ICE SLEDGE HOCKEY: all’Italia il Torneo di Solleftea

L’Italia dello Sledge si aggiudica il Torneo Internazionale di Solleftea, in Svezia vincendo 2 a 1 (1-0, 1-1, 0-0) con i padroni di casa. Ottima la prestazione degli Azzurri nonostante la fatica che, alla quarta partita in tre giorni, si è fatta certamente sentire. In vantaggio a 7’32” della prima frazione di gioco con Florian Planker, gli Azzurri contengono il gioco degli scandinavi che riescono però a trovare il pareggio nel secondo tempo con Holm. 24 secondi dopo arriva la seconda marcatura italiana con Corvino, servito alla perfezione da Gigi Rosa, che buca la rete avversaria con un potente tiro nel “sette”. Terzo tempo a reti inviolate con i nostri che controllano agevolmente la partita e portano a casa il risultato aggiudicandosi questa edizione del tradizionale torneo. Nella finale per il 3° e 4° posto la Norvegia supera agevolmente l’Estonia con il risultato di 5 a 1. Italia, Svezia e Norvegia parteciperanno ai prossimi Campionati del Mondo –Gruppo A- in programma a Goyang City in Corea del Sud dal 12 al 20 Aprile. L’Italia troverà nel proprio girone il Canada, La Corea del Sud e la Russia, mentre Svezia e Norvegia giocheranno nello stesso girone insieme ad Usa e Repubblica Ceca. Per l’Italia di coach Da Rin si prospetta un torneo difficile dove sarà necessario piazzarsi entro le prime 5 posizioni per poter accedere direttamente ai prossimi Giochi Paralimpici o affidarsi alle qualificazioni paralimpiche dove verranno assegnati i restanti 3 posti utili.