IHL – Division I, Val Venosta ed Old Boys alla guida dei rispettivi gironi

La seconda giornata della IHL Division I ha visto le squadre di casa imporsi nel Girone Est. Il derby veneto è andato al Feltre, che al debutto stagionale ha strapazzato il Cadore. Gara praticamente chiusa nella prima metà, con i padroni di casa in rete con Matteo Dall’Agnol e Geronazzo nel primo tempo, quindi Lorenzo Dall’Agnol e Sperandio hanno fissato il 4-0 al 22:31. Poca gloria per il Pinè, capace solo di segnare il gol della bandiera con Talamini prima del definitivo 5 a 1 di Matteo Dall’Agnol al 56:29.
Continua il suo bell’inizio il Val Venosta, che vince e convince contro il Pinè. Altoatesini subito avanti con Linser e Fuchs, quindi Schwienbacher fa tris al 15:16. Nel drittel centrale Gobbetti e Pertoldi riaprono la sfida superando Spada, ma Andergassen al 46:58 ridà il doppio vantaggio ai venostani. Pircher poi a un secondo dalla fine trova il definitivo 5 a 2.
Nel Girone Ovest secondo colpo esterno per il Chiavenna, che parte forte ad Aosta marcando con Del Curto e Alex Tava nei primi 7 minuti. Nonostante un roster più lungo i Gladiators faticano contro gli orgogliosi lombardi che lottano su ogni disco, quindi al 51:00 è Borio a riaprire il match con l’1-2. Passano però pochi secondi e Marini trova il tris per i suoi, per un vantaggio difeso con successo fino alla sirena finale.
Restano in testa anche gli Old Boys, che contro il Fanano danno vita a un lungo botta e risposta. Meneghini avanti 3 a 1 al termine del primo tempo, emiliani però ampiamente in partita e sotto 3-2 dopo il gol di Corsini 36 secondi dopo metà partita. Gli Old Boys accelerano di nuovo e grazie a Rossi e Labò allungano di nuovo prima della seconda pausa, ma Pellegrini in apertura di terzo tempo accorcia di nuovo. Ancora Rossi e Suevo allora blindano la vittoria per gli Old Boys, non basta al Fanano il gol di Lombardi. Finisce 8 a 4.
Il derby piemontese va con merito ai Valpellice Bulldogs, che in casa del Real colpiscono subito con Depetris. I sabaudi però resistono e nel periodo centrale grazie a Neri e Moro (in doppio power play) ribaltano la contesa al 33:55. I Bulldogs però continuano a spingere anche nei 20 finali e si prendono il bottino pieno. Rostan al 51:29 impatta, poi neanche un minuto dopo Piccoli sorpassa per la Valpe, con Magliano che a poco dalla fine trova il definitivo 2 a 4 in short hand.