Ice Sledge Hockey, l’Italia è vicecampione d’Europa

Finisce con una vittoria per 4-1 ai padroni di casa della Svezia e con una medaglia d’argento al collo l’avventura dell’Italia ai campionati Europei di Ostersund. La Nazionale guidata da Massimo Da Rin ha trionfato ieri nell’ultima gara di una rassegna continentale in cui ha collezionato quattro successi in 5 partite, piegandosi soltanto ai campioni d’Europa della Russia. Dopo un torneo di questo tipo, anche il 5° posto del ranking mondiale comincia a stare stretto agli azzurri.

Nell’incontro di ieri l’Italia parte piano ma poi ingrana col passare dei minuti. Al 10’ del primo tempo è la Svezia a passare in vantaggio con Holm, subito raggiunta però un minuto più tardi da Sandro Kalegaris per il pareggio immediato. Seconda frazione di marca tricolore con Florian Planker e Gregory Leperdi che firmano nel giro di tre minuti il 2-1 e il 3-1 che mettono in ghiaccio il match. Nel terzo tempo arriva anche la doppietta personale per Florian Planker, a segno su assist di Kalegaris per il quinto gol del suo Europeo, miglior realizzatore azzurro.

Non un primo posto come nel 2011 ma un’onorevolissima seconda piazza dunque per gli azzurri in questa manifestazione continentale che ha certificato il dominio della Russia, imbattuta nei 5 match e anche ieri spietata nello schiacciare 9-0 la Norvegia terza classificata di questo Europeo proprio dietro l’Italia. Nell’altro confronto di giornata, infine,  la Repubblica Ceca ha avuto la meglio di misura sulla Germania, sconfitta 2-1.