Ice Sledge Hockey, l’Italia si arrende alla Russia

Non ce la fa l’Italia ad aggiudicarsi il quarto incontro consecutivo ai Campionati Europei di Ostersund. Dopo tre vittorie gli azzurri si arrendono 4-1 alla Russia, ora unica padrona del girone. La squadra di Da Rin tiene testa alla corazzata russa per oltre un tempo e passa addirittura in vantaggio al 5′ della prima frazione con Sandro Kalegaris (in foto) su assist di Gianluigi Rosa. L’1-0 tiene grazie anche alla grandissima prestazione in porta di Santino Stillitano, che con i suoi interventi si oppone alle offensive avversarie. Poi però al 5′ del secondo tempo arriva il pareggio di Nicolai Terentev, che si ripete poi al 12′ della stessa frazione con il gol del sorpasso, quindi anche al 7′ del terzo tempo, quando l’Italia cala a livello fisico e in inferiorità numerica per parecchi minuti abbandona le velleità di rimonta. I russi fanno così in tempo a realizzare la quarta marcatura che chiude la partita – gol di Konstantin Shikhov al 12′ – e gli consegna di fatto il titolo europeo.

Stillitano premiato migliore in campo dell’Italia, ora seconda in classifica a 9 punti insieme alla Norvegia. Azzurri che tornano in campo domani alle 15 contro la Svezia nell’ultima giornata di questa rassegna continentale. Negli altri match di giornata la Norvegia ha superato 4-1 la Repubblica Ceca e la Germania ha perso 2-1 contro i padroni di casa della Svezia.