IHL – Division I, Bolzano/Trento e Valpellice consolidano il loro primato nei rispettivi gironi

Continuano equilibrio e grande suspense in IHL – Division I, con quattro delle cinque partite giocate che sono terminate con un solo gol di distacco.

Nel Girone Est è accaduto in entrambe le gare, quindi le vittorie di Bolzano/Trento e Val Venosta pesano molto nell’economia di una classifica che è ancora tutta da scrivere per le posizioni dietro proprio alla capolista.

Girone Est – il Bolzano/Trento vince in trasferta per 5:4 a Feltre e consolida la prima posizione

Il colpaccio di giornata è quello della squadra del Bolzano/Trento che ha rischiato tantissimo ma vinto in casa del Feltre. Veneti rinforzati da alcuni elementi del farm team Pergine ma presto sotto per via del gol di Deanesi, quindi è De Giacinto a siglare l’1-1 al 9,56. Gran protagonista il goalie ospite Mattia Tava nel fermare gli attacchi dei feltrini, quindi nel periodo centrale gli ospiti provano la fuga: Alex Tava e Failo tra il 29,16 e 32,46 mettono la gara sull’1-3, ma è Matteo Dall’Agnol ad accorciare le distanze al 34,39. Ci pensa poi Torresani in apertura di terzo periodo a firmare il 2-4, ma il Feltre non ci sta: Lorenzo Dall’Agnol e Gorza pareggiano i conti al 54,37, ma il punto decisivo arriva dalla stecca di Costa che al 55,53 fa 4-5 per il Bolzano/Trento. Inutili gli assalti finali dei padroni di casa.

Il Val Venosta supera per 4:3 il Pinè

Gara molto combattuta anche a Laces, dove il Val Venosta ha ospitato il Pinè. Trentini in vantaggio già al 3,28 con Decarli, quindi gli altoatesini innestano le marce alte e attaccano a testa bassa la gabbia di Tononi. Il pareggio però arriva solo al 18,00 con Linser, quindi è ancora Decarli al 23,11 a mettere avanti gli ospiti. I venostani non ci stanno e con Fuchs e ancora Linser ribaltano la gara, prima del 3-3 di Colombini al 36,07. Il pallino del gioco è quasi sempre nelle mani dei padroni di casa, fermati da un super Tononi che però si deve arrendere nel terzo periodo al 4-3 di Pohl in power play al 52,24. Il Val Venosta riesce a controllare il vantaggio fino alla sirena finale e si aggiudica tre punti molto pesanti.

Girone Ovest – Continua il dominio assoluto dei Bulldogs che ora hanno sei punti di vantaggio sul Real Torino sconfitto a Chiavenna

Nel Girone Ovest i Bulldogs non perdono un colpo. La partita contro i Bears infatti è un assoluto monologo a senso unico dei torresi, capaci di schiacciare gli avversari nel loro terzo: il 53-7 nel conto finale dei tiri in porta vale più di mille deduzioni. Ci mettono comunque un po’ i valligiani a sbloccare la gara con Filippo Salvai (11,07), quindi Martina trova il bis quattro minuti dopo. In apertura di periodo centrale sono ancora Filippo Salvai e poi Gardiol a trovare il poker al 23,35. I Bears comunque reagiscono e riescono a segnare con Redi e Pirelli, ma in mezzo Gardiol segna la quinta rete per i suoi. Si entra nel terzo tempo sul 5-1, ci pensano Payra e lo scatenato Filippo Salvai a mettere la gara in ghiaccio con altre due marcature. L’ultimo sussulto arriva al 59,01 grazie a Nicolodi, in gol per il 7-3 finale.

Seconda vittoria stagionale degli Old Boys che piegano ai rigori l’Aosta ma la matricola della IHL – Division I si ritrova all’ultimo posto del G. Ovest dopo la vittoria del Chiavenna contro il Real

La sconfitta dei Bears rappresentava un’occasione d’oro per l’Aosta, a caccia dell’aggancio in classifica e impegnato (senza tanti giocatori convocati dalle Nazionali giovanili italiane) a Milano contro gli Old Boys. Gladiators che partono forte e trovano il vantaggio con Blanc al 7,02, i meneghini però resistono e con La Notte impattano al 12,40. Nella frazione centrale succede di tutto: l’Aosta segna tre volte nella prima metà con Gianni, Fanelli e Cicchetti, volando sull’1-4. Gli Old Boys però reagiscono alla grande e grazie a Villa e Scudier si riportano sotto al 34,01, quindi in chiusura di frazione Negrello marca il nuovo doppio vantaggio ospite. Ci pensa la doppietta di Finessi tra il 46,32 (in short hand) e 48,33 a rimettere tutto in equilibrio. 5-5 e match apertissimo, ma il gol che sblocca l’equilibrio non arriva. Non basta nemmeno l’overtime ma ci vogliono i tiri di rigore, dove Scudier è l’unico a segnare nelle cinque serie. Finisce 6-5 per gli Old Boys, che vincono la loro seconda gara stagionale.

Il Chiavenna trova la seconda vittoria consecutiva e ferma la corsa del Real Torino

Nel match che ha chiuso la 7a giornata della IHL – Division I, il Chiavenna s’impone per 2:1 e ferma la corsa del Real Torino. Per i lombardi è la seconda vittoria consecutiva che permette al Chiavenna di lasciare l’ultima posizione nel Girone Ovest mentre per il Real Torino è la seconda sconfitta stagionale dopo quella contro i Bulldogs. I padroni di casa decidono la contesa nel secondo tempo quando trasformano l’unico powerplay del drittel con Stefano Trussoni (22′) e poi in inferiorità con Cesare Borsa (32′). Proprio la gestione delle inferiorità è il plus in più del Chiavenna che ne gestisce altre due senza subire reti. I sabaudi tentano di riprendere gli avversari ma la rimonta della seconda in classifica del G. Ovest si ferma con il goal di Neri nel terzo tempo in powerplay (48′). Un 2:1 che rilancia i lombardi per la fine della stagione regolare mentre il Real perde contatto con la capolista Bulldogs.

IHL – Division I – Girone Est – Stagione Regolare – 7a Giornata – 13 novembre 2021

HC Feltreghiaccio HC Bolzano / Trento 4:5
AHC Vinschgau Eisfix HC Pinè 4:3