ICE Hockey League, il Val Pusteria perde anche Gara 4 dei quarti e chiude la stagione

Nulla da fare per il Val Pusteria che in Gara 4 si illude di allungare la serie dei quarti ma poi deve cedere, in casa, contro il Fehervar per 4:5 che vince il confronto con uno sweep (4:0 nella serie).

I padroni di casa erano con le spalle al muro e avevano la risposta apparentemente perfetta con un vantaggio di 3:0 dopo il primo periodo. Ma gli ungheresi hanno colpito di nuovo nel periodo centrale con quattro gol in undici minuti e da quel momento in poi sono stati sulla strada giusta. Istvan Bartalis ha segnato nella rete vuota al 59° minuto per fare 3:5, ma i Lupi non hanno ancora ceduto. Il gol di Johan Harju a otto secondi dalla fine era troppo tardi. Così il Fehervar entra in semifinale per la prima volta nella sua storia del campionato. Si ferma, invece, il Val Pusteria che nonostante tutto al suo primo anno ha raggiunto i quarti di finale.

La partita nel dettaglio

Dopo le tre sconfitte nelle precedenti partite, stasera in occasione del “Despar Day by HCP” i Lupi devono dimostrare di non essere ancora pronti per partire per le vacanze. Coach Helminen può attingere dal roster completo, mentre dall’altra parte Constantine deve rinunciare al solo Andrew Sarauer.

Il primo tempo porta il Val Pusteria sul 3:0

La partita inizia in salita e Sholl viene subito preso di mira. Al 5’ i Lupi hanno il primo acuto con Ikonen, dall’altra parte Erdely coglie il palo esterno. E poi il vantaggio casalingo: Gerlach tira dal centrosinistra, Tirronen ribatte, lo stesso numero 15 – dopo essersi accaparrato il rebound – circumnaviga la gabbia ospite e deposita di rovescio in rete – 1 a 0 al 8’. Campbell, per fallo su Carey, marcia spedito in panca puniti, ma il PP resta sterile. Allo scadere della penalità, però, Kristensen spara dal centrodestra e Willcox insacca la ribattuta – 2 a 0 all’11’. I Lupi continuano concentrati e collezionano occasioni con Mantinger (al 15’), Budish (al 18’) e Stukel (anche al 18’). Prima della sirena, i Gialloneri allungano ulteriormente: dopo un bisticcio con Hannoun, Petan va fuori e Stukel, con la complicità da sogno di Gerlach, dribbla Tirronen per il 3 a 0 al 19’.

I magiari ribaltano la situazione e chiudono la seconda frazione avanti per 4:3

I Lupi ripartono da dove si erano interrotti: Willcox (deflection su conclusione di Andergassen al 25’) e Carey (martellata al 26’) vanno vicini alla marcatura. Al 27’ i magiari riducono lo svantaggio: Fournier serve il cecchino Shaw, che non sbaglia sul palo lungo – 3 a 1. I Pusteresi non si scoraggiano e hanno due buone occasioni, con Hanna al 27’ e Bardaro al 29’. Dopo un PP sterile, Budish ha di nuovo un disco d’oro sulla spatola, ma trova sul suo cammino Tirronen, che gli nega la gioia del gol. Sul contropiede, Magosi ha miglior fortuna – 3 a 2 al 33’. Passano appena 22” e Sholl rimpalla un tiro dalla distanza verso il colpevolmente solo Hari, che completa la rimonta dei suoi – 3 a 3. I padroni di casa accusano il colpo e gli Ungheresi ne approfittano immediatamente, con Shaw che al 38’ sfodera un one timer per il primo vantaggio di serata dei suoi – 3 a 4.

Nulla da fare nel terzo tempo con il Brunico che è eliminato dai quarti

I padroni di casa tentano il tutto per tutto e creano qualche occasione con Gerlach & co. Gli ospiti, dal canto loro, giocano attentamente, col preciso scopo di evitare gara 5 a Székesfehérvár. Con tutte e quattro le linee offrono un hockey senza fronzoli. A 2’ dalla sirena, coach Helminen richiama Sholl e i Lupi iniziano a far fuoco da ogni posizione. Al 59’, però, un disco sanguinoso perso in uscita di zona concede a Bartalis di apporre la propria firma sul ruolino dei marcatori di serata – 3 a 5. A 8” dalla fine, in PP, Harju segna l’ultima rete della stagione dei gialloneri – 4 a 5.

Con questo risultato i Lupi concludono la prima stagione in ICE HL, dopo il quinto posto in regular season. Si ricorda, invece, che l’altra formazione italiana partecipante alla ICE del Bolzano non si era qualificata per i quarti dopo l’eliminazione nei pre-playoffs per mano del Klagenfurt.