ICE Hockey League, l’Asiago sconfitto in Ungheria nella prima gara dei pre-playoff

Dopo la fine, domenica, della lunga stagione regolare della ICE Hockey League – 48 partite per squadra – sono iniziati subito i pre-playoff che hanno visto la partecipazione della Migross Asiago nella sfida contro gli ungheresi del Fehervar. Quest’ultimi si sono imposti per 4 a 0 conquistando così il primo round. Venerdì in programma la seconda sfida ad Asiago dove i giallorossi devono assolutamente vincere se vogliono continuare la stagione e giocarsi tutto, nell’eventuale terza gara, domenica in Ungheria per accedere ai playoff veri e propri. Nell’altra serie dei pre-playoff della ICE, successo esterno del Graz a Linz per 4 a 2.

Il Fehérvár s’impone sull’Asiago che rimane a secco di goal

L’Hydro Fehérvár AV19 ha conquistato una netta vittoria casalinga per 4:0 contro la Migross Supermercati Asiago Hockey. All’ottavo minuto, l’ex Bolzano, Brett Findlay, ha portato in vantaggio la squadra di casa in powerplay. La partita si infiamma e si susseguono le occasioni da rete: prima Finoro se ne va sulla sinistra, riesce ad accentrarsi ma trova Roy sulla sua strada che salva con i gambali, poi Findlay che scappa in solitaria ma viene fermato da Fazio, ed infine Salinitri, che dopo uno scambio con Mahbod riece ad aggirare la porta ma non a chiudere il colpo con la Roy che era stato completamente colto alla sprovvista. Nel secondo periodo, i finalisti dello scorso anno hanno aumentato il vantaggio a 3:0 con i gol di Janos Hari (23.) e Istvan Bartalis (28.). Akos Mihaly ha concretizzato il punteggio finale al 58° minuto con un gol a porta vuota. Gli ospiti veneti hanno avuto solo poche occasioni da gol. In totale, il portiere dell’AVS, Olivier Roy, ha  preso 19 tiri. Per il canadese è già il settimo shutout della stagione.

WIN2DAY ICE HOCKEY LEAGUE | 28.02.2023 |”best-of-3” Pre-Playoffs:
HYDRO FEHÉRVÁR AV 19 – MIGROSS SUPERMERCATI ASIAGO HOCKEY 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Standings in the„best-of-three“ series: 1:0
Referees: FICHTNER, SMETANA, Durmis, Riecken | Spettatori: 2057
Goals AVS: 1:0 Findlay B. (9./PP1), 2:0 Hari J. (23.), 3:0 Bartalis I. (28.), 4:0 Mihaly A. (58./EN)

STEINBACH BLACK WINGS LINZ – MOSER MEDICAL GRAZ99ERS 2:4 (2:0, 3:0, 0:1)
Standings in the „best-of-three“ series: 0:1
Referees: HRONSKY, OFNER, Konc, Nothegger | Spettatori: 2456
Goals BWL: 1:0 St-Amant S. (10./PP1), 2:0 St-Amant S. (18.)
Goals G99: 2:1 Bouramman G. (32./PP1), 2:2 Antonitsch S. (38.), 2:3 Yogan A. (40.), 2:4 Woger D. (47.)