IHL – Division I: nel G.Est si confermano Dobbiaco e Val Venosta; Nel G. Ovest, Chiavenna non si ferma più

Girone Est

La decima giornata di Italian Hockey League – Division I ha detto che nel girone Est ci sono due squadre in fuga. Questo si può dire dopo l’ennesima vittoria, la settima in fila, del Dobbiaco.

Il Dobbiaco infila la settima vittoria consecutiva

I pusteresi sono andati a vincere a Baselga di Pinè una sfida praticamente dominata, e condotta per tutti i 60 minuti. Egarter nel primo drittel, Rizzo nel secondo, Soravia, Ergarter e Wagger fissavano il parziale sullo 0 a 5, prima del gol della bandiera dei padroni di casa con Gottardi al 56.45.

Il Val Venosta si afferma in casa contro il Feltreghiaccio

Il Val Venosta però non perde colpi e mette sotto il Feltreghiaccio, prendendosi senza troppi patemi i tre punti. Primo drittel a reti bianche, poi netta accelerazione dei padroni di casa che tra il 23.13 e il 32.33 piazzano un parziale di 3 a 0 con Wunderer, Stobl e Nagl. Il feltrino Merli riapre la gara in chiusura di frazione, ma nel terzo periodo Oberfriniger e Boaretto firmano i gol della sicurezza e del 5 a 1 finale.

Il Pieve di Cadore torna in terza posizione

Nell’altra sfida di giornata il Pieve di Cadore deve lottare per vincere a Bolzano, e immagazzina tre punti che gli permettono di tornare in terza posizione. Primo periodo tutto a favore dei veneti che marcano con Soravia (2) e Faloppa, quindi è Wenter ad accorciare le distanze per l’HCB Foxes con l’unico gol del secondo tempo. In apertura di terza frazione Pomarè trova il 4 a 1 ospite, accorciato poi da Wenter. Nel finale il gol di Carrer porta i Foxes a -1, ma non basta.

Girone Ovest: Chiavenna insuperabile

Doppia sconfitta del Real Torino prima contro Valpellice Bulldogs e poi contro Chiavenna

Nel Girone Ovest c’è stato un anticipo del 17esimo turno tra Real Torino e Valpellice Bulldogs. Gara dominata dai torresi, che hanno potuto contare su Paolo Gardiol. Cerbone, Morel, Segatel e Gardiol indirizzano subito la gara con uno 0-4 ospite, quindi Cohen si toglie la soddisfazione del gol per il Real. Nel secondo tempo ancora Gardiol e Cerbone in rete, a cui si aggiunge Martina per un 1 a 7 che dice tutto. L’ultima marcatura, per le statistiche, è quella di Moro al 40.46 per il definitivo 2 a 7. Il Real Torino è sceso in pista anche domenica, ma lo ha fatto in casa della capolista Chiavenna ed è stata una sfida assolutamente impari. I chiavennaschi continuano a macinare punti e avversari, e non hanno risparmiato il Real, messo sotto già nel primo tempo da De Alberti, Pedranzini, Marcati (2), e Finessi. Nel resto della gara hanno poi segnato Trussoni, Gherardi, De Alberti e Marcati, per un nettissimo 9 a 0 che dimostra una volta di più come il Chiavenna sia assoluto padrone del girone.

Gladiators ritorna alla vittoria contro il Milano

Nell’ultima gara del girone c’è stato il ritorno alla vittoria dell’Aosta, che dopo tre sconfitte in fila ha raccolto tre punti che lo rimettono al secondo posto. Vittorie che ancora non ha il Milano, che sì era partito bene trovando con Lodolo e Carati l’immediato vantaggio per 2 a 0. Già nel primo tempo però gli aostani hanno impattato con Bufacchi e Pignataro quindi, dopo un periodo centrale senza marcature, la sfida si è decisa nel terzo periodo. A decidere è stata l’indisciplina milanese, che ha messo i Gladiators in power play: Blanc al 43.52 e Cicchetti al 49.35 hanno firmato le reti del definitivo 4 a 2 che ha dato fiato all’Aosta in classifica.