dopo un gran secondo tempo ma devono fronteggiare il ritorno di un Val Pusteria che per poco non sfiora il pareggio. Alla fine è un 5 a 3 per i biancorossi mentre il Val Pusteria rimane ai margini della classifica con una sola vittoria e sei sconfitte.

Il  Bolzano difende il suo primato con una vittoria nel derby
L’HCB Südtirol Alperia ha giocato il primo derby della stagione con l’HC Pustertal all’Intercable Arena, che per la prima volta ha registrato il tutto esaurito. L’ultima squadra in classifica è passata in vantaggio dopo dieci minuti con Morten Jensen. Ma la risposta dei leader non si è fatta attendere: Dustin Gazley (13./PP) ha segnato dopo l’assist di McClure. Poco dopo, il Bolzano ha ribaltato la partita a suo favore con un gol che vale la pena di vedere. Brad McClure ha completato una combinazione che ha portato in vantaggio i bolzanini.  Nel periodo centrale, l’HCB si è portato per la prima volta in vantaggio di due reti, dopo un passaggio ideale di Culkin, Luca Frigo (28°) si è avventato da solo in porta e non ha dato scampo al portiere del Pustertal. Sholl. Le cose si sono messe ancora peggio per la squadra di casa, quando Christian Thomas ha realizzato l’1:4. Nel periodo finale, tuttavia, il Pustertal ha mostrato il morale e dopo i gol di Olivier Archambault e Raphael Andergassen è tornato ad essere competitivo.  Negli ultimi minuti, gli ospiti si sono difesi abilmente intorno al portiere Sam Harvey, ma alla fine Mike Halmo ha deciso con un gol a porta vuota. Dopo aver perso in tre derby di campionato dello scorso anno, il Bolzano festeggia nuovamente una vittoria di prestigio e difende il primato in classifica.

Dom, 09.10.2022: HC Pustertal Wölfe – HCB Südtirol Alperia 3:5 (1:2, 0:2, 2:1)
Referees: NIKOLIC M., TRILAR, Mantovani, Pardatscher
Goals Pustertal: Jensen (11.), Archambault (41.), ANdergassen (56.)
Goals Bolzano: Gazley (13./PP), McClure (18.), Frigo (28.), Thomas (35.), Halmo (60./EN)