IHL – Serie A, il Renon si conferma a Vipiteno

La formazione di Collalbo trova un’altra prestazione perfetta in Alta Val d’Isarco con il secondo shutout consecutivo di Jake Smith. In una partita a senso unico, 4 marcatori diversi per gli ospiti. Il Vipiteno, dal canto suo, ha giocato con una formazione molto rimaneggiata ed in attesa dell’arrivo del nuovo acquisto Lucas Chiodo. Tre punti importanti per i Buam soprattutto in chiave Alps Hockey League.

Il Vipiteno gioca la quinta partita consecutiva sul nuovo ghiaccio della Wipptal Weihenstephan Arena. Come annunciato, per questo derby, non ci sarà lo svedese Johan Lorraine che ha lasciato definitivamente l’Alta Val d’Isarco, destinazione Gap in Francia, e sarà sostituito in settimana da Lucas Chiodo ex dei Fassa Falcons nella stagione 2019/20. I Broncos devono ancora fare a meno dei lungodegenti Paul Eisendle e Daniel Erlacher nonché di Daniel Soraruf. Anche Bryson Cianfrone, in forse fino all’ultimo, alla fine non ha partecipato al match.  Di nuovo a disposizione Alex Zecchetto ed i nazionali Under 20 Johannes Gschnitzer e Leonhard Hasler.

Il Renon, reduce dalla bella vittoria a Lustenau, conferma in pista Andreas Lutz che proprio nell’ultimo match giocato nel Vorarlberg era uscito per infortunio prima della fine del match contro i Leoni austriaci. Sempre assente Michael Lang mentre Philipp Pechlaner ha preso due giornate di squalifica dopo il match contro il Lustenau.

Il Renon cinge d’assedio la porta di Jakob Rabanser fin dalle prime battute del match e per tutto il primo periodo sarà quasi un monologo dei blu-rossi. Dopo la traversa di Osburn, gli ospiti  insistono. La logica conseguenza è il goal di Manuel Oehler che realizza dopo un rapido contrattacco (5’) in 2 contro uno e dopo un disco perso in zona neutra dai padroni di casa. I Buam, come detto, sono padroni della pista ma non arrivano altre reti prima della fine del periodo nonostante la ghiottissima occasione di Jari Salio.

Nel secondo periodo il Vipiteno riesce ad essere più incisivo che nel tempo precedente ma il parziale per i Broncos sarà ancora più negativo. Dopo aver gestito una superiorità avversaria, il Wipptal costruisce due belle occasioni con Hackhofer e Johannes Gschnitzer. Ma il Renon non è calato per niente e si mantiene in agguato. Prima Lutz segna il 2:0 per i blu-rossi con un tiro al volo dopo aver vinto un ingaggio (31’46”), poi, poco più di mezzo minuto dopo, va a segno anche Marzolini in backhand (32’18”) e dopo aver eluso la marcatura avversaria. Un uno-due pesantissimo per l’economia della gara. Al 35° minuto, infine, Lutz prende la traversa. Renon che ipoteca il match già alla fine del secondo periodo.

Anche nell’ultima frazione di gioco i Rittner Buam hanno la situazione sotto controllo. A cinque minuti dal termine Markus Spinell segna, in superiorità numerica, la quarta rete degli ospiti. Il gol sarà anche l’ultima rete di questa partita a senso unico (55 tiri a 14), nella quale Jake Smith, per la seconda partita di fila, non incassa nessuna rete ed ottiene il 2° shutout di fila. Renon che vola in classifica nella Alps e si avvicina alla capolista Jesenice.

IHL – Serie A – Stagione Regolare – 26 dicembre 2021

Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam 0:4 (0:1,0:2,0:1)
Referees: BENVEGNU, SORAPERRA, Brondi, Fleischmann.
Goals: 0:1 RIT Öhler M. (05:15 / Giacomuzzi A. / EQ), 0:2 RIT Lutz A. (31:46 / Öhler R. / EQ), 0:3 RIT Marzolini M. (32:18 / Sailio J. ,Kostner J. / EQ), 0:4 RIT Spinell M. (54:56 / Kostner S. ,Sharp M. / PP)

Classifica IHL – Serie A (partite – punti)