IHL: il Varese al comando del M.R.; Alleghe e Caldaro in zona playoff nel Q.R.

La quinta giornata della seconda fase di IHL ribalta le classifiche: Varese passa in testa al Master Round mentre Alleghe e Caldaro sono nella zona playoff del Qualification Round.

Il Pergine ferma il Merano per 2:1

Il colpaccio di giornata lo piazza il Pergine, che batte il Merano al termine di una durissima battaglia. Primo periodo a reti bianche, poi 59 secondi dopo metà gara Buonassisi sblocca il punteggio e porta in vantaggio i trentini. Vantaggio che dura a lungo, con Quagliato che salva tante occasioni anche in situazione di doppia inferiorità. Il Merano comunque impatta al 57,36 con il solito Lo Presti, ma a sorpresa il Pergine torna davanti grazie a Valorz al 58,16. Gli ultimi secondi vedono l’assalto all’arma bianca dei bianconeri, ma le Linci resistono e guadagnano punti d’oro in classifica.

I Mastini vincono a Torre Pellice e passano al comando del Master Round

Della sconfitta del Merano ne approfitta anche il Varese, che domina a Torre Pellice e sorpassa in vetta proprio gli altoatesini. Mastini sin da subito padroni della sfida e in gol con Odoni, poi nel periodo centrale Vanetti e Tedesco allargano il parziale sullo 0-3. Nella terza frazione la ValpEagle ci prova, trovando due gol con Rosso e Petrov, ma ogni volta il Varese risponde e riesce a rimettersi a distanza di sicurezza grazie a Franchini e Odoni. Nel finale poi, con penalità partita a Petrov, è Francesco Borghi a siglare il definitivo 2 a 6.

L’Appiano ottiene la prima vittoria del Master Round

Arrivano i primi punti nel Master Round per un cinico Appiano, che sfrutta le sue occasioni e castiga il Bressanone. Pirati in vantaggio con Maino al 15,34, poi Gamper in 5 contro 3 raddoppia al 29,53. I Falcons cercano di ribaltare la gara ma si scontrano su un ottimo Peiti, che resiste fino al 2-1 di Braito al 56,09. Nel finale i rossoneri tolgono il portiere provando la mossa della disperazione, ma vengono puniti ancora da Maino che al 59,21 chiude i giochi.

L’Alleghe vince a Como e ritorna nella zona playoff

Passando al Qualification Round, l’Alleghe soffre nel primo tempo contro un Como gagliardo, capace di passare in vantaggio con Tilaro al 18,26 in doppio pp. Gli agordini riescono a pareggiare la gara con Huovinen al 35,01, e nel terzo periodo piazzano una netta accelerazione prendendosi la vittoria. Ganz (in doppio pp) al 40,45 e Da Tos al 44,59 trovano sorpasso e allungo, poi la parola fine la mette De Toni al 59,29. 1 a 4 e Civette in vetta alla classifica.

Il Caldaro supera l’Unterland e si ritrova con l’Alleghe al comando del girone

I Lucci del Caldaro soffrono ma espugnano la pista di Egna. Maximilian Soelva in superiorità porta in vantaggio gli ospiti al 9,33, Morandell para tutto quello che si muove dalle sue parti, e al 30,55 è Felderer ancora in pp a firmare il raddoppio del Caldaro. Al 41,49 poi Michael Solva porta a tre le reti di vantaggio degli ospiti, con i Cavaliers che riescono quantomeno a togliersi la soddisfazione di trovare un gol nel finale con Buonincontri. Non basta, finisce 1-3.